Дело в следующем: люблю цветы, но кошку тоже очень люблю. А она любит цветы...
Но, что приятно, не все.
Посему вопрос: какие растения кошки игнорируют?
Вот у меня такие: алоэ, каланхоэ, плющ, толстянку, пассифлору. Сгрызла начисто бамбук и пальмочку - какую точно, не знаю.
А у вас?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что кошки не едят? ;))
01.06.2001 13:33:37, Чудик14 комментариев

Хлорофитум сожрал кот, я только спрячу, отрощу побеги, он доберается и ест. Папоротник есть,особено молоденькие ваи. Аспарагус тоже моложенькие объел, а старые веточки жесткие, так он их отрывает.
03.06.2001 14:03:37, СветикЗ
Моя девочка монстеру съела всю, просто живого места не оставила, помладше была - молодые цветки розовой фиалки ела, синюю при этом не трогала. Марантовые НЕ ЕСТ совсем. Не ест хлорофитум. Прокусывает молодые побеги алоказии, очень жалко - они растут и "прокусы" растут.
03.06.2001 01:02:17, Татьяна

Кошка, которую нам на время оставляли съела мою азалию :((((, однако юкку есть не стала (понадкусывала один листик и все), еще она не стала есть кактусы.
02.06.2001 22:59:27, василек
Читала на англоязычной конфе, одна девушка писала, что ее кошка ест ВСЕ растения :-). У меня дома около 50 растений и кошка игнорирует все, но с аппетитом грызет бокарнею (нолину). Я для нее травку специальную сажала, подсовывала ей, а ей не нравится :-(.
01.06.2001 20:37:14, Сирин
А у меня кот не ест пророщенную траву купленную в магазине, но зато ест ту, которую я сама вырастила... привиреда...
04.06.2001 11:52:34, Тигра
У меня не интересуется кактусами :о), хотя с аппетитом ест молочай трехгранный (похожий на кактус, но кроме иголочек есть листики) и пахиподиум (тоже колючее растение). Еще НЕ ест монстеру, молочай ребристый, ахименес и сансиверию. А все остальное кушает с аппетитом, в том числе и диффенбахию (пришлось отдать, т.к. все же страшно, вдруг отравиться, хотя ел и не травился) и юкку (что для меня удивительно, т.к. она довольно жесткая).
Короче я прячу те цветы которые особенно жалко, благо кот у меня не большой любитель лазить по верхам :о) 01.06.2001 19:55:35, Тигра
Короче я прячу те цветы которые особенно жалко, благо кот у меня не большой любитель лазить по верхам :о) 01.06.2001 19:55:35, Тигра
А ведь и молочай и пахиподиум тоже ядовиты.. Она как себя после них чувствует?
01.06.2001 20:38:24, Сирин
Так я знаю что ядовиты... я их потому и стараюсь прятать... на мое счастье (или на свое :о) он сейчас усиленно занят поеданием драцены и другие цветы не трогает. А так я не замечала у него каких то проблем после поедания ядовитых растений, может потому что ел не много...
04.06.2001 11:49:24, Тигра
По молодости откусывал цветки фиалок, а в этом году объедал рассаду кукурузы:)
01.06.2001 15:54:20, Чернобурка
пророщенную травку даже нюхать отказывается. Сейчас взялся за драцену. причем не ест, а просто кусает листья, а они уже сами желтеют. Интересно, можно ли обработать листья каким-нибудь не вредным для растения составом, чтобы кот больше не покушался?
11.02.2003 18:24:45, Marinka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.