Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Толстянка

Может она решила стать ампельной? Не поддается никакой дрессировке. Кто ни будь встречался с таким явлением? Растение молодое, черенок прошлой весны. Как с ней справиться, ведь это по идее дерево. Когда я ее взяла она была именно минидеревце. Посоветуйте что нибудь плиз...
09.02.2003 20:16:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы взяли черенок от взрослого растения,кот. сами видели ?Т.е. это было именно деревце? 09.02.2003 22:22:54, ГаГа
Посмотрите по ссылке какое разнообразие толстянок имеется?
В Вашем вопросе узнаю свою ситуацию,когда пыталась "выпрямить" ствол у толстянки.А оказалось,что это такой вид.На Вашей по краю листа есть чуть заметный пунктир,похожий на строчку шв.машинки без нитки?Если что-то подобное,то хочу Вас обрадовать - после лета она, возможно,зацветёт?
09.02.2003 22:19:39, ГаГа
Нет, строчки нет... Спасибо за ссылку))) Я никогда всерьез о них не думала( может зря). Толстянка досталась в довесок к лировидному фикусу...
Знаю что не надо особо с поливом стараться, и похожа моя на серебристую или на овальную...
Что то между ними, по крайней мере дерево-родитель было копия овальной. Оно и было дерево, такое жирное, многолетнее...А детеныш бунтует? Да?
10.02.2003 02:39:17, Marla
Обрезать. Ствол обязан утолщаться, значит, рано или поздно он станет толстым и твердым. Поливать меньше, все-таки суккулент, тогда не будет так сильно зимой вытягиваться. По всей видимости ей света не хватает. У Вас юг или север? 09.02.2003 21:44:34, Allllenka
У меня юг, юго-восток, с подсветкой
А резать там нечего ( и ствол толстый уже , но ампельный...блин. Не нравится мне , я вообще к суккулентам с опаской... Не знаю что делать
10.02.2003 02:44:44, Marla
Э...а мне не продадите? Могу даже предоставить взамен толстянку-деревце. 10.02.2003 09:43:41, Nad
Кому вопрос? 10.02.2003 11:21:49, ГаГа
В принципе, к кому угодно, кто хотел бы расстаться с ампельной толстянкой. Может быть, я неправильно поняла слова "что же мне с ней делать"? 10.02.2003 12:26:15, Nad
Могу отщипнуть отросток.По описанию в ссылке( см. выше) похожа на толстянку молочную.Этой зимой цвела.Правда,больше она похожа на стелящуюся,чем на ампельную.Если хотите,посмотрите в моём фотоальбоме .фотография очень плохого качества,но "смысл" понятен...Только я не выездная.Если только до метро.Если надумаете,пишите на мэйл-)) 10.02.2003 13:35:36, ГаГа
Отправила письмо Вам. 11.02.2003 14:45:15, Nad
Не получила...
galga@online.ru
11.02.2003 16:32:51, ГаГа
Ещё раз отправила. 11.02.2003 18:28:39, Nad
Посмотрела Вашу фотку, моя толстянка копия Вашей :-) Все таки я буду с ней дружить, пусть растет как ей хочется. Просто я думала, что это ненормально 10.02.2003 16:38:23, Marla

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!