Купила на Молотке растения. Позавидовала вам, тем кто был на встрече:-)У меня самой растений пока мало (штук 30-35 видов), да и те, либо недавно куплены в магазине и "перебаливают", либо такие махонькие, что и отщипнуть черенки на обмен не с чего.
Вот и решила приобрести себе цветуёчков на Молотке. Казалось бы, и не дорого(сравнительно) и растения "домашние", оранжерейными условиями не избалованы, как покупные.
Купила... Полночи не спала после этого... Всё казалось, что по мне бегает вся та гадость, которая оказалась в земле этих растений... Уж не знаю, как правильно называются все те многоножки и мелкие козявки, но у меня даже на грядках на даче их нет в таком количестве.Хотя, казалось бы, там-то уж грунт открытый и трудно уследить за всеми насекомыми, которые могут на грядку забежать.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Покупка цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Молоток.
07.03.2003 11:03:34, nfyzrjc43 комментария

Писать обязательно...Хотя народ говорил, что все неприятнфе отзывы просто не печатаются... А котова настолько обнаглела, что продает голландцев, которые купила где-нибудь типа Зюзино, раздербанила один горшок на 4-5 экземпляров и продает. А уж про неукоренненные черенки в ее исполнении уже столько говорилось, что... 09.03.2003 21:42:31, Руфь
Не в том проблема, что перепродажа. Магазины тоже не сами выращивают. И ничего ужасного в этом нет, я весной опять у Спортнера водяной гиацинт куплю, я ж не требую, чтобы эта штучечка зимовала не в оранжерее, а в квартире. А вот то, что обещают корни, которых нет, это-то и напрягает.
10.03.2003 16:12:28, Allllenka
Это просто из-за того, что растения не домашние, а тепличные. Дома такого не бывает. В детстве я напросилась летом поработать в оранжереях ГБС, так там каждую неделю ядохимикатами прыскали, и все равно везде была белокрылка. В любой подмосковной теплице будут вредители, говорят, особенно много в Красной Ниве. Но дома вполне легко все выводится, хуже, если цветочек залит в магазине насмерть. Если кто заметил, я на встречу притащила Татушке лаврушку, а Лене лимон из Тимирязевки. Сколько я оттуда улиток повыковыривала :-) - они в теплицах листья объедают. А на лимонах тля была, вроде все пособирала, теперь довольная: мне за мелкий опт и маленькое количество вопросов по агротехнике лимон в нагрузку подарили. Ура-ура, подращу и буде Юлин апельсинчик прививать. У меня уже есть 2 потенциальные жертвы прививок.
07.03.2003 17:27:37, Allllenka
Не хотелось человека обижать, да уж придется, видимо:-(
Сразу скажу, что она очень милый в общении человек и у неё очень большая коллекция растений. В колумнее, которую я купила у неё в этот же день "гадов" я не обнаружила. Колумнея черенковалась, видно, недавно. Гады туда не набежали.
А все растения, что успели постоять рядом с постояными обитателями - кишат:-(
Нефролепис только вынула из мешочка - на горшке эта сороконожка сидит. Потом ещё одна вылезла... и ещё... Дальше я ждать не смогла. И из остальных поперли...
Я не говорю, что не надо у Elena K ничего покупать. Упаси Бог! Просто поосторожнее...
Извините, если кого обидела:-( 07.03.2003 15:09:46, nfyzrjc
Сразу скажу, что она очень милый в общении человек и у неё очень большая коллекция растений. В колумнее, которую я купила у неё в этот же день "гадов" я не обнаружила. Колумнея черенковалась, видно, недавно. Гады туда не набежали.
А все растения, что успели постоять рядом с постояными обитателями - кишат:-(
Нефролепис только вынула из мешочка - на горшке эта сороконожка сидит. Потом ещё одна вылезла... и ещё... Дальше я ждать не смогла. И из остальных поперли...
Я не говорю, что не надо у Elena K ничего покупать. Упаси Бог! Просто поосторожнее...
Извините, если кого обидела:-( 07.03.2003 15:09:46, nfyzrjc
Пропустила Ваше письмо. Звиняйте:-)
Да, у неё. 07.03.2003 17:19:54, nfyzrjc
Да, у неё. 07.03.2003 17:19:54, nfyzrjc
А имя продавца, конечно, назвать нужно. Это же предостережение для других! Тем более, если Вы пишете, профессионал. Я, например, кое-что на Молотке присмотрел, что нигде найти не могу, но не хотелось бы гадов в дом нести :)))
07.03.2003 13:37:16, Jur
Спасибо за поддержку!:-) Теперь не буду комплексовать, что у меня и предложить-то нечего стоящего. Буду смело интересоваться у кого что есть лишнее и обязательно приходить на встречи, вдруг чего перепадет:-)
Щаз пойду начеренкую нематантус, попробую укоренить, вдруг на следующей встрече кому-нить понадобится:-) 07.03.2003 13:00:29, nfyzrjc
Щаз пойду начеренкую нематантус, попробую укоренить, вдруг на следующей встрече кому-нить понадобится:-) 07.03.2003 13:00:29, nfyzrjc
ну и зря! приходила бы на встречу! мы бы поделились безвозмездно! Мы добрые! люди если что кому надо и у нас вдруг есть, то лично я завсегда поделюсь, даже без бартерного обмена на что то другое :) хотя....я купила на молотке каллу и стрелицию....у Светлана (Москва) и Elene K. все замечательно ся чувствуют, живу (тьфу тьфу) и здоровы, листья новые дают! кстати мне даже дали подробнейшие коментарии по содержанию :)
07.03.2003 12:03:28, Tatyshka
А некоторые вообще с работы прут))) Так чего стыдиться-то. Даже лучше приживается)))
08.03.2003 15:56:31, semenОvskaya
Между прочим очень многие раздают именно безвозмедно, т.к. свои растения обновляют, а другие ставить уже некуда...ну не выкидывать же черенки....поэтому можете смело интересоваться - у кого что есть....
07.03.2003 12:26:26, juli11
OFF:Tatyshka Когда про розмарин встречаемся?
И еще, у вас алоказия с белыми полосками не водится? Мне бы махонький кусочек где найти... 07.03.2003 12:17:16, Vinca
И еще, у вас алоказия с белыми полосками не водится? Мне бы махонький кусочек где найти... 07.03.2003 12:17:16, Vinca
не.....мож что нибудь еще? ась? ну может недельки через 2 а? а то я с этой встречи еще не все у себя устроила! :) пока может в воду поставите у себя? а потом я возьму
07.03.2003 12:23:10, Tatyshka
Дык я ж это...Безвозмездно уже брала у Винки фейхоа,к примеру. Уже ж неудобно безвозмездно - то! Вот, думала, поназаведу всего побольше, подращу - и с чистой советью на встречу приду, тоже безвоздмезно раздавать:-)А оно вона как вышло:-(
07.03.2003 12:15:39, nfyzrjc

Если прёт то, что прут, как винкины дихоризандры должны попереть! Я давным-давно ничего не воровала, все спрашивала, а тут...
09.03.2003 01:40:38, Allllenka
Все растения растут. растут - значит увеличиваются в объеме. значит рано или поздно в квартире помещаться перестанут. значит обмен - не панацея. нужно раздавать. молоток и обмены не исключают, а дополняют друг друга.
07.03.2003 18:07:46, Allllenka
А что с фейхоа??? Мои живы-здоровы, никто, вроде, не ползает...
А потом, чего тут неудобного? Все мы когда-то начинали или хотелок не имели. Бездвоздмездно - это очень даже приятно:) И хозяину польза - излишки ведь не выкидывать же - рука не поднимется. Так что, если что лишнее есть, всегда милости просим:))) И к нам и к вам:) 07.03.2003 12:30:30, Vinca
А потом, чего тут неудобного? Все мы когда-то начинали или хотелок не имели. Бездвоздмездно - это очень даже приятно:) И хозяину польза - излишки ведь не выкидывать же - рука не поднимется. Так что, если что лишнее есть, всегда милости просим:))) И к нам и к вам:) 07.03.2003 12:30:30, Vinca
Ой, как-то неудобно получилось. Про жучков-паучков - это, конечно не про ваши фейхоа. Наоборот! До Молотка, весь мой опыт общения с цветоводами-любителями и был-то с Вами и Аллленкой.И всё, что вы мне давали было здоровым, веселым и без жучков всяких!
Вот я и огорчилась после Молотка так сильно, потому что была уверена, что все такие же, как вы. а оказалось, что нет:-(
А фейхоа осталось только 4:-( Ровно половина от того, что было. Почему-то листики у некоторых начинали как-то сереть, что-ли, и они погибали:-( Причем, поначалу росли хорошо, на мой неопытный взгляд.Может у меня зараза какая-нить в доме бродит? Побрызгать их чем надо? На взрослых растениях этого нет, а на малявках появляются (и на жакаранде тоже). 07.03.2003 12:54:19, nfyzrjc
Вот я и огорчилась после Молотка так сильно, потому что была уверена, что все такие же, как вы. а оказалось, что нет:-(
А фейхоа осталось только 4:-( Ровно половина от того, что было. Почему-то листики у некоторых начинали как-то сереть, что-ли, и они погибали:-( Причем, поначалу росли хорошо, на мой неопытный взгляд.Может у меня зараза какая-нить в доме бродит? Побрызгать их чем надо? На взрослых растениях этого нет, а на малявках появляются (и на жакаранде тоже). 07.03.2003 12:54:19, nfyzrjc
Все удобно:))) Эмоции же у всех есть:)
Некоторые из моих фейхоят таким же образом концы отдали, но выжившие все же есть. Если честно, даже не знаю, в чем причина. А что с жаккарандой? 07.03.2003 13:26:58, Vinca
Некоторые из моих фейхоят таким же образом концы отдали, но выжившие все же есть. Если честно, даже не знаю, в чем причина. А что с жаккарандой? 07.03.2003 13:26:58, Vinca
А жакаранда у меня - тоже сеянцы. С ними такая же петрушка получается. Некоторые сереют как-то и загибаются:-(
Естественный отбор?:-)
Если выживет хоть часть - могу с кем-нить поделиться. 07.03.2003 14:55:56, nfyzrjc
Естественный отбор?:-)
Если выживет хоть часть - могу с кем-нить поделиться. 07.03.2003 14:55:56, nfyzrjc
Про жакаранду:
Я ее сеяла, она очень быстро растет, пакетик от "Радомира" или "Российских семян" стоит около 4 руб., всхожесть на уровне 50 % - нормально. Она в принципе неприхотлива, но с определенными закидонами. Нужен дренаж и полив мягкой водой (т.е. кипячение московской). За 6 месяцев у меня выросла до 85 см. Одно из тех растений, которое лучше вырастить самому, чем покупать в магазине, т.к. за то время, пока оно будет болеть от полива холодной водопроводной водой, Вы успеете без проблем вырастить новое, и уж точно проконтролируете состояние корней. Я в "Приусадебное хозяйство" статью про нее писала, но не знаю, в каком номере выйдет. Замечательное растение, очень отзывчивое на хорошее к нему отношение, быстро вырастает до крупномера, продаваемые 20-см магазинные задохлики всего месяца 2 как взошли, не верьте, если скажут, что им 1-1,5 года, даже если жакаранду сильно мучить, она скорее загнется, чем будет так медленно расти. 07.03.2003 16:00:12, Allllenka
Я ее сеяла, она очень быстро растет, пакетик от "Радомира" или "Российских семян" стоит около 4 руб., всхожесть на уровне 50 % - нормально. Она в принципе неприхотлива, но с определенными закидонами. Нужен дренаж и полив мягкой водой (т.е. кипячение московской). За 6 месяцев у меня выросла до 85 см. Одно из тех растений, которое лучше вырастить самому, чем покупать в магазине, т.к. за то время, пока оно будет болеть от полива холодной водопроводной водой, Вы успеете без проблем вырастить новое, и уж точно проконтролируете состояние корней. Я в "Приусадебное хозяйство" статью про нее писала, но не знаю, в каком номере выйдет. Замечательное растение, очень отзывчивое на хорошее к нему отношение, быстро вырастает до крупномера, продаваемые 20-см магазинные задохлики всего месяца 2 как взошли, не верьте, если скажут, что им 1-1,5 года, даже если жакаранду сильно мучить, она скорее загнется, чем будет так медленно расти. 07.03.2003 16:00:12, Allllenka
Наверное, естественный отбор... У меня жаккаранду белокрылка ела. Еле вывела.
Кстати, совет, если хочешь. Я свои жаккаранды как распикировала в йогуртовые стаканчики и небольшие горшочки чуть больше йогуртов, так они там и росли. Результат - компактные и упитанные. В условиях узких подоконников в однокомнатной это актуально. А еще я их на высоте 10см прищипнула и они раздвоились. 07.03.2003 15:45:32, Vinca
Кстати, совет, если хочешь. Я свои жаккаранды как распикировала в йогуртовые стаканчики и небольшие горшочки чуть больше йогуртов, так они там и росли. Результат - компактные и упитанные. В условиях узких подоконников в однокомнатной это актуально. А еще я их на высоте 10см прищипнула и они раздвоились. 07.03.2003 15:45:32, Vinca
Дренаж нужен хороший. Если посадить в прозрачный стакан от сметаны, прямо видно, как корни моментально уходят на дно. И поливать лучше кипяченой отстоянной водой, жесткую не любит.
08.03.2003 14:01:42, Allllenka
Спасибо за совет.Они у меня как раз в таких стаканчиках сидят. Тока им до 10 см ещё расти и расти (если выживут):-)
Ирин, а до каких пор их под лампой держать? У самой "крупной" (хи-хи) сейчас всего 3 пары настоящих листьев. На подоконник (юго-западный) не пора ей переселяться? И фейхоа ещё под лампой, их когда? 07.03.2003 15:53:35, nfyzrjc
Ирин, а до каких пор их под лампой держать? У самой "крупной" (хи-хи) сейчас всего 3 пары настоящих листьев. На подоконник (юго-западный) не пора ей переселяться? И фейхоа ещё под лампой, их когда? 07.03.2003 15:53:35, nfyzrjc
Если на подоконнике сквозняков нет, так очень даже полезно их туда отправить. Живое солнце-то полезнее. Мои уже там, у меня похолоднее, но ничего, живы:))
07.03.2003 16:35:11, Vinca

дак нам не жалко! даже полезно! молодеж то девать некуда, не выкидывать же! рука не поднимется
07.03.2003 12:24:05, Tatyshka
Продолжение.
В общем, плача навзрыд, стала я эти растения пересаживать, отмывая им корни, чуть не дочиста...А они и до этого были не в лучшей форме: "укорененный черенок, к примеру, оказывается, только успел набухнуть "прыщиками", из которых должны корешки полезть. (Может не надо было мне его в землю тыкать, а в водичке подержать?)
Вот и хочу я спросить у вас совета.
Во-первых, может быть зря я так расстроилась? Может быть, когда число растений переваливает за сотню, уже и не уследить за тем, как каждое себя чувствует и что там у него в земле происходит? Я-то каждому новому листочку радуюсь, а от каждого засохшего чуть не плачу:-)
Во-вторых. На Молотке принято писать отзывы о продавце. Стоит ли мне писать об этом? Или промолчать? Жалко человека, тем более, что занимается он этим профессионально почти. И вообще, человек она приятный. Но как же не предупредить тех, кто будет покупать её растения?
Посоветуйте, как быть?
07.03.2003 11:07:39, nfyzrjc
Я у этой Елены купила сингониум розовый, но в целом впечатление у меня осталось ниже среднего, потому что, ИМХО(!) человек на эти деньги живет, т.е. не внутренняя душевная предпосылка, а финансовый интерес. Хорошо, что он без вредителей вроде оказался (ТТТЧНС), но больше у нее брать я не хочу! Теперь каждый лот, который мне интересен, я смотрю на хозяина, если вижу ее, то не беру его.
08.03.2003 16:02:06, semenОvskaya
плакать не нужно. Нужно не покупать у таких продавцов и думаю есть смысл гневное письмо на Молоток написать - если коллективное -сработает.
10.03.2003 22:59:27, Скарлетт
Мне тоже не повезло с молотком...купила розмарин и уже месяц мучаюсь выводя каких-то насекомых....обидно до ужаса....
07.03.2003 11:45:00, juli11
В общем, плача навзрыд, стала я эти растения пересаживать, отмывая им корни, чуть не дочиста...А они и до этого были не в лучшей форме: "укорененный черенок, к примеру, оказывается, только успел набухнуть "прыщиками", из которых должны корешки полезть. (Может не надо было мне его в землю тыкать, а в водичке подержать?)
Вот и хочу я спросить у вас совета.
Во-первых, может быть зря я так расстроилась? Может быть, когда число растений переваливает за сотню, уже и не уследить за тем, как каждое себя чувствует и что там у него в земле происходит? Я-то каждому новому листочку радуюсь, а от каждого засохшего чуть не плачу:-)
Во-вторых. На Молотке принято писать отзывы о продавце. Стоит ли мне писать об этом? Или промолчать? Жалко человека, тем более, что занимается он этим профессионально почти. И вообще, человек она приятный. Но как же не предупредить тех, кто будет покупать её растения?
Посоветуйте, как быть?
07.03.2003 11:07:39, nfyzrjc
Советую написать отзыв и все как есть изложить. Думаю ты не сильно испортишь рейтинг продавцу, но зато заронишь зерно сомнений. Теперь покупатель после сделки не будет бездумно писать «сделка прошла, деньги отдал, фикус получил, продавец – обояшка!» а с начала последит за цветочком недельку, а потом уже будет писать справедливый отзыв: либо все действительно хорошо, либо фикус сдох. И продавец больше не захочет гневных отзывов и перетрусит все растения на предмет неприятных соседей. Думаю, так ты сделаешь всем лучше.
11.03.2003 02:02:26, * Ирина *

А вот это уже совсем бякость: говорить, что корни есть, когда их нет. Одно объяснение: растение было куплено из какой-то большой партии, и продавец не поинтересовался корнями. Я вчера тоже Татушке кота в мешке притащила из теплицы, правда, если бы при этом я имела какой-то финансовый интерес, то следовало бы подержать растение дома, пересадить, проверить корни...
07.03.2003 18:19:57, Allllenka
А чему радуетесь то??????
Горе у человека, тут плакать надо.... 10.03.2003 16:32:15, Веночек
Горе у человека, тут плакать надо.... 10.03.2003 16:32:15, Веночек

Никто не радуется, просто уже нет необходимости, оказывается, говорить, кем из молоточных продавцов человек недоволен. Это типа почерка. Слишком индивидуальная характеристика. :-) Тем более, многоножки - не такое уж горе, скорее досада.
10.03.2003 18:23:00, Allllenka

А вот прокол: фиалку, которая уехала к Татьяне Ак. я покупала за 80 руб. как уже процветшую розетку. Оказалось, сплошная пересортица, вернуть не удалось, может, я была недостаточно настойчива. Цветет обалденно, но синим с более темными мазками, а не белым с розовым. В общем, не Нэнси Ли это... С несколькими продавцами были накладки, я стала более задумчива при выборе цветов.
08.03.2003 13:26:23, Allllenka
девушки, но поделитесь же, с кем из продавцов вы так "накололиcь" ?!!
07.03.2003 13:53:30, bellena
Я накалывалась с тремя.В ассортименте-белокрылка,тля,нематода,щитовка,заведомо "неперспективные" орхидеи.
07.03.2003 15:07:44, Poldy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.