Еще раз про обрезание цветочков:)
Я недавно пересадила фикус (с большими листиками такой:)) из покупной земли в горшок. Нужно ли его обрезать этой весной или нет? На нем сейчас 5 листов и появляется шестой. Очень не хочется, что бы он палкой рос:)
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т-А-К! Девочки скажите......каучуконосный у меня уже 2 года, вырос с меня ростом, и все одна палка! подскажите чтоб он ветвился у него надо верхушку самую обрезать да?
17.03.2003 16:05:01, Tatyshka

Да, обрезать на высоте 10 см, а потом бегать, обрезки пристраивать :-) Зато можно фикус-кустик сформировать.
18.03.2003 14:48:40, Allllenka
кустик это когда к нему в горшок товарища-сокамерника подсаживаешь? ясно! тока у меня уж очень высокая палка...сегодня отрежу верхнюю почку!
18.03.2003 15:58:05, Tatyshka
Может, стоит сразу почти всю палку? А то, если он разветвится где-то под потолком, еще хуже падать начнет.
18.03.2003 18:30:32, Allllenka
думаешь? я хотела подставку купить, горшок глиняный большай и поставить пожизненно в большой комнате у родителей даже теперь и не знаю....верхние листья знаешь какие огромадные!
19.03.2003 11:21:17, Tatyshka

Спасибо, а что у него верхней почкой называется:)? Там сразу листик лезет, ой:)
17.03.2003 21:09:30, Zhanna (36)

У меня куститься начинали только от радикальной обрезки. Хотя рекомендовать ее не буду - все зависит от многих условий! Вот когда длиииинный, лыыысый ствол, упирающийся в потолок пучком листьев - тогда точно надо резать сильно. А когда маленький - может, и вообще воздержаться даже от прищипывания :) 18.03.2003 17:55:07, Попадья Борисовна
Ok:) Я в этом году его тогда вообще трогать не буду, а фотографии у Вас красивые. В Швейцарию захотелось, только пузико нам все планы отменило:)))))
18.03.2003 21:21:21, Zhanna (36)

Фоток мало только, к сожалению.. Не привыкла снимать без людей в кадре, а с людьми в кадре - не вывешиваю в Инет :) Такая дилемма. 19.03.2003 10:30:02, Попадья Борисовна
:) Надо тоже отсканить швейцарские виноградники, так прикольно смотрятся, как буд-то поля расческой причесаны:)
21.03.2003 12:20:51, Zhanna (36)

Ага, и поля есть прикольные - подсолнуховые, и крыши домов всякие (городок сверху):) Все это в районе Фечи снимали:)
21.03.2003 16:32:10, Zhanna (36)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.