Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Покупка цветов.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
madden2000!
У тебя все занято, а я тебе все лимоны, которые ты хотела, купила в Тимирязевке. Мейера, Пандерозу, Павловский. 70-30 руб. :-)
27.02.2003 13:55:50, Allllenka
10 комментариев
Офф. Алена, как специалист специалисту скажи, каллизия душистая и дихоризандра - разные звери? У них ведь только семейство одно, так?
27.02.2003 15:19:21, Vinca
Упс. Не знаю. Вообще дихоризандра и каллизия - разные роды, нужно знать историю, обычно коктейли названий образуются, если один род выделили из другого. А что, есть, но непонятно что?
27.02.2003 15:28:47, Allllenka
В свое время я искала дихоризандру, т.к. маме приспичило сделать из нее лекарство. И на мой клич мне принесли растения 2 видов. Первое: ствол прямой, листья зеленые, на внутренней стороне слегка фиолетовые (ну та же традесканция, только больше в 2,5 раза), побеги образует в основном от середины ствола. Второе: ствол прямой, листья более светлые, фиолетового нигде нет, зато по краю листа, если присматриваться, светлая полоса. Сами листья Уже и ствол у основания обхватывают плотнее. Растет медленнее, боковых отпрысков пока не дает. По предыстории хозяйки, попало к нам из-за границы и усы дает.
Но еще интереснее было на ВВЦ в Цветоводстве. Я увидела там их обоих, но дихоризандрой тетенька с ученой степенью назвала только последнюю, а первую - каллизией. Теперь у меня болит голова, из кого делать лекарство, да и просто хочется знать, кто есть кто. 27.02.2003 15:48:29, Vinca
Но еще интереснее было на ВВЦ в Цветоводстве. Я увидела там их обоих, но дихоризандрой тетенька с ученой степенью назвала только последнюю, а первую - каллизией. Теперь у меня болит голова, из кого делать лекарство, да и просто хочется знать, кто есть кто. 27.02.2003 15:48:29, Vinca
У дихоризандры ствол намного мощнее, чем у традесканции, хотя она тоже может вытягиваться и падать. Усы она пускает, потому и золотой ус называется.
27.02.2003 15:51:19, Allllenka
Ага:))) Это уже еще интереснее становится. Если процесс будет производиться без риска для жизни, ничего против не имею, а если еще и название точно скажешь, тогда вообще - кайф:)))
27.02.2003 16:30:19, Vinca
Честно сперла :-) Без малейшей обиды со стороны хозяйки. На встрече в среду будете?
02.03.2003 19:58:20, Allllenka
Офф:Алён! а помнишь про эти) коньЯки?
27.02.2003 13:58:40, Царевна Будур
Мне кто-то обещал, а кто - не помню. Вообще я тут была совсем замученная гриппом, а потом сразу конференцией.
27.02.2003 14:21:37, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.