Раздел: Правильное название цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу похвастаться и вопрос.

Сделал такую штуку. Необходимо опознать два растения: первое - самое большое, продавалось под видом толстянки, но похоже и на очиток, этот вопрос я уже задавал, теперь привожу картинку; второе - два одинаковых темно-зеленых кустика, похоже на алоэ, названия продавец не знала. Остальные могу перечислить: два вида литопсов, живучка (молодило) и почвопокровный очиток.
30.05.2001 13:59:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд большое растение - очиток толстолистный (у мясистых цилиндрических листьев красные кончики).
А два маленьких темненьких цветка, кажется сансевиерия хана (на концах листьев острые кончики). хотя может быть, я не права :=)
03.06.2001 01:19:53, Shalom
Большое растение - обычная толстянка портулаковая, монстрозная форма. А алое-хавортии плохо видно. Сходите сюда http://www.delectus.agava.ru/ может опознаете. И по-моему зря литопсы туда засунули - у них разные режимы полива, летом еще ничего, а зимой литопсы ВООБЩЕ не поливают, иначе сгниют. 31.05.2001 06:50:33, tapa
Валя
По-моему, не похоже. 31.05.2001 15:52:18, Валя
Попробуем поливать зимой аккуратно. В крайнем случае литопсы пересажу. Хотя будет жалко. 31.05.2001 13:14:46, Const
Валя
Молодец! А под видом толстянки скрывается все же очиток. 30.05.2001 21:42:01, Валя
А как Вы это определили? Конечно, толстянка и очиток - родственники, из рода толстянковых, но в чем различия? 30.05.2001 22:46:44, Const
Валя
На глазок :) А если серьезно, то у толстянки листочки обычно приплюснутые, а у очитка - толстенькие, цилиндрические. Мне показалось, что на фотографии именно такие. 30.05.2001 23:00:00, Валя
Здорово! А кустики - скорее всего хавортия, растет (у меня по крайней мере) очень медленно. 30.05.2001 14:59:07, Тигра
Вряд ли. По моей книжечке у хавортии бородавчатые листья, но по краям листьев колючек (зубчиков) нет. И кончик не такой у листьев. Все же это больше похоже на алоэ. 30.05.2001 22:45:29, Const
Маша Говтвань
Ух ты!.. Красиво. Я тоже вот думаю сделать суккулентную композицию. Ваш пример вдохновил! 30.05.2001 14:14:09, Маша Говтвань

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!