Как размножаются радемахера и партеноциссус? У мамы выкопала три веточки радемахеры, две недели держала под пакетом. Результат- самая маленькая совсем осыпалась, самая большая поникшая стоит и с пожелтевшими листьями, самая средняя в хорошем состоянии. Чем бы ей помочь? Партеноциссус покупала красивым и пушистым, потом муж, вражина, залил его практически вусмерть. Выжила только одна веточка с парой листиков. Теперь веточка оклемалась, распушилась, но она одна, хотелось бы побольше. Пыталась черенковать, все умерло. Думала, отводками получится, пригнула, два месяца их парила, толку никакого. Как же его размножить?
Вопрос второй. Наверное, эта тема уже обсуждалась, тогда повторюсь. Есть ли несовместимые растения, т.е. такие, которые нельзя в один горшок сажать? Понятно, что условия содержания должны быть одинаковыми, размеры подходящие. А может одно растение просто "душить" другое? Была бы и ссылке благодарна.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт, вы тут ниже рассказывали про свойства пассифлор и их лекарственность, а можно подробнее? Я подвинута на лекарственности растений.
20.03.2003 10:08:07, Vinca
Книжка в Бизнес-Букете "Среди цветов", стоит 35 руб., ее автор, Александрова, тоже задвинута на лекарственности всего сущего. Всем советовала и буду советовать :-)
20.03.2003 14:28:31, Allllenka

Очень надо!:)) Пожалуйста и как можно больше! Хотя, может, тогда проще отксерить?... Я хочу свою карулею, которая уже 4 года не цветет, высадить летом на огороде, (вдруг одумается и цвести начнет) а по осени обрезать зелень на домашний Новопассит. Не знаете, перезимует карулея, если ее накрыть как следует?
А из нижеперечисленных у вас никого на развод нет? 20.03.2003 11:49:19, Vinca
А из нижеперечисленных у вас никого на развод нет? 20.03.2003 11:49:19, Vinca

Про инкарнату я в курсе, но у меня ее, увы, нет:((( А у вас случайно не будет хвоста на развод?:)
Что же до карулеи, я придерживаюсь того мнения, что растения из одной семьи обладают все-таки схожими свойствами и различаются лишь степенью концентрации того или иного вещества или состояния. Поэтому "на безрыбье" опыты ставлю на карулее:)) Может, она хоть цвести начнет после пересадки в открытый грунт.
А остальные, про них распечатаете? Очень хочется:) 20.03.2003 17:07:15, Vinca
Что же до карулеи, я придерживаюсь того мнения, что растения из одной семьи обладают все-таки схожими свойствами и различаются лишь степенью концентрации того или иного вещества или состояния. Поэтому "на безрыбье" опыты ставлю на карулее:)) Может, она хоть цвести начнет после пересадки в открытый грунт.
А остальные, про них распечатаете? Очень хочется:) 20.03.2003 17:07:15, Vinca

Нет, к сожалению к пасськам это правило неприменимо. Карулея не обладает ничем таким, чем обладает Инкарната. Вообще Вы поосторожнее с этой теорией - например Аденопода жутко ядовита, еще некоторые виды пассифлор СМЕРТЕЛЬНО ядовиты так что это... может ну нафиг?
А цвести должна начать. Карулея просто цветет очень. 20.03.2003 20:41:49, Скарлетт
Ну аденоподу я ни в жизнь не добуду просто:)), экспериментирую только с карулеей и надеюсь на изыскание инкарнаты:)
А карулею цветущую я в теплице на Садоводе видела. Она там не в горшке, а просто в земле растет. Ствол - 5 см в диаметре у земли, зелени - как в джунглях, а цветы - больше ладони. Как же красиво! Я с нее попросила черенок, а то мою капризулю не дождешься. 21.03.2003 10:21:25, Vinca
А карулею цветущую я в теплице на Садоводе видела. Она там не в горшке, а просто в земле растет. Ствол - 5 см в диаметре у земли, зелени - как в джунглях, а цветы - больше ладони. Как же красиво! Я с нее попросила черенок, а то мою капризулю не дождешься. 21.03.2003 10:21:25, Vinca

Да нет, не больная, вроде. НОвые хвосты по весне все время дает, закручиваю их на баранку. Место достаточно солнечное, горшок часто не меняю, иногда (когда вспомню:)), кормлю, люблю всегда и уговариваю постоянно:)
24.03.2003 12:59:00, Vinca

Кстати у меня на даче она вряд ли будет такой шикарной - сосновый лес - не очень солнечно и очень кислая земля. Но попробовать все равно хочется. Я вот на эту зиму виноград оставила зимовать. Если выживет и если Ваша выживет - след. летом посажу карулею :) 21.03.2003 21:15:52, Скарлетт

А ее потомок набивает бутоны. 24.03.2003 11:11:42, Попадья Борисовна

Не рекомендовала бы их подсаживать к другим растениям?
А две разных пассифлорки в одном горшке?
А две одинаковых в одном? 19.03.2003 22:31:13, Anykey

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.