Новости: взошел цикламен "Луиза", должен быть фиолетовый бахромчатый.
Какие-то гады-трипсы пожевали бутоны на хризантеме. Осталась я без цветочков. И ведь только ее покушали, причем после выноса на дачу я иногда ловила штучку-другую, а обострение началось, когда появились цветы. Летом все протравлю, обновлю, и на дачу не отправлю.
Проснулись: хауттюйния (которая при этом пожертвовала всей прошлогодней надземной частью), суккулентный циссус, который не забрала девушка с Молотка, а теперь фиг я его кому отдам, гревиллеи пошли расти ударными темпами, так что придется мне выковыривать эту сладкую парочку и рассаживать, камнеломки пустили новые побеги, стремясь отрастить Сивилле деток, лимон на лестничной площадке весь в новых побегах, штук 20, куда ему столько? Татушкин гибискус, простояв несколько месяцев с выражением умирания на челе, дал-таки корешки, но это уже было ниже. Моя большая лаврушка отчаянно растет, и я нигде не могу купить ей хелат железа, и винограду бы опрыскивание им не помешало. Может, кто будет в Цветоводстве на ВДНХ? Прихватите мне пакетик на встречу, меняю на белый гибискус (второй). Прочитала, что гранат дает корни и в воде, начикала еще веточек, поставила. Он вообще-то уже пошел расти, так что обрастет быстро.
Мимозу я обкорнала по самые уши, но черенки укореняться сейчас не будут, они истощены зимовкой.
Цветет Dorstenia mannii, такой ни у кого еще вроде не было. Посмотрим, сбросит или не сбросит первые соцветия. Может, наплюет на меня?
Распускается перепавший СеменОвской бальзамин. Нежно-розовый, махровый, но отцветет он раньше, чем мы во вторник встретимся. Облом-с...
Рассадила мирты. У них корневая система такая! Стержневая! Еле выкопала малюток. Сеянцы, чтоб им сухо было! Теперь имбирная коммуналка почти расселена, только пара фиалочных листьев болтается, выползут старушки торговать цветами - отдам. Сажала мирты в бизнесбукетовскую смесь, добавив туда промытого песка. Посмотрим. Не понимаю, почему смеси с заявленным в составе биогумусом пачкаются меньше, чем эта на основе низинного торфа? Уж я-то знаю, с каким трудом отмывается от рук чистый биогумус (пыталась держать дома калифорнийских червей для витаминных пиршеств хомяков, но покойный Черномырдин забраковал не только их, но и гигантских такаканов, а скучная серая хомячка лопала все подряд, Мырдин же предпочел белковой пище кукурузу :-)
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ален, ты про какой гибискус то? напомни плииз :) память то у меня девическая :)
24.03.2003 09:26:16, Tatyshka
Белый, лохматый и с резными листьями. Коммерческое название "Simply love". Ты вроде хотела. Или нет?
24.03.2003 21:06:29, Allllenka

Ну вот. Неужто низменные? Тогда больше не буду. :-) Должны будиться приземленные, т.е. связанные с землей и посадкой! А конкретно на что губа раскаталась?
21.03.2003 19:52:47, Allllenka

Самую обычную камнеломку могу отсадить хоть сейчас, а пестрая еще в паршивом состоянии, она вообще фотосинтезирует меньше, растет меделнно, а зимой много листьев теряет. И внешне на мой взгляд хуже, просто раз уж есть до куче в том же кашпо... Гревиллея покупается в магазине в виде пакетика семян, у меня только из семян фирмы "Наш сад" взошло ТО. Может, на этот раз партии не перепутают и в НК, но все равно "Наш сад" стоил гораздо дешевле, порядка 7 руб. Хауттюйния еще только-только пробивается из-под земли, и вообще она садовая, могу потом дать, если напомните. Подросший циссус раздавать не собираюсь, его можно купить или подождать бесплатной раздачи черенков после осенней обрезки.
23.03.2003 00:11:30, Allllenka

Алллленка, можно я отчитаюсь: фиалка типа "ван гог" ожила, растопырила листики, стоИт вся из себя умница-красавица, вроде уже даже растет. А цвести она каким цветом должна?
21.03.2003 17:33:51, Наталья=)
Но это имя ничего не значит, какая-то путаница. Она хорошая, но, утратив сортовое название, навек останется беспородной, по внешнему виду название приписать невозможно, их столько похожих! Впрочем, что дворняжек, что победителей выставок хозяева любят одинаково. У меня есть похожая, сколько лет уже, со школы. Я ее не меняю и никому не отдаю, только ее потомство налево-направо распространяю. Принесла однажды цветущую на работу показать, так всего несколько листиков осталось. Я отреагировала правильно: всем желающим вырастила деток.
21.03.2003 20:51:14, Allllenka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.