Знатоки, посоветуйте!
Получила в подарок огромное дерево (наверное лимона). На листьях через некоторое время скопилась пыль. Сегодня провела 3 часа протирая их влажной тряпочкой, но результат был виден только пока листья были мокрые. Когда высохли - все опять в сероватом налете.
Короче, научите, чем еще кроме тряпочки с водой бороться с пылью осевшей на листьях?
Отнести в ванную под душ не предлагайте - дерево очень тяжелое.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где-то в инете я читала, что листья растений моют разбавленым молоком - и пыль хорошо удаляется и блеск придает. Подробнее не помню. Попробуйте поискать , может получится ?
24.01.2003 13:31:51, МурМышМяу

Это пыль, точно? Не знаю, как на лимонах, но когда у моей хамедореи потускнели листья, стали сероватыми, как от пыли, выяснилось, что её жрёт паутинный клещик.
24.01.2003 11:17:27, Nad
Сам паутинный клещик не похож на пыль, я говорю только о тусклых, сероватых листьях. Хамедорея моя выглядела так, словно то ли подсохла, то ли пылью покрылась, помоешь, а она всё равно серая какая-то. Про клещика-то я знала, и всё искала паутинку эту самую. Оказалось, не было паутинки, а были мелкие-мелкие животинки (у меня даже лупы не было, чтобы как следует их разглядеть) на обратной стороне листьев, медленно передвигавшиеся. Трёх обильных опрыскиваний фитовермом с интервалом в неделю мне хватило, новые листья полезли зелёные.
24.01.2003 19:29:46, Nad
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.