Как ни стыдно, но на встречу попасть все-таки хочу. Ни разу не была - расскажите, где это происходит? На Ногина - поняла, но где конкретно? В семь постараюсь быть.
Нарезала плющей трех видов, плектрантуса два черенка, в одном горшочке три укорененных хойи (по-моему, называется прекраснейшая - ампельная такая, с маленькими листиками), декабристов (шлюмбергер) - белых, красных и розово-желтых.
Пока все. Абутилоны - ни в одном глазу. Хотя живые и даже не вянут. Красные гибискусы (которые давно уже в банке торчат и уже дали коротенькие корешки) не успела воткнуть вчера в силу поздноты, так что остались дома. Там же стоят еще два черенка пассифлоры, которая должна зацвести красным. Наверное. :)
Но это - в следующий раз.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если Вам обещала - принесу. :) 02.04.2003 10:40:34, Попадья Борисовна

Одну вчера уже воткнула в стакан - вид у нее, правда, бледный - один единственный маленький листочек на макушке.. зато корешки были нормальные. Посмотрю пару-тройку дней, если не загнется -принесу.
А второй - корни наметились, но, могал вчера засушить (утром обнаружила, что она до воды не доставала) :( тогда ждать придется, когда мама разрастется. ок? 02.04.2003 14:07:44, Попадья Борисовна

Листья молодые - продолговатые, овальные, цельные. Те, что сверху - рассеченные, типа трехпальцевые. Не исключено, что дальше "пальцев" будет больше :) Цвести обещано мне красным. 03.04.2003 10:36:47, Попадья Борисовна

Говорят, они - самое семейное растение. Символ, так сказать, семейного очага. Так что по ним видно, какова обстановка в доме. Поэтому берегите. Не заливайте. И хольте :) 02.04.2003 10:41:46, Попадья Борисовна
А про мой декабрист желто-розовый помните? И паська случаем не инкарната? Она на зиму отмирает? В любом случае, одна - моя!:)
01.04.2003 11:14:33, Vinca
Про декабрист помню, принесла :)
а паська - может, и инкарната. Насчет отмирает ли - не знаю, в прошлом году мне дали ее, выращенную из семечка. Сказали - красная будет :) И от неаккуратного обращения перегнулся довольно большой кусок, который я разделила на два. Один из них уже с корешками стоит, у второго тоже намечаются. В след. раз привезу. 01.04.2003 12:51:06, Попадья Борисовна

а паська - может, и инкарната. Насчет отмирает ли - не знаю, в прошлом году мне дали ее, выращенную из семечка. Сказали - красная будет :) И от неаккуратного обращения перегнулся довольно большой кусок, который я разделила на два. Один из них уже с корешками стоит, у второго тоже намечаются. В след. раз привезу. 01.04.2003 12:51:06, Попадья Борисовна

А вам не нужны черенки фуксии ампельной, бело-розовой? 01.04.2003 10:19:46, Сивилла

не не забыла! прикиньте я за последний месяц собрала 8 разных (даже листочками) декабристов !!!! уау! мячтай их всех вместе посадить и наслаждаться!!!!!!!
01.04.2003 14:19:54, Tatyshka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.