Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юкка, что не так?
Приветствую всех! Я из этих...читателей:)) Но вот и я без вашего совета - никак. Пересадила юкку(без ствола) и она начала чахнуть ((( листья повисают, сама клонится... может, не поливать ее и не брызгать?
25.03.2003 14:26:07, Natt
6 комментариев
А у нее корни были, когда ее в землю сажали? Если нет, я бы в воду поставила. А так - хотя бы пакет на голову накрыть и притенить - правильно сказано.
25.03.2003 16:15:52, Vinca
Корней-завались(ведро примерно). Она у меня 3й год живет, высота - больше метра. пересадка была плановая (в прошлом году не трогала - значит в этом надо почву поменять) Боюсь, что слишком мокро ей, а перестать поливать тоже страшно - а вдруг загнется?
26.03.2003 10:25:23, Natt

А дренаж есть внизу, чтоб не замокала? Юкки-то, вроде живучие, они ж к суккулентам относятся, сухая земля не должна ее сразу огорчить.
26.03.2003 11:17:10, Vinca
Может временно затенить...
25.03.2003 15:29:12, КарГа
Юкка прекрасно дает корни в воде, причем очень быстро. Я бы не рискнула юкку сажать без корней
26.03.2003 10:10:07, Halen
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.