Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я рыдаю!
Ой, девочки! Горе такое, прям рыдаю.....мне на встрече столько фикусовых веточек надавали.....я их посадила.....и под пакет.......ЗАЧЕМ! балда! всегда без пакета приживались! короче Али вроде жив, и с маленькими листиками, а с цветными все скинул........ой не выживет, умер кажись.......обидно! :(((
18.03.2003 09:38:37, Tatyshka
17 комментариев
Али, говорят, как раз лучше всего в земле. И беньки тоже - проверено, в воде часто загнивают. А насчет каучуконосного не знаю. Может, они еще одумаются? Главное не заливать и не засушивать, искать золотую середину.
18.03.2003 14:41:55, Allllenka
ну он вроде ничего.....эх..ну 3 из 5 черенков это ведь не так уж плохо...успокойте меня....э
тож я только про фикусы :)) все остальное пока живо :) 18.03.2003 14:58:15, Tatyshka
тож я только про фикусы :)) все остальное пока живо :) 18.03.2003 14:58:15, Tatyshka
Все путем! Если от растения несколько раз отодрать черенок, а вырастет только один, то это ж все равно их 2 получается! 100% очень редко, это только у эсхинантуса мраморного (по моим подсчетам). Я вот никак не могу свой единственный фикус размножить :-( Несколько раз отрезала, пытаюсь отводком... Зараза он, хоть и любимый.
18.03.2003 15:57:42, Allllenka
Триангулярис (у него разные имечки вообще-то есть) из ботансада (ГБС). Я там после 8 класса практику проходила.
18.03.2003 18:27:49, Allllenka
Дааааа? А как он выглядит? А он ветвится? А Вы его стрижете? (с надеждой) А вдруг череночки будут? А вдруг получится укоренить? А можно я попробую? Ну пожааалуйста....
18.03.2003 18:43:48, Irisсha
Листики такие треугольные, но он очень медленно растет, я выделила под свои эксперименты одну веточку, кору надрезала, всю зиму он был обмотанный сфагнумом. Вроде некое утолщение есть, но надрез затянулся, похоже. На этого зверя очередь на несколько лет вперед (МамаТаня, Царевна...) В том году 2 раза черенковала - облом-с, а бенечка - на раз!
18.03.2003 20:48:29, Allllenka
Ален, а "кору надрезала" - это как?? Я была в полной уверенности, что надо не только кору, но и мякоть надрезать! (к вопросу "зачем нужны спички при укоренении фикусов" :)))
19.03.2003 10:24:41, Попадья Борисовна
Там не такие уж толстые прутья. Если надрезать еще и древесину, что останется? Идея метода как раз в том, чтобы перекрыть нисходящий ток веществ, там помимо сахаров идут ауксины из листьев, а особенно из точек роста. Ауксины стимулируют корнеобразование. По месту надреза образуется наплыв, а потом и корни. Но у моего все заросло, надо пошире щелку сделать, зато утолщение какое-то есть.
22.03.2003 23:37:08, Allllenka
Когда я пыталась отводками размножить фикус, я именно что надреазала и древесину. Отросли корни..
24.03.2003 09:58:15, Попадья Борисовна
Татьян, не переживайте так! Она ведь не последняя была :), нарежу еще, только попозже, а то я его пересадила на прошлой неделе.
А Али вообще неплохо приживается - я позже еще веточку отрезала, маленькую совсем, так она в воде уже корешки маленькие показала. 18.03.2003 10:45:45, Irisсha
А Али вообще неплохо приживается - я позже еще веточку отрезала, маленькую совсем, так она в воде уже корешки маленькие показала. 18.03.2003 10:45:45, Irisсha
так я всегда все укореняю в земле! обыдно! :( в воде вон хойя корни дала, плющи.....а такой красивый, молодой фикус :( э-эх!
18.03.2003 11:23:14, Tatyshka
А я почти все в воде :)
А у меня у Вашего каучуконосного такие корешки забавные - дружные такие, беленькие, коротенькие, и растут по кругу - прям как ершик :)) 18.03.2003 11:55:47, Irisсha
А у меня у Вашего каучуконосного такие корешки забавные - дружные такие, беленькие, коротенькие, и растут по кругу - прям как ершик :)) 18.03.2003 11:55:47, Irisсha
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?