1. почему постоянно желтеют листья у гибискуса? в книжках пишут две причины - прямой солнечный свет и нерегулярный полив, но у меня они обе исключены - стоит на восточном окне без сквозников, земля всегда влажная, подкармливаю регулярно, заметила, что чем больше удобрений и воды, тем меньше желтых листьев, но совсем от них не удается избавится, желтеет в соеднем пять листьев за неделю на кустике диаметром 20 см
что с ним делать?
2. про толстянку, какой ей нужен реально уход, в книжках все по-разному пишут, кто - что ее как кактусы поливать редко и на солнце ставить, кто - поливать обильно и притенять((((
у моей веточки усыхают и истонщаются - что делать?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Скорее всего у Вас завелся паутинный клещ. У меня долгое время так же желтели и опадали листья на гибискусе, я думала,что это происходит из-за нерегулярного полива. Но оказалось, что это паутинный клещ. Меры борьбы с ним вы можете найти на любом цветочном сайте.
31.03.2003 16:20:20, ГаГа
попробуйте за толстянкой совсем не ухаживать :)))
Это растение появилось в нашем доме, наверное, первым. Папа привез с работы, когда я была еще маленькой. Это было уже взрослое деревце, с толщиной ствола сантиметров шесть в диаметре.
И где и как оно только не стояло.. у меня мама не любитель комнатных растений, поэтому и не поливалась она месяцами, и выбрасывалась на лождию, и забывалась там на первые заморозки.. Ничего ее не брало! Притом, что у нее и земли-то, я думаю, не было практически в горшке.. как ее посадили за пять лет до того момента, как она у нас появилась, так больше никто и не пересаживал. И прожила она еще лет десять в антисанитарных условиях! Не стану врать, что ей было супер классно :) потому что листики сильно измельчали. Но это - с другой стороны - помогло ей выглядеть еще более похожей на настоящее дерево! Соотношение величины листьев и толщины ствола - как у дуба :)) (почти). 31.03.2003 10:33:40, Попадья Борисовна
Это растение появилось в нашем доме, наверное, первым. Папа привез с работы, когда я была еще маленькой. Это было уже взрослое деревце, с толщиной ствола сантиметров шесть в диаметре.
И где и как оно только не стояло.. у меня мама не любитель комнатных растений, поэтому и не поливалась она месяцами, и выбрасывалась на лождию, и забывалась там на первые заморозки.. Ничего ее не брало! Притом, что у нее и земли-то, я думаю, не было практически в горшке.. как ее посадили за пять лет до того момента, как она у нас появилась, так больше никто и не пересаживал. И прожила она еще лет десять в антисанитарных условиях! Не стану врать, что ей было супер классно :) потому что листики сильно измельчали. Но это - с другой стороны - помогло ей выглядеть еще более похожей на настоящее дерево! Соотношение величины листьев и толщины ствола - как у дуба :)) (почти). 31.03.2003 10:33:40, Попадья Борисовна
Действительно, странная рекомендация для толстянки: притенять и обильный полив. Разве для проживающих в Долине Смерти или на краю Сахары? Что это была за книжка такая? Я всегда была уверена, что толстянка - суккулент из суккулентов. Пример - толсянка у моих родителей. Да, они её поливают обильно, но растёт она в микроскопическом горшке, торчит на южном окне и зимой у них очень хорошо работает отопление, без полива она бы просто высохла в два счёта. Идеально же для толстянки:зимой и летом солнце, только зимой ещё прохлада и сухость. У моих родителей проблемы бывают только весной,когда резко начинает светить солнце и листики на толстянке могут начать краснеть, а то и подсыхать. Тогда они её прячут за ситцевую белую занавеску.
31.03.2003 12:08:02, Nad
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.