Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна идея по выбору растения
подарили мне такое вот произведение -http://www.7ya.ru/photos/showphoto.asp?RubrID=5897&PhotoID=41756 - огромный горшок, высота 26 см, что в него можно посадить, чтоб смотрелось хорошо?
25.02.2003 14:04:30, Лёка
19 комментариев

А вообще сложно подобрать цветок, который бы не затмевался таким оригинальным горшком. У меня в сходном растет бутылочная бегония, она подходит по оттенку светло-зеленого цвета, но доминирует в силу своей формы листьев. Может, бегонию какую буйную посадить? Только низенькую.
26.02.2003 13:16:39, Allllenka
бегонии я очень люблю, только декоративно лиственные, а они сами по себе очень пестрые, тогда они горшок "затмевать" будут)
а бутылочные у меня не выживают((( 26.02.2003 13:32:17, Лёка
я бы сказала, что растение должно подчеркнуть красоту горшка, но не выглядить при этом само убогим
для небольших горшков у меня всегда был принцип: пестрое - в однотонный, равномерно зеленое - в разноцветный)))
а сейчас ситуация усугубляется еще и размерами самого горшка... 26.02.2003 15:00:19, Лёка

а бутылочные у меня не выживают((( 26.02.2003 13:32:17, Лёка
Так и надо затмить горшок, он не должен доминировать над цветком. Или другая идея была?
26.02.2003 14:47:40, Allllenka

для небольших горшков у меня всегда был принцип: пестрое - в однотонный, равномерно зеленое - в разноцветный)))
а сейчас ситуация усугубляется еще и размерами самого горшка... 26.02.2003 15:00:19, Лёка
Прямо вижу в нем свой панданус :-) Не нужна метелка на ножках?
25.02.2003 15:07:15, Allllenka
а вот если юкку туда посадить, такую большую - см 60, но без ствола, кустиком? будет смотреться?
25.02.2003 16:55:29, Лёка
4 метра в диаметре для вас еще не большое растение? В Москве есть такой панданус. У нас на работе он поменьше - около 3 метров в диаметре, так народ не знает, куда бы его поставить, чтобы не кололся. Ну а у меня дома совсем маленький еще - метра полтора будет.
25.02.2003 17:38:41, Catrina
)))никто не говорит, что не большой, наоборот, у меня слабость к большим растениям)
26.02.2003 09:03:22, Лёка

ИМХО, если кто-нибудь готов отвести ему тумбочку целиком, то несколько лет он еще не будет мешаться. А вид прикольный. В том году думала продать с Молотка, но потом жалко стало. А тут зима, ему темно, он не растет. Я его из мелкой пимпочки вырастила, поэтому отношусь к нему дико хорошо :-) В общем, на части разрываюсь: и отдать жалко, и помидоры сеять пора....... А некуда!
25.02.2003 20:05:21, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.