Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гонзик

моя драуена - что с ней?

Подарили мне на день рождения драцену. Красивая такая, четыре веточки, пушистая. Только через несколько дней начала замечать, что на листиках точечки какие-то желтые, а потом они увеличиваются и лист сохнет с кончика. Так жалко. Даже не знаю что и делать.
17.02.2003 16:31:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
У меня тоже самое происходит сейчас. Адаптация. Не поливайте часто. Важно чтобы ствол не был сильно углублен!!! лучше чтобы корни чуть торчали изземли! Иногда слегка опрыскивайе - должно пройти. Главное-не заливайте ее!!!! 17.02.2003 19:02:53, Скарлетт
Кончики сохнут от сухости в квартире. И поливать драцену все советуют водой без фтора и хлора, т.к. она особенно к ним чувствительна. Вот так. 17.02.2003 21:39:08, Шеф
Скарлетт
Насчет кончиков - полная ерунда ИМХО. У меня влажность 70=80% уж куда выше то. И все равно - сохнут. С первой драценой я тоже грешила на влажность как дура прыскала чуть не каждый час. А она сама выправилась. Я так понимаю это реакция на адаптацию к новым условиям, освещению, стресс при перевозке опять же. 17.02.2003 22:09:16, Скарлетт
Elenium
Скорее всего света мало.
Твоя драценка у меня вообще не адаптировалась - сразу пошла в рост и до сих пор нет ни одного нового сухого листика.
18.02.2003 21:31:36, Elenium
Скарлетт
Лен ну как это мало? Моих ламп - и мало? скорее ожоги. Вот гадаю что такое с юккой моей свежеприобретенной... Листики стали какими то э... ну какими то что ли высосанными. Как засохшие но мягкие. Не гниль. Думаю мож это они поморозились пока несла? Причем не все листики болеют а только часть. 19.02.2003 00:15:55, Скарлетт
Elenium
На моей тоже также сохнут. Я грешу на жару :(( 19.02.2003 07:53:00, Elenium
Это смотря какие кончики... Если у старых листьев сохнут, то это реакция на стресс. Тогда новые вылезут, хорошие, а старые отомрут - туда им и дорога. А если новые сохнут, то это влажность, т.е. сухость, виновата. У моей отмёрли все старые. А новые какое-то время хорошие стоят, а потом сохнут. Ну и что? Пусть сохнут, и опрыскивать я их (как дура) не буду и вам не советую. Только если очень хочется. Это нормальный процесс. 17.02.2003 22:41:39, Шеф
Аналогия про дорстению: моя суккулентная заразочка была стройна, как кипарис, ветвиста, как терновый куст и зелена, как фисташковое мороженое. На сайте Злотина можно увидеть совсем другую: одревесневшую и потрескавшуюся, В.А. считал, что моей как раз засушенности и облезлости не хватает. Муж Елены Ник. поправил ситуацию, так что теперь дорстения выглядит, как положено, позволяя прочесть в своем облике все тяготы, выпавшие на ее долю :-) 17.02.2003 22:52:09, Allllenka
Мама Оля
Похоже моя скоро плюваться начнёт:) Ужо плювалки темнеют. Вот теперь прикидываю в какую сторону поддон ставить для собирания семян (по журналу). 18.02.2003 02:43:09, Мама Оля
А она их уже развернула вверх согласно правилам артиллерии? 18.02.2003 20:53:56, Allllenka
Да, но в теплице была одна влажность и температура, в магазине - другая, а дома третья. Остается только посочувствовать растениям :-) 17.02.2003 22:31:58, Allllenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!