Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абутилончик расцвёл:))
А у меня абутилончик наконец-то расцвёл:)) Всю зиму старался-пытался, но света ему было маловато:( А сейчас уже второй бутончик распучкает. Жёлтенький с оранжеватыми прожилочками. Ещё два стоят тоже бутончики выпускают. интересно какими они цвести будут. Сеяла в конце лета смесь окрасок.
09.03.2003 18:23:54, Мама Оля
14 комментариев
А отросточков у Вас нет случайно? Или у кого нибудь?
А семян я ни разу не видела, надо будет поспрашивать в магазинах. Если вдруг кому попадутся, свисните пожалуйста. 09.03.2003 18:42:00, Татьяна Ак.
Со своего монстра могу настричь. Он выше меня ростом, а я тоже не карлик :)
Каждый год он попадает под мою горячую руку, в результате чего теряет всю врону. Но потом ничего, опять обрастает. Но он не очень интересный: некрупные розовато-оранжевый цветочки. Надо - пишите.
А из семян не советую. Я уже рассказывала несколько месяцев назад здесь про то, какая фигня наросла из этих сеянцев, которые я так любовно лелеяла.. ну то есть, это были абутилоны, конечно, и даже почти желтые и почти красные. Но на этикетке были чисто-желтые!! и ярко-красные!!! а расцвели.. боже.. грязно-желтые с красными прожилками, как белки глаз у больного жетухой гипертоника, а красные напоминали цветом залежавшееся мясо.. Извините за яркие образы :) но они были просто омерзительны (на мой взгляд)
У меня есть еще действительно ярко-красный, крупный, купленный пару лет назад за бешеные деньги. Но он уже попал под горячую руку.. на нем и листьев-то почти нет.. :) 11.03.2003 11:53:21, Попадья Борисовна
Вчера настригла маленьких. Пять штук :) Так что - будем ждать корней, потом отдам в хорошие руки!
14.03.2003 12:40:23, Попадья Борисовна
Пожалуйста! Разве жалко? единственное - так и не придумала способ транспортировать их.. Они очень боятся без воды, потом выходить нереально. Так что, может, сделать так: давайте я нарежу, корни им отращу и пихну хоть в какие-нибудь стаканчики, а потом - забирайте! Или есть варианты? :)
13.03.2003 10:33:34, Попадья Борисовна
Можно и так....а можно черенки в тряпочку влажную поместить и в баночку от воды - чобы не сломалось...
а где вы территориально находитесь? я бы для себя и Татушки сразу бы забрала...
13.03.2003 11:25:29, juli11
Черенки в тряпочке не доживают до адресата, пробовала. Надо прям в воде везти - и то не всегда доезжают..
13.03.2003 18:46:42, Попадья Борисовна
Вы мне только пишите на почту, ок? а то я сюда все-таки нечасто захожу.. info@ifa-expo.ru
13.03.2003 11:21:18, Попадья Борисовна
Они у меня ещё маленькие для отросточков:) Вот если из двух других кто-то зацветёт также - тогда буду предлагать. А семена если увижу - свистну:))
10.03.2003 19:16:14, Мама Оля
А семян я ни разу не видела, надо будет поспрашивать в магазинах. Если вдруг кому попадутся, свисните пожалуйста. 09.03.2003 18:42:00, Татьяна Ак.

Каждый год он попадает под мою горячую руку, в результате чего теряет всю врону. Но потом ничего, опять обрастает. Но он не очень интересный: некрупные розовато-оранжевый цветочки. Надо - пишите.
А из семян не советую. Я уже рассказывала несколько месяцев назад здесь про то, какая фигня наросла из этих сеянцев, которые я так любовно лелеяла.. ну то есть, это были абутилоны, конечно, и даже почти желтые и почти красные. Но на этикетке были чисто-желтые!! и ярко-красные!!! а расцвели.. боже.. грязно-желтые с красными прожилками, как белки глаз у больного жетухой гипертоника, а красные напоминали цветом залежавшееся мясо.. Извините за яркие образы :) но они были просто омерзительны (на мой взгляд)
У меня есть еще действительно ярко-красный, крупный, купленный пару лет назад за бешеные деньги. Но он уже попал под горячую руку.. на нем и листьев-то почти нет.. :) 11.03.2003 11:53:21, Попадья Борисовна

а где вы территориально находитесь? я бы для себя и Татушки сразу бы забрала...
13.03.2003 11:25:29, juli11

Могу настричь при случае. Но, чур, следующую встречу будет кто другой собирать. Мои личные встречи как бы уже все организованы.
10.03.2003 19:20:27, Allllenka
А почему не самой свистнуть? У меня уже воздуха не хватает на громкие свисты.
11.03.2003 16:27:44, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.