Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хвалюсь!

а у меня! а у меня! Опять гербера расцвела красная большая на окне, и еще желтенькая распускается :) вот! Хойя дала корешочки маленькие, Юлина маранта листик разворачивает новый :) вот!
14.03.2003 09:46:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, я немного не в тему: А гербера разве домашнее растение ? И как она размножается ? 17.03.2003 08:14:05, МурМышМяу
juli11
Замечательно ))))
А у меня прижился отмороженный сигнониум - дал два новых листа!!!! УРА!!!! прижилась вонючка и камнеломка....а тот самый неубиваемый ничем зверь засох (((
14.03.2003 12:06:27, juli11
гербера вообщето садовое говорят, но его многие дома для красоты сажают, у меня из 4 вхошли 4, и цветут извиняюсь уже второй год :) летом отправлю на дачу 17.03.2003 09:39:17, Tatyshka
А чем сажается-то ? Семенами ?
И как их выращивать ? Заинтриговали Вы меня "Комнатными герберами" :)))Да, и какой у вас сорт, и в каком горшке, и чье изначально было то, что сажали ?
Уф, вот сколько вопросов сразу, а все потому, что люблю я их ! :)))
17.03.2003 13:58:09, МурМышМяу
Попадья Борисовна
На 8 марта гербер выбор огромный был в "Золотом Вавилоне" - всевозмоных цветов! Но я воздержалась. Две попытки уже сделала вырастить герберу у себя - результат один: через неделю после покупки они покурывались какой-то заразой (типа мучнистой росы), а препарат от "росы" растения добивал :( А началось это все от моей подруги, у которой гербера на окне росла и цвела больше двух лет без каких бы то ни было проблем и забот. Видать не мое растение. 18.03.2003 14:18:10, Попадья Борисовна
давно было.....шла в магазине увидела семена простые......купила пакетик....посеяла под пакет....они вхошли дней через 10, потом я их рассадила. росли росли и вот :) кстати она любят полив, но залив :) вот.....но жалко было они бутончиков много надавали осенью и не успели.....половина засохло.....а вот теперь ни с того, ни с сего.....как зацветут, а я их уже к даче приговорила! кстати, их выкидывают, а эти уже у меня живут второй сезон получается! удачи! 17.03.2003 16:10:45, Tatyshka
Будеи искать :)
18.03.2003 08:02:44, МурМышМяу
забавно! :) если ты его ще хочеш я его тебе отрежу и в воду поставлю :)и потом сингониум не отмороженыи :( а подмороженый! Юль чо про меня люди подумают, что у меня типа сингониум отмороженый :) 14.03.2003 12:59:37, Tatyshka
Отмороженный и озабоченный. А еще на встрече был фикус мусульманской национальности, руэллия-бомжик, фиалки-оборванки... Понятно, отчего прибалдел фикус-аристократ! 14.03.2003 19:53:30, Allllenka
Я тут тоже получила в подарок "Бомжика" - две очень грустные и одинокие веточки руэллии, я их отрезала и поставила в воду. Им что-нибудь особенное нужно? Скажите, как специалист:) А у меня Ваше рео взошло:) 14.03.2003 19:59:43, Ася Ф.
Бомжику нужна квартира. Т.е. горшок. Посадить его надо В горшок, а не как предлагали юмористы ниже :-) Сажают, когда корни даст. Кстати, видела тут большую цветущую руэллию - впечатляет. неприхотлива - это точно. Рэо сначала дает вытянутый ювенильный побег, для красоты нужно пышную верхушку потом отрезать и посадить заново, тогда она будет столбикос стоять. Цвести где-то через год сможет, если условия понравятся (не совсем темнота). В Москве на северо-востоке, причем темном, точно цветет. 16.03.2003 11:42:10, Allllenka
Спасибо! Надеюсь, зацветет - у меня запад, довольно светлый (хоть зимой в Питере ясно никакого света и на юге нет). 17.03.2003 17:37:39, Ася Ф.
у меня руэлия твоя Ален прижилась и прет! а вот гипоэстос вмэр! поделиться кто нить при встрече? 17.03.2003 09:40:54, Tatyshka
Гипоэстес я не приносила. 17.03.2003 23:08:16, Allllenka
а он мне перепал в прошлую встречу, в пакете, там еще нагрузка была....типа колейса и чего непонятного с маленькими груглыми листиками с фиолетовами пятнышками :) вот сначала он пошел а потом умер! если будет поделись лано? 18.03.2003 09:35:13, Tatyshka
:) 14.03.2003 10:33:24, Zhanna (35)

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!