Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если получишь ценный совет- умоляю поделись. Временами летает рой, хоть сачок для ловли покупай. Поливала всем, чем советовали, ничего не помогает. Уже потеряла несколько хороших растений, т.к. эта мерзость сожрала корни. Сушить землю не могу, т.к. у меня в основном растения, которые не терпят пересушивания. Жду помощи!!!
15.06.2001 01:29:42, Виктория

А я включила фумитокс и все мушки скончались. Но растения все равно заливать не надо, а то опять появяться...
31.05.2001 11:52:17, Тигра
Не заливать растения - это самое главное. А еще тут недавно советовали старым казацким способом - на липкую ленту. Потому как вся химия от них очень вредит растениям.
31.05.2001 11:02:03, Линка
А еще я слышала совет - раскладывать около горшков кожуру от цитрусовых, вроде бы ее запах отпугивает мошек. А вообще-то правильнее всего, действительно, отрегулировать режим полива.
31.05.2001 15:15:46, Валя
А как это на липкую ленту? Я поискать попробавала, не нашла ничего. А как не заливать, например, маранту, ваньку мокрого (кстати, не подскажете, как он по научному называется) или сыть? У них же сразу листья желтеют!
31.05.2001 12:46:02, Ушастики
Кстати, насколько я знаю, Ванькой называют разные растения. Если листья зеленые - то у Вас бальзамин, если в серединке малиновые - то это Колеус.
11.06.2001 11:56:49, Руфь
а вот я и Ваньку Мокрого не часто поливаю...
Я цветы по лунному кадендарю подливаю - где - то раз в 1, 5 ндели. И чувствуют они себя прекрасно!!! 11.06.2001 11:08:05, Руфь
А листья могут желтеть и от чрезмерного полива. Из перечисленных растений только сыть нуждается в постоянно очень влажной почве. А маранту и бальзамин очень легко залить. Бальзамин просто не любит, чтобы почва сильно пересыхала, а марантенужна просто повышенная влажность воздуха . Для этого ее надо часто опрыскивать, либо поставмть в поддон на слой керамзита и в поддон налить воды, но так, чтобы горшок не стоял в воде.
31.05.2001 15:28:50, Валя

11.06.2001 11:56:49, Руфь

Я цветы по лунному кадендарю подливаю - где - то раз в 1, 5 ндели. И чувствуют они себя прекрасно!!! 11.06.2001 11:08:05, Руфь
Не-не, это не в конфе советовали, а по телеку - прошу прощения за заблуждение :) Ну там дядечка так и сказал - либо покупаете эту штуку (для обычных здоровых мух), либо изощеряетесь и скотч приделываете так к горшку, чтобы он липкой стороной был наружу.
04.06.2001 12:41:53, Линка

Ванька мокрый - бальзамин или импатиенс.
У всех перечисленных тобой растений во-первых разный режим полива, а во-вторых, не заливать, а поливать скудно, обильно или умеренно. 31.05.2001 15:08:10, Ирина
У всех перечисленных тобой растений во-первых разный режим полива, а во-вторых, не заливать, а поливать скудно, обильно или умеренно. 31.05.2001 15:08:10, Ирина
Ванька-мокрый - это Бальзамин :)) У меня он так разросся, что просто беда...
31.05.2001 12:54:41, Дарья
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.