Девочки, хоть немножко и с опозданием, но хочу сказать всем большое спасибо за цветочки! Все чувствуют себя замечательно.
А теперь вот есть парочка вопросов.
1. Купила тут за 20р заморенный паслен. Выходила, вылядел как обстриженный ствол с веточками голыми, а теперь стоит такой пушистенький, зелёненький и весь в цветочках. Но вот эти цветочки почему то осыпаются. Что ему не хватает? Я его не пересаживала, побоялась, уж очень мечтала о нём. Поливаю вроде достаточно, среденько, ком не пересыхает.
2 Подскажите, где реально купить Перлит и Вермикулит?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьян, на сколько быстро осыпаются цветы? Они у паслена не должны долго держаться. Но чтобы были ягодки, надо их опылять. Для этого достаточно постукать по веточке или по всему стволу (если растение маленькое).
PS Паслен очень любит кушать клещик. Если начнут желтеть и осыпаться листья, надо очень внимательно осмотреть растение на предмет клеща. 03.04.2003 18:06:41, Catrina
А я-то голову ломала, думала, почему у моего паслена ягодок нет, цветет-цветет и все без толку..Значит постукивание поможет или надо кисточкой как-то опылять? и еще, не знаете, надо ли его стричь, а то у меня стоит лохматый какой-то?
04.04.2003 17:47:27, Пусик
Цветочки осыпаются когда начинают увядать. Я то всё жду, как наивная, ягодок и мне почему то ни к чему, что их надо опылять :-))) Я думала, что они сами как то завязываются. Листочки здоровенькие, тёмно-зелёные и молоденькие приятно салатового цвета.
Спасибо большое за ответ. 04.04.2003 00:18:17, Татьяна Ак.
Спасибо большое за ответ. 04.04.2003 00:18:17, Татьяна Ак.
Самый дешевый перлит-вермикулит в "Доме фиалки" (ул. Нагатинская, д 27, ст. метро Коломенская, первый вагон из центра, выход направо. Тел. 112-00-71 (доб. 155)). 2л - 30 руб. И очень удобно то, что можно позвонить, узнать, что есть в продаже. Там идти прямо по улице минут 5.
03.04.2003 17:51:59, Allllenka
я вермикулит купила у нас, на Владимирской в Садоводе:))))))Так что приезжай))))
03.04.2003 15:44:08, Царевна Будур

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.