Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гранат: ну его и РАЗНЕСЛО!

Гранатина, достигнув по последним измерениям 4 см (я уже не стала писать, и так уже видно, что терпелки у меня уже на исходе) ЛОПНУЛ ПО ШВУ! И в трещинке видны красные зернышки! Я пока не срываю, может, он еще мало сахара накопил, совсем кислым будет. Эх, мало солнышка ему было... Он весь пошел красными крапинками, особенно густо снизу. В магазине на эксклюзивном гранате плоды были больше, так что я особенно губу еще не раскатывала, думала, не время еще, только мерила, чтобы убедеться, что он хоть немножечко растет.
16.03.2003 11:51:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас зимой голый всегда стоит. правда, растёт он у нас на улице, зимовку до -10-15 переносит спокойно. и цвести ещё не собирается, хотя сейчас уже +10+15 днём. 18.03.2003 11:47:31, Val
Попадья Борисовна
А я все завязи обрываю обычно.. Так боюсь, что он силы потритит и загнется! А цветы мне очень нравятся. И вот еще: Ален, что он у Вас делает зимой? покоем занимается? или покой только снится? 17.03.2003 10:36:53, Попадья Борисовна
У меня никто кроме циссуса листья сбрасывать не захотел. Недавно подергала гранат - не желает (осенью немножко сбросил). А клеродендрум я подергала сильнее, и облысела его (в данном случае, пожалуй, удобен вот такой переходный глагол :-) Сейчас цветет. 17.03.2003 19:09:59, Allllenka
Попадья Борисовна
просто пару лет назад я привезла себе летом гранат из Турции, он зиму прошел нормально, почти весь в зелени. И след. лето цвел и рос, все было здорово. А вот осенью все с себя сбросил.. Я была уверена, что он просто помер - и, недолго думая, выбросила его. Поплакав немного при этом. А потом услышала где-то, что он, оказывается, листопадный.. период покоя у него и все такое. Вот так и не знаю, что теперь с новым делать. То есть, опять-таки, первую зиму он пережил в листьях, сейчас уже зацвел и зарос, а вдруг осенью история повторится??? 18.03.2003 09:51:56, Попадья Борисовна
А сколько Вашему ? Он у Вас из семян выращен ? 16.03.2003 13:25:38, Acentavra
Черенкован прошлой весной. 16.03.2003 23:24:58, Allllenka
А я только сегодня гранат посеяла. Попытка "намба ту":-) Лен, а гранат, наверное, тож только свежими семенами всходит?Или это у меня рука такая тяжелая?:-)
(Сменила ник с Вашей подачи с труднопроизносимого nfyzrjc):-)
16.03.2003 12:53:10, ТатьянаНик
А Нфызрик был забавен :-) Большинство "тяжелых рук" объясняется недобросовестностью продавцов семян. Равно как и гибель магазинных розочек... Я тут соблазнилась фатсхедерой (полудохлой, но уж очень давно хотела ее), даже черенкнуть не удалось :-( Кажется, с руками до этого все было путем. Пироги испечь могу :-)
Если что, все семеня граната так или иначе у кого-то будут по-семьянски посеяны, если будут излишки, то всегда пожалуйста - будет дележка. Уж эти-то свежие! Должны всходить.
16.03.2003 23:29:53, Allllenka
Anykey
У меня гранатик из НК-шных семян всходил. Тоже из многих попыток один. Но сейчас замечательно растет. Презимовал. Год ему, значит

А черенки хорошо укореняются и, говорят, раньше зацветут
16.03.2003 13:59:48, Anykey
У меня тоже всходил, пподрос немного и ..... А очень хочется Еще раз посею 16.03.2003 14:25:32, Acentavra
Anykey
А я свой до середины лета перцем считала :)
Сначала сеяла гранат. Не взошел, я туда же - перец. Потом и вижу уже не перец, а что гранат все поверить не могла :))
16.03.2003 19:58:52, Anykey
а у меня почему отданный мне соседкой полудохлый гранат листья дает, веточки, но не цветет....не знаю что ему не хватает обидно :( потом весь сбросит листья.....постоит подумаетЮ, опять зазеленеет...и не цветет :( чо ему надо а? 17.03.2003 09:26:33, Tatyshka
Anykey
Он зимой хотел листья сбросить и стоять почти сухой в холодном месте :)
А Вы его, может, в тепле держали - тако то скидывал, то отращивал, запутался совсем?
17.03.2003 10:25:13, Anykey

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!