Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

to Vinca

Ирин, он всё-таки умер:-( Клеродендрум:-(
И ещё. Баухиния так и растет одним "стволом". Может зря я вынула железячку, которая его пригибала? Ну я не виновата! Честно-честно! Там листик стал желтеть - я и испугалась:-(
27.03.2003 11:57:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тань, мои тоже стоят с дохлыми листиками, но маленькими корневыми почками (в воде видно). Не торопись его выбрасывать, глядишь, оклемается. Если у меня реально что-то укоренится, постараюсь тебе выделить. У Татушки и Elenium стоят бодренькие. Про баухинию не переживай. Если она сейчас наклонена, даст боковушки позже. Если прямая, дай ей вырасти сантиметров до 25-30 и подрежь на треть. 27.03.2003 12:42:26, Vinca
Неее, Ир, этот точно помер:-(
Может я такая несчастливая? если у тебя приживется - надеюсь:-)
Зато купила в магазине мурайю и хочу заказать в ББ алоказию. Ты так о ней интересовалась. Эт почему? Я по твоей "наводке" решила себе завести:-)
27.03.2003 13:34:46, ТатьянаНик
Алоказию я искала во-первых, от любви к приключениям, т.к. дома она сложна в уходе и голландцы обычно дохнут - ей нужна хорошая влажность, вывод - заказывай нашу у Аленки, там скоро должны развести и с белыми жилками; во-вторых, от задвинутости на лекарственных, правда, из всех 70 видов, пишут, что отличается этим только Odorata, вот не знаю, Аленкина какая.
А знаешь, что у муррайи ягоды и листья - сырье для настойки сердечникам и ягоды еще сродни лимоннику по свойствам. Выращивали ее только императоры и рубили головы даже любимым и заслуженным садовникам за самовольное ее разведение.
27.03.2003 15:03:43, Vinca
Недостаток голландских муррай - зацветают не сразу, иногда года через 4. 27.03.2003 17:07:27, Vinca
Да ты что? Правда? А каким сердечникам? Дочке от тахикардии помогет? 27.03.2003 15:23:10, ТатьянаНик
Она вкусненькая, ребенку в любом случае удовольствие и лафа... Если гранатики корни дадут, всем буду свой гранатик раздавать. 27.03.2003 19:32:47, Allllenka
И миртик вкусненький. Еще 6 штук осталось, 2 стоят на Молотке по рублю, остальные раздаю тут. 28.03.2003 19:43:35, Allllenka
Я знаю, что после инфарктов люди на ней выживают и это хорошая профилактика, если есть склонность к проблемам с сердцем - очень укрепляет.
Вот ссылка.
27.03.2003 15:45:09, Vinca
Попадья Борисовна
почему она у меня не растет????? но и не умирает? Интересно, у меня такая, как в ссылке упоминается? с меленькими такими листиками, сантиметра по полтора в длину? 28.03.2003 09:26:48, Попадья Борисовна
Вроде, такая. Есть еще форма Кёнике (кто-то искал) у нее листья мельче и мягче, ствол не так рано начинает ветвиться. У вас ведь листья глянцевые и кожистые чуть-чуть?
Я тут дедка из Сокольников рекламировала, вот он и ту и другую выращивает, и та, которая не Кёнике, цветет у него уже в первый год (хитрость какую-то знает).
28.03.2003 10:51:25, Vinca
да, кожистые и мелкие. И столь же мелкие веточки ) и не растет!!!! 28.03.2003 13:00:07, Попадья Борисовна
Странно... А если удобрить? Вообще-то, по весне обязательно тронуться должна. Моя, вот, подмерзла-подсохла за зиму, а листики-таки выпускает:) 28.03.2003 13:23:17, Vinca
а моя подсохла тоже, часть листов сбросила - и все.. надо ее перетрясти попробовать. Может, стресс поможет ей правильный путь выбрать? 28.03.2003 16:20:35, Попадья Борисовна
Ага. Подогрели, напоили, обобрали:) 28.03.2003 16:55:29, Vinca
У меня мурайя голландская новый листок дала. И еще мелкая мураюшечка мается в стаканчике, не мычит, не телится, и никому не нужная :-( Я рассаживала голландские посевы, там штук 10 пучком взошли. 27.03.2003 16:50:19, Allllenka
Аллленка, привет! А можно я возьму маленькую мураюшечку? :)))) 28.03.2003 10:56:20, Пусик
Да пожалуйста! Только напомнить перед встречей надо. 28.03.2003 16:20:54, Allllenka
Жалко ее, горемычную, ну почему я так далеко:( 27.03.2003 20:07:48, Ася Ф.
Ищи оказии, как потеплеет. Дорстений в Питере уже несколько штук точно. Соберем передачу. И кооперируйтесь там хоть на троих для начала. :-) 28.03.2003 19:45:32, Allllenka
Мне, наверное, надо будет в Москву в конце апреля - я уже вся в ожидании. Если поеду - буду всего клянчить. С меня горшочки:)
28.03.2003 20:08:23, Ася Ф.
Вахмурка
У меня клеродендрум тоже весь вялый стоит. Я его в тепличку посадила. Может, пока не загнулся, в воду его поставить? 27.03.2003 12:32:26, Вахмурка
semenОvskaya
А у меня он в воде вялый:-((( 27.03.2003 13:15:43, semenОvskaya
у меня верхние листочки молодцом стоят, а нижние банкой прижаты :) не знаю....да вроде на вид жив здоров 27.03.2003 13:36:25, Tatyshka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!