Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о Бизнес-Букете.

На распродаже по 100 калатея Варшевича (необлезлая пока), брахихитон, орнитогаллум (мелкие всходы вокруг - похоже, это его детки, суйте пальчик как бы потрогать землю и тяните на себя, тут я приветствую похищение, а то ведь мусорная корзина совсем рядом).
По 50 азалии, фикусы лировидные,
по 20 цикламены (!!!), садик с драценой (уже нет, я не выдержала этого надругательства, тем более, что-то из домашнего можно выкинуть на работу, шефову пеперомию-то приютили!), нефролеписы (вполне реанимируемые), ховея.

Я куплиа мурайю. У когоесть позитивный опыт, срочно делитесь! Не скрывайте методики!
19.12.2002 17:03:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для мурайи купите изумруд и поливайте раз в неделю, субстрат не должен быть мркрым, весной пересадите, а сейчас нельзя 20.12.2002 15:31:36, SvetaP
Спасибо. Попробую. А пересадить пришлось: их там больше десятка в микрогоршочке было. Все рассадить не смогла, остатки отдам в оранжерею, может, еще чего подарят :-)
Мини-садик с живыми корнями, но он свежезапихнутый в торф был, кротон был закопан вместе с частью листьев, они даже пожелтеть под землей не успели. Посмотрим, что останется. А брахихитоны никто купить не отважился?
20.12.2002 18:24:17, Allllenka
Кто-нибудь, ау, заберите что-нибудь!
Гипоэстес ом еще не все объелись? А то есть лишний, я его совсем ликвидирую. Свинечковы алоэ уже корни в царевнином фикусе пустили. Нет ничего более постоянного, чем временное втыкание. Циссус, я так понимаю, есть желающие забрать. Руфь сгинула, свою сансевиерию кинула. С Лаурой мы в принципе в противофазе живем :-(, может, если только МамаТаня еще одним циссусом соблазнится... Фикус, выращенный специально для особ королевской крови, подвергается опасности выпрашивания простолюдинами (уже несколько человек, шизея, спрашивали: "Что это такое"?), а ведь еще есть целый табун деток от шефовых фиалок (раздаваться не будут из принципа, т.к. листики покупались по выставочным ценам.

Если никого не заинтересует, по крайней мере фиалки пущу с молотка (уже по молоточным ценам). Вон, за имбирь в горшке уже 30 руб. дают!
19.12.2002 21:03:27, Allllenka
НедоразумениЕ
блин, как я хочу имбирь :(((((( 19.12.2002 21:24:30, НедоразумениЕ
Кстати по поводу имбиря - я тут прорастила купленый в супермаркете :) На батарее, под пакетом. Вчера первый листик развернулся!!!
так что и таким образом его можно получить если очень сильно хочется :)
19.12.2002 23:11:45, Скли
НедоразумениЕ
ага! спасибо, попробую :))) 20.12.2002 09:12:15, НедоразумениЕ
По почте зимой не дойдет :-( 19.12.2002 22:06:13, Allllenka
Алллленка, пожалуйста, поделитесь опытом реанимации нефролеписов, и с какой, примерно стадии она(реанимация) бесполезна? 19.12.2002 19:56:23, Nad
Лично реанимировала толко в школе (притащила огромный нефролепис, дошедший до состояния пары прозрачно-бледных выцветших листиков, только одни они и были живы, земля глинистая, почти вся высыпалась от падений, вместо нее было спрятано энное количество мела и фантиков). Пересадила, он подумал и стал расти. Горшок нужен достаточно большой, пусть влажность вокруг создает, субстрат хорош со сфагнумом, могу на какую-нибудь всречу специально захватить для полудохлых нефролеписов, нужно землю обложить. Если, конечно, мы хоть когда-нибудь соберемся. Мохнатые хвостики обдирать не надо, пусть висят вокруг горшка. После встречи, на которой я раздавала не свои папоротники, все обломки с корнями и без оных я сунула в белое невысокое ведерко, накрыла пакетом. Думала, все загнется, но буквально на неделе птерис и пеллея (?) по масенькому листочку дали. Я в папоротниках ни бум-бум, они у меня расти не могут, хотя и нравятся. И на лекцию я не смогла сходить :-(

В ББ большинство нефролеписов просто напросто засушивают, сухой торф пролить почти невозможно, сколько ни капай, только в таз с водой ставить, что осуществить сложнее, чем уценку.
19.12.2002 20:39:45, Allllenka
Я так думаю, я свой нефролепис купила именно засушенным прошлой зимой, потому что несмотря на тщательный уход, он ме-е-едленно загнулся. Всю душу мне вынул. Его сынок заложен сфагнумом и пока жив, но папоротники я теперь люблю только на расстоянии:( 20.12.2002 11:10:35, Nad
НедоразумениЕ
у меня муррайя стоит год без всяких признаков жизни. Не растет, не вянет. вообще ни-че-го! я на нее уже косо начинаю посматривать, думаю, а не нужен ли мне для чего-то горшочек лишний? 19.12.2002 17:05:57, НедоразумениЕ
Anykey
А у меня крохотуля меньше 10 см уже второй разу бутоны набирает. Я первый раз их дисциплинированно общипала, но мне показалось, что ей не понравилось - она месяц не росла. А теперь снова - навеное, не буду обдирать что ли...

Я им лампу прикрутила PHOENIX, им нравится, пассифлорка маленькая все норовит на нее прямо обвиться и взобраться, а мурайка вот - цвести собралась
21.12.2002 10:08:55, Anykey
Спасибо за моральную поддержку! А я в Переславле была, там летнюю школу для мелких школьников делали. У меня там была любимая ива на берегу, с дуплом и веткой-лежанкой. Почти что личный кабинет. Такие воспоминания вдруг проснулись..... 23.12.2002 22:02:15, Allllenka
Anykey
Да, я летними компьютерными школами сама занималась лет 7 назад. Только я, наоборот, для совсем старших проводила :) 24.12.2002 17:48:16, Anykey
В Переславле я сама была мелким школьником. Это потом я стала теткой-преподаявкой (иногда, довольно редко). 24.12.2002 20:16:36, Allllenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!