Помните, писала про спасенный лимон? Так вот он мало того что дал листьев взял еще и бутон дал :))) Чумасброд просто. В итоге имеем: длинная палка на конце метелочка листиков перерастающая в веточку, по стволику еще 4-6 зачатков листьев и почти у метелки 2 листа и огромный бутон. Надо будет сфоткать.
Но как же приятно! выходила!
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немедленно удали бутон. Галка Охапкина не разрешает своим цвести, до тех пор пока на один плод не будет 26 зрелых листов. а так растение сильно затормозит и еще более ослабнет. продолжай поливать его изумрудом время от времени для восстановления кислотности почвы
11.03.2003 11:41:02, SvetaP
Спасиб но бутон обрывать не буду ни за что! Хочу лимон! :) И зачем восстанавливать кислотность если он и так сидит в подходящей земле? И зачем изумруд если он всего как 2 недели в свежей земле??? И разве Изумруд повышает кислотность? Там вроде только микроэлементы типа железа, магния и тд.
11.03.2003 12:31:23, Скарлетт
лимон если что и так с удовольствием сбросит и бутон и, далее, - завязь...
11.03.2003 16:46:15, Черепашка aka Bel
а лимончика не будет, если нет определенного количества листьев. На каждый бутон должно приходиться не менее 20 листьев. Остальные бутоны надо удолять. Если листьев меньше - не образуется завязь и сам лимон перестает расти. Так я вычитала во всех книгах :))) Свой лимончик оборвала (было 2 бутона и штук 10 листьев - еще маленький совсем)
11.03.2003 13:53:02, НедоразумениЕ
Нет я свой бутон обрывать не буду ни в какую, к тому же он уже около 10 листьев выпустил параллельно, и еще выпускает. Я как раз листья обрываю - штамб хочу :)
11.03.2003 17:28:34, Скарлетт
Дали бутоны? :) У меня тоже только что-то крокусов нет. Мускари есть а крокусов - нема :(
12.03.2003 12:10:21, Скарлетт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.