Раздел: Покупка цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запоздалый бибишный отчет...

В Бизнес-Букете сейчас только с утра народа мало. Днем бывают очереди даже на вход.
Привлек метросидерос, так как кто-то недавно спрашивал. Стоит 410.
Мамиллярии цветущие 73 руб. (новая партия, незамученная.
Литопсы 66
Полудохлые иксоры на распродаже по 50 - варварство, их нужно срочно отдавать по 20, поливать, накрывать пакетом для отпаивания листвы, а на 2 этаже есть выпуск "Амазонии" про иксоры, стоит 15 руб., написано на уровне, ну почему, почему эта серия перестала выходить?
Мединиллы 1013 - Скарлетт, тебе повезло, что подарили, а не купила :-)
Пассифлоры 308
Кливии 534 (некрупные, но это еще цветочки по сравнению с 870 на Академической, и что они так в моду вошли)?
Герань крупноцв. - 180, но классные расцветки
Шеффлеры 61
Сиреневые каллы - обалденные - 704
Цимбидиум 832, и прочие орхидеи в том же духе есть, хотя их не много
абутилон 224 - чей-то черенок у меня уже корни дает... Не помните, чей?
Кудрявый хлорофитум 210
Строманта 277
Фикус бен. букле (похож на мой, только лист заворачитвается чуть по-другому), завитый в дугу 260
алоказия с белыми жилкамми 210

Хорошая новость: завоз керамических итальянских горшков. У них стенки намного толще наших, а форма в большинстве случаев более плошкообразная. Обжиг жестче, не раскисают от воды (срок службы и внешний вид у итальянских точно перекрывают наши, я покупала пару лет назад).
11 см - 20 руб.
20 см - 45
36 см - 240 - это огромные толстостенные кадки, большие горшки такого масштаба наши делают редко, а пластик выглядит менее солидно, да и на такой глубине труднее огранизовать дыхание корней. Когда у лимона сгниет его кадка, буду рассматривать как вариант замены :-) Или подкинуть кому-нибудь? Нет, Антон не разрешит, он эту бандуру почему-то любит...
21.03.2003 20:19:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, конец отчетика: Фикус Никита (светлолистный) 203,
желтая солейролия 109 (и можно раздирать на кучу кусочков по типу тех, что продаются на Молотке)
Фаленопсис 736

На втором этаже классная книжка про ароидные "Экзотические комнатные растения", 62 руб. Я, когда одно хожу, денег с собой беру по минимуму, чтобы не притащить слишком много всего. Но на следующий поход я запланировала эту книжку и эукомис :-)
22.03.2003 10:11:59, Allllenka
да ...уж, хорошо то как в Краснодаре жить..мединиллу роскошную за 600 р купила, кливии по 350,цимбидиум стоил 450, но его тля покушала и уценили до 200 (разумеется, я его купила). Недавно видела такку за 700р. теперь понимаю, что даром :) Надо было взять... 22.03.2003 01:11:25, Скли
Скарлетт
Если моя вдруг умрет - можно тебя попросить купить и поездом передать? :) Хотя блин, деньги-то как я передам, не поездом же :( Надо будет родственников попросить по приезде к нам купить :( 22.03.2003 09:37:03, Скарлетт
Да пожалуйста! Всегда можно что-нибудь придумать :))
А твоей совсем плохо? :(
22.03.2003 13:02:19, Скли
Скарлетт
Ну как сказать. Не совсем но не лучше. Листики поникли кроме одного.... И такие, подвядшие... Жду конечно, надеюсь... Будем поглядеть. 22.03.2003 14:21:53, Скарлетт
Молоток поражает ценами. Некому их сбивать, я редко бываю :-)
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=2513413 Рэо за 60 руб! Задарма уже не беруть, лишние семена были усланы в ссылку в Питер :-)
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=2620403 Мандарин. 3-летка. Ну и что, что с плодами? В магазинах - и то дешевле.
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=2515466 Горшок дешевле в магазине купить. И цвет самим можно выбрать.

21.03.2003 20:29:58, Allllenka
Рэо ссылкой вполне довольно, так и лезут. Надеюсь, скоро придется их "по этапу" рассылать дальше:) И дорстения противоядная одна проклюнулась, но жааааалкая пока. 21.03.2003 23:11:21, Ася Ф.
Она всегда такая жалкая сначала. Не нужно торопиться с пересадкой. Зато потом такие шикарные кусты, плюющие на хозяев семенами :-) Цветет постоянно кроме зимы. Я свою в том году начала растить, сейчас уже соцветия-пельмешки лезут. 22.03.2003 09:55:44, Allllenka
дЕФинбахия :-) за 750 руб. Кто дороже? 21.03.2003 20:37:54, Allllenka
Там одна девушка который месяц подряд выставляет тощую-претощую пальму за 500... долларов (как шикарное дополнение к интерьеру дома или офиса). У нас в офисе такая стоит, в 2 раза больше и гуще, такой сборщик пыли, просто жуть...
Однажды на Молотке я купила чудную композицию из цветочков всего за 200 рублей, там один горшок (по моим подсчетам) больше стоит...
22.03.2003 15:53:23, Polett
А авокадо за 450? Тощее, около полуметра, ничего особенного, за год вырастет такое же. 23.03.2003 00:30:21, Allllenka
Какое за год! В хороших условиях месяца четыре такой дрын можно получить. Вон я маюсь с двумя, и зачем только прорастила. Пойти, что ли, на Молоток, обогатиться? Хотя этот авокадо там висит уже бог знает сколько, при их темпах роста он уже давным-давно не такой, как на фотке. 23.03.2003 16:24:19, Nad
Можно пойти по моему порочному пути: авокадо за рупь :-) Могут и 10 к концу аукциона дать :-) 23.03.2003 23:45:09, Allllenka
Ыгы. Потратить эти десять рублей на поездку от места встречи-передачи с рук на руки. Ну, а туда - за свой счёт. Мораль: не проращивай, что ни попадя. 25.03.2003 03:13:21, Nad
За рупь я никуда не езжу. И оговариваю это в описании лота. 26.03.2003 16:19:57, Allllenka
Скарлетт, а эти пассифлоры можно покупать?http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=2534466
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=2534505
Не знаешь этого продавца?
21.03.2003 20:34:57, Allllenka
Скарлетт
Можно. Только по последним сведениям они в Тимирязевских по 100р продаются.Пурпл рейн это вообще такой уродец он фотку не от него прилепил, я бы даром не стала брать. Это гибрид между Пурпл Хазе и карулеей. Вот его настоящее "лицо" http://www.passiflora-bruckelt.de/html/prain.html или даже вот такой http://www.passiflora.info/purple_rain1.htm Не очень устойчивый гибрид, как видно.
Пурпл хазе - симпатишный гибрид карулейный, очень похож на нее (точь в точь) но лепестки не белые а светло-лиловые а вот Аметист - он фотку прилепил с сайта Маурузио www.passiflora.it и это ГИБРИД между аметистом и аметистом (выродок если можно так сказать). Там даже пометка на фото что это самоопыленный аметист. Только весь эффект испортил. Он нормальный куда как симпатишнее. И уж конечно он одноцветный а не так - лепесток через лепесток.
Я думаю это Володя из Зеленограда, у него обычно этот ассортимент бывает. В принципе я у него не брала но думаю у него они в норм. состоояниии только вот знает он о них мало-мало :( Ну и приврать любит - мне какие то безумные обещал достать.... год голову морочил пока я не поняла что у него их попросту нет и более того,описанных им пассифлор просто нет вприроде (типа плоды как арбуз и полосатые :))))
22.03.2003 09:47:34, Скарлетт
Вахмурка
Вроде не Володя. На binrixe продавец значится как тетя Лена и покупатели на все уже найдены. Почти очередь выстроилась :)) 22.03.2003 13:24:48, Вахмурка
Скарлетт
Ну может быть :) Вообще все они есть на Тимирязевской. :) А вот пурпл рейн того правда не стоит :( 22.03.2003 14:22:36, Скарлетт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!