Расскажите мне знающие люди: мой гибискус ( а я в этом вообще ничего не смыслю) после того, как был мне подарен и поставлен у меня дома начал обрастать какими-то странными листьями,совершенно не такими, какие на нем были. После обрезания веток и из центра самого дерева (новые побеги) вырастают не круглые листочки, а какие-то все рваные и с тремя лепесточками. Как куриная лапа такая. И они светло зеленого цвета, не изумрудные, как старые листья.
Мама меня достала: говорит, что у нас в квартире неблагоприятная обстановка и у растения началась мутация.
Что это с ним?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У тех сортов и видов гибискуса, у которых лист рассеченный, ювенильные (детские) листья цельнокрайние, он может так взрослеть. Татушкин гибискус сначала тоже был с листьями сердечком, а что получилось? :-) Надо было на встрече развернуть, показать всем.А вообще разрезные листья - хороший показатель, значит, света хватает, растение не вытягивается. У монстеры особо тяжелый случай: в тени листья мелкие, цельные, а на свету появляются сначала глубокие разрезы, а потом и ряды дырочек за разрезом, у моей до 4 дырок подряд было. А тут бриофиллум, посеявшийся рядом с пахиподиумом и за время зимовки последнего утративший все листья, вместо нормальных взрослых листьев выдал на вершине мелкие, плоские, круглые, какие бывают у образовывающихся на листьях детках. Сингониум сначала образует большие, красивые листья, а когда пойдут длинные побеги, листья станут более узкими, изменят форму (ну, в общем, получится то безобразие, из которого Винка на меня веночек вчера плела). Ювенильные листья считаются краше.
26.03.2003 13:09:07, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.