Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Будут желающие на клеродендрум?
Мой решил пойти расти, а так ка он решил сделать это на высоте метра от земли, я решила его срочно обрезать. Мне больше полуметра при открытии сезона не нужно, а то в момент все оплетет. Я надеюсь увидеть кучку цветочков в течение нескольких месяцев. Посему спрашиваю: хочет ли кто-нибудь обычный, неприхотливый клеродендрум г-жи Томсон? Который у всех? Обрежу после праздников, а раздавать буду, когда корни образуются (февраль-март). Голые обрезки этой колбасы будут бесплатно, а с посадкой - 10 руб. или горшочек в компенсацию. Иногда черенок сразу цветет, от чего это зависит - так и не поняла, от каких-то внутренних черенковых убеждений, о закладке цветочной почки говорить не приходится, т.к. сначала в любом случае из 2-3 превых узлов лезут обычные листья. Излишки, как всегда, будут валяться на Молотке, но покупать там не советую, т.к. в щены будут коммерческие (порядка 30 руб.)
29.12.2002 20:45:22, Allllenka
9 комментариев

Хотя, когда встаю в 10 утра, пью кофе, еду 15 минут на машине до своей работы и из окна своего кабинета смотрю на озеро - тогда не желею :) 30.12.2002 20:23:02, Anykey
Гнилые отмазки. Разумеется, никто из знакомых никогда в Москву не ездит. Никто из 7ян никогда не отважится проехаться по Золотому Кольцу. Автобусы от Щелковской, кажись, существуют? Следовательно, при большом желании можно передать все, что угодно, это ж не гексоген. Калининград через таможню может, а тут проблемы... Сейчас, конечно, холодно. Все боюсь я по этой погоде тропические семена в Питер послать, может, зря, конечно, в сухом виде не поморозятся?
31.12.2002 01:20:31, Allllenka

Почему-то всегда хочется несвоевременно отправлять и сажать, да? До весны ждать как-то скучно :)
А ездить - ездят, конечно :) Я тут по весне меняла маленькую дюшенейку на крошечную пассифлорку в туристическом детском автобусе, гоняясь за ним по всем музеям. Водитель каждые 15 минут звонил хозяйке пассифлоры в Москву, а она слала мне e-mail где они сейчас. Вот повеселились! Пассифлора прижилась замечательно :D 31.12.2002 12:43:51, Anykey
Всегда приятно, когда тебя помнят:) Я про клеродендрум тоже подумала уже, что стоит съездить в Москву по весне:) А семена наверное страшновато по минус 30 слать, но может потеплеет чуть-чуть после праздников. С наступающим!
31.12.2002 10:25:49, Ася Ф.
Рискну встать в очередь, очень уж он цветет красиво. Риск - потому, что всегда боюсь что-то сделать не так с малознакомым растением и угробить его.
30.12.2002 00:27:55, Елена Ник.
Не удастся. В смысле загубить. Его можно только отдать вместе с горшком и слезными мольбами. Если он так и будет расти, подумаю над этой проблемой. Он у меня 2 года, и 2 года я распространяю бешеное количество черенков. Когда у всех оно попрет хотя бы на треть так, как на моем солнечном окошке, что делать-то будем?
31.12.2002 01:13:43, Allllenka
А как? Я не шучу, действительно хочется знать, от чего может с растением что-то случиться. Видимо, у меня для него подходящее место. А первый мой клеродендрум загнулся, бабка его по осени продавала, он пошел рости, старое истощилось, а новое не вызрело :-( Поэтому я осенью не черенкую и на молотке не выставляю, весной лучше для новых растений, но менее удобно тому, кто черенкует :-)
Хотя как-то подрезать это зеленое буйное нечто пришлось, и в конце лета кто только не взял череночков с корнями (говорят, пара даже зацвела!!!). А весной все будет по новой, и на молотке, и тут, и дома будет большая банка с кучей черенков, и уйма стаканчиков... Хочу обрезать по очереди (в горшке исходно было 3 черенка), чтобы еще больше разнести во времени их цветение. 31.12.2002 18:01:50, Allllenka
Хотя как-то подрезать это зеленое буйное нечто пришлось, и в конце лета кто только не взял череночков с корнями (говорят, пара даже зацвела!!!). А весной все будет по новой, и на молотке, и тут, и дома будет большая банка с кучей черенков, и уйма стаканчиков... Хочу обрезать по очереди (в горшке исходно было 3 черенка), чтобы еще больше разнести во времени их цветение. 31.12.2002 18:01:50, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.