Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пальма
Девочки у моей пальмочки высохли листики , я очень переживаю - она ваще еще жить будет? Ствол вроде не сухой. ЕЕ недавно - с месяц назад стырили со школы и падарили мне - 2 недели она жила в водичке потом я ее посадила в покупную унниверсальную почву, подкармливала Гумми 1 раз, а так поливаю раз в неделю, есть ли надежда? И как ее поливать, помогите...
02.01.2003 05:17:04, Марженка
14 комментариев

как она называется я не знаю, описываю - длина около 40 см, длина стебля с листьями около 7 см, листики длинные - 20 см , в ширину 1 см() в самом шир месте. раскрываются листике так как у розы листья - по стволу тянутся, т.е. ну а выше - как бы ррозеточка.... корневая система находится в 8 см от первого листа и в длину примерно16 см, цвет листьев - темно зеленый, ствол...ммм... я бы назвала это русым на нем через каждые 4-5 мм утолщения... что еще написать?
03.01.2003 02:11:47, Марженка
Вы знаете,похоже на драцену.Листики однотонные или имеется чуть заметная красная окантовка?
04.01.2003 10:44:02, ГаГа

На картинке похожа?

Немного теории... Если ей хорошо на солнце, то это арека, если листья на солнце покрываются "ожогами" (сухими пятнами), то это хамедорея.
Попробуйте опрыскать эпином (1мл на 2л воды) и под банку. НЕ УДОБРЯЙТЕ!!! Листики могли высохнуть из-за сухого воздуха или могли залить растение. Листья на ощупь сухие? Или наоборот коричневые и мягкие? 03.01.2003 10:46:21, Elenium
Листья на ощупь уже совсем гербарий :(
то что на картинке - я бы описала как листья папоротника, здесь же стандартная пальма - т.е. если представить что она огромна, да подвесить какосы...(они ли там растут? ...:) - то похожа на те пальмы, которые рисуют в учебниках биологии с обезьянами в обнимку... нда.. и еще, что такое Эпин и где его берут? (ну савсем тупая в цветочных лекарствах) 04.01.2003 00:18:03, Марженка
то что на картинке - я бы описала как листья папоротника, здесь же стандартная пальма - т.е. если представить что она огромна, да подвесить какосы...(они ли там растут? ...:) - то похожа на те пальмы, которые рисуют в учебниках биологии с обезьянами в обнимку... нда.. и еще, что такое Эпин и где его берут? (ну савсем тупая в цветочных лекарствах) 04.01.2003 00:18:03, Марженка
посмотрела на юкку - на картинке, а может енто она, там написано - ложная пальма... запуталась я
04.01.2003 00:42:18, Марженка
не, юкка толстая такая, и листья огромные, но вот смысл роста листьев на стволе - похож
04.01.2003 01:04:34, Марженка

Такого плана?

Походите по ссылкам с картинками разных видов драцен:
Ссылка.
Еще ссылка.
И еще ссылка. 04.01.2003 20:53:33, Elenium
похожа на драцену Dracaena fragrans 'Yellow Stripe' по строению и расположению листиков, но сами листья как у Dracaena marginata 'Bicolor'
Жду ваши варианты. А вообще я столько цветов за это время узнала, пальм всяких... забавно... попробуйте мне еще помочь, а то ведь так и усохнет безымяная моя кучка листьев :) Засунула ее под трехлировую банку, что б листики не обломать , стоит , красавица...полусухая, интересно, ее можно будет откачать, если все листья увянут, а ствол и корневая система выживет? 04.01.2003 23:58:55, Марженка
Жду ваши варианты. А вообще я столько цветов за это время узнала, пальм всяких... забавно... попробуйте мне еще помочь, а то ведь так и усохнет безымяная моя кучка листьев :) Засунула ее под трехлировую банку, что б листики не обломать , стоит , красавица...полусухая, интересно, ее можно будет откачать, если все листья увянут, а ствол и корневая система выживет? 04.01.2003 23:58:55, Марженка

Главное - не залить ее. И держите под банкой пока не пойдет расти. Много солнца ей не нужно. Посмотрите по первой ссыке, которые я вам давала (www.corbina.net/~galkao/) уход и там есть еще трудности выращивания.
Она могла просто по дороге подмерзнуть или у Вас очень сухой воздух. Мои драцены стоят в 4-х метрах от окна под лампой рядом с фонтаном (недалеко еще аквариум) и не сохнут. Если все листья увянут, а корни будут живые, то обязательно выживет :)) 05.01.2003 07:38:15, Elenium
Стоит она на кухне... а в квартире +28... сами страдаем, деть маленький, форточки не раскроешь...
06.01.2003 00:21:06, Марженка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.