Раздел: Покупка цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Красная Нива - делитесь впечатлениями!

Девочки, кто-то собирался в Красную Ниву в выходные. Ездили? Рассказывайте, как там!
23.03.2003 18:19:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Впечатления очень хорошие.
Я купила всякой молодежи по 40-50 руб: дизиготеку, бересклет зеленый и желто-зеленый, маленький совсем, пеперомию с пестрыми листьями (но в книжке на картинке точно такое же растение с подписью "пилея Кадье" - ?), бегонию листовую, маленькую кордилинку, эписцию и безымянный суккулент. Мне понравилось, что есть большой выбор молодых, сравнительно дешевых растений, в магазинах такое вряд ли встретишь, и ведь молодежь легче адаптируется к новым комнатным условиям.
Из горшочка с дизиготекой дома сразу же полезли многоножки :(, но вроде это не страшный зверь.
В общем, есть на что посмотреть и что выбрать, и цены нормальные, но растения надо сразу обрабатывать от вредителей.
Еще там есть отдел, где горшки, земля, удобрения, книжки и т.п., тоже много интересного.
24.03.2003 13:03:25, Наталья=)
А туда не на маши не реально добраться? 24.03.2003 15:59:08, Валллерия
Anykey
У них на сайте схема. Вроде нетрудно и без машины 24.03.2003 20:53:48, Anykey
Ездили! Привезли цветов, червеца и белокрылку! Шучу. Белокрылка, конечно, присутствует, поэтому все купленные мной цветочки сейчас политы Актарой и в карантине.
В Красной Ниве был день Фатсии и фикуcа эластика вариегатного :-))) Они были дешевые и в огромном количестве. Рублей по 60. Много папоротников каких-то и фикусов Бенджамина и других, довольно больших, не заню почем. Наверное, дешево.
Я купила: Перескию за 100 р, давно мечтала, куфею за 100, всю в белокрылке, БОЛЬШУЮ евгению, 1.2 м наверное, за 200, такой же величины лимон за 200, и интересную шефлеру, не зонтиками, а листьями, за 80.
Лимонов и мандаринов было много, можно выбрать по вкусу, все по 200 руб.
Или у меня галлюцинации, или среди фикусов стояла огромная камелия... У меня было подлое желание купить ее как фикус :-))) Я не уверена, но по-моему это была камелия.
Вообще много чего можно нарыть, если постараться. И уж во всяком случае, посмотреть на мурраю 2.5 метра высотой! Цветущую!
Всякие гады аквариумные есть.
Следующий поход по совету Ялты планируется в Тимирязевку :-)))
24.03.2003 10:03:20, Nastia
Что-то я тут поразмыслила над посещением Нивы после отмытия своей свежекупленной зеленки от мучнистого червеца - таки опять туда почему-то хочется =) Ну интересно ведь. Были замечены (добавлю к тому, что девочки написали) вариегатные гибискусы, чудные, но не самые дешевые бонсайчики, море всяких филодендронов, фикусов, маленькие гранатики, всякие хлорофитумы, офиопогоны, магнолия, жимолость 2 видов, иглица, юстиция, гемиграфис, наутилокалис - это все краснонивского производства. Что касается питомцев из далекой Голландии, так там они тоже в количестве, но цены повыше, чем в обычных магазинах будут, а вот состояние, как-то не впечатлило. В общем, Нива - рай для неслабонервних любителей растений, которые найдут управу на любого вредителя! 24.03.2003 16:49:28, Ялта
Anykey
Ой! Мурайя огромная цветущая... Это должно быть что-то!

Про Евгению - завидую :)

А я там осенью восхищалась папайей в плодах. Домой она, конечно, не нужна - но посмотреть интересно :))
24.03.2003 10:56:44, Anykey
Она там в земле растет, не продается... Но зрелище действительно незабываемое. У них там еще есть что-то вроде тропического сада с прудом. Очень красиво. 24.03.2003 10:59:13, Nastia
Anykey
Да, папайя там тоже растет в земле. Не видели? Но маленькие папйки продаются со словами - типа такая же вырасет :)
А мурайю я не заметила. Наверное, она осенью не цвела, вот я и не обратила внимания :(
А не видели там в продаже маленьких мурайек, только не обычных, а королевских? У них листики подлиннее, поострее, не такие плотные и посветлее?
24.03.2003 12:54:52, Anykey
Не, мурайек видела по-моему только голландских дорогих... Королевские у Котовой регулярно бывают. Я хочу купить. И сериссу по второму заходу. Первая погибла :-((( 24.03.2003 13:46:04, Nastia
Попадья Борисовна
а вот кстати о мурайях! Расскажите, какого черта у меня она не растет? купила в прошлом году зачуханных, но уцененных ростков (их там пять в одном маленьком горшочке было). Я пересадила в горшочек побольше и оставила зимовать. Зима прошла, на подоконнике веселье, а эти хмыри стоят как стояли. Никакого движения. Часть листьев причем за зиму скинули, но несколько осталось. И ни оха, ни вздоха. 24.03.2003 13:16:01, Попадья Борисовна
Любопытно. Моя зачуханная муррая, крохотная, чуть не подохшая от щитовки, после излечения, пересадки и подкормки растет и цветет как подорванная безо всяких там буржуазных предрассудков типа периода покоя :-))) Вот уж неубиваемая оптимистка! И пересушивала ее, и в темноте держала - ей хоть бы хны.
Теперь хочу черноплодную купить. Она, говорят, покапризнее, ну и ладно.
24.03.2003 13:44:46, Nastia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!