Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте пожалуйста какие есть в Росс

посоветуйте пожалуйста какие есть в России журналы по цветоводству? Сами мы не местные... но есть возможность заказать и привезут
07.01.2003 12:22:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenium
Цветы, Приусадебное хозяйство, Цветоводство, Мой прекрасный сад, Цветы в доме, Цветочный клуб, Ландшафтный дизайн, Сад своими руками... Да много разных. На какую тему больше интересуют? 07.01.2003 16:18:52, Elenium
вобщем конечно все. У нас продается Мой прекрасный сад (кажется), честно - не нравится там все с немецкого переведено и растения к нашему климату не подходят.
А хочется не только картинки разглядывать! Темы интересуют: как комнатные цветы так и сад.
Спасибо за ответ, закажу какой-дь вами предложенный на пробу.
08.01.2003 15:25:04, сливка
Согласна - Бурда она и есть бурда... в "Цветниках" (еще один забавный журнал, раз прочла - больше не стала)осенью совет был - каждый год пересаживать солидаго (золотарник). Мы, счастливые обладатели этого неприхотливого создания, долго обсуждали, куда бы его перенести, разве что с одной стороны канавы на другую (у всех почти этот цветочек вынесен за участок :-) Похоже, многие журналы дают советы "как больше сил и денег потратить". Мне очень нравится "В мире растений", в основном пишут сотрудники ботансадов, по крайней мере, это 1) материал из первых рук, а не наглые перепечатки (пнула "Флору"), 2)пишут специалисты (в "Приусадебном хозяйстве" наряду с ценнейшими материалами иногда таких советов от садоводов начитаешься - хоть стой, хоть падай, при этом ПХ я и люблю, и читаю, но базар фильтрую 3)все испытано на территории России.
Кстати, там прошли замечательные материалы по вейгелам и дейциям, сколько копий народ сломал по поводу из низкой зимостойкости, а виды-то очень разнообразны, и если в основу большинства западных европейских сортов положены выходцы из Китая-Японии, тут уж особой зимостойкости не дождешься, надо бы не через голландские аукционы закупать, а в своих питомниках наплодить дальневосточников, благо есть, и на картинках ничуть внешне не хуже. К сожалению, в продаже журнал редок (но у них есть служба рассылки или что-то в этом роде). Стоит в ББ 27 руб., я когда видела, свистела в форуме (но перед Новым годом того журнала, где про выгонку луковичных, уже в продаже не было, закончился).
Ну вот, теперь меня заподозрят в финансовых связях с "в мире растений" :-)
08.01.2003 17:50:37, Allllenka
еще вопросик. Что такое ББ?
у вас все журналы так дешево стоят? У нас за такие деньги (27р) даже газету не купишь, а российский Мой прекрасный сад у нас стоит примерно 85-90 р (если на руб. первести)
09.01.2003 10:27:02, сливка
ББ - это Бизнес-Букет на Войковской, у меня там родители живут, я периодически оставляю подробные маркетинговые отчеты об их деятельности (почему меня еще не взяли на цветочное довольствие, не понимаю, в конце концов, кто им летом распродал все уцененные гинкго ? :-) Нет, даже списанные цветочки никогда не отдадут :-( А кроме шуток, сколько стоит бандероль до Эстонии? Если ТАКАЯ разница в ценах, может оказаться не очень накладно. Встречный вопрос: можно ли провезти из Латвии саженцы сирени? Там есть meristemas.lv, очень хочется купить у них по весне российские сорта сирени (из культуры тканей). Мелочь в кассетах стоит у них меньше доллара, я просто изоблизывалась............. Дело в том, что их московские аналоги осенью имели настолько невызревшие стебли, а прибалты осенью привозили такие мощные подросшие сирени! Если бы весной посадить маленькую сиреньку, к осени она бы подросла уже.
Ой, смотрите тут: хочется!!!!!!!!!

http://meristemas.lv/cerini_rus.htm
11.01.2003 23:16:25, Allllenka
пасибки за просвещение, жалко что журнал редок в продаже я ведь собиралась заказывать у людей едущих к вам в командировку, а они врядли будут рыскать по незнакомому городу. Жалко... 09.01.2003 10:22:23, сливка
Если в России живёте, то пересылка очень недорогая. Напишите мне по е-mail, что Вам нужно. А ББ - это "Бизнес букет" - московский магазин. Мне там подарили палки-вонялки под новый год, хоть и не просила. 09.01.2003 19:19:43, Allllenka
А-а-а! Шеф за меня сообщение дописала!!! Хотя все верно, палки-вонялки нам действительно подарили! 09.01.2003 19:36:58, Allllenka
Здорово. только я в Эстонии живу 8((
Эх...
10.01.2003 18:12:43, сливка
pinnsvin
Сливка, у меня были планы по весне поехать в гости в Таллинн. Если Вы оставите свой Е-мэйл, я Вам напишу, если поеду. И договоримся что Вам нужно. 13.01.2003 11:02:15, pinnsvin

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!