Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Обрезка и период покоя

Может, здесь кто выскажется?

Растения надо обрезать перед завершением периода покоя.
Это так? Как кто определяет этот момент?

Где-то читала про лимон: можно обрезать и в течение периода покоя - это не страшно, но только не тогда, когда он уже закончился, и начали появляться новые побеги.
А где-то: в период покоя обрезать нельзя, т.к. это стимулирует начало роста и выход из этого самого периода.

Какие мнения?

-Ольга (Переславль-Залесский)-
19.12.2002 12:45:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня лимон без всякой обрезки ломанулся, и сингониум разросся так, что обрезать придется в ближайшее время.У дифенбахии третий! лист за неделю появился, гинура и мирт на окне! тоже чего то хотят... Вот и пойми их :)Уже не говорю про сциндапсус, который на шкафу в темном углу. И еще так называемая березка, которой вообще все по фигу ))) 21.12.2002 21:18:46, Marla
Anykey
Ну вот именно :(
Декабрь солнечный что ли выдался... Чувствую все расти начало. Когда же теперь обрезать?
23.12.2002 16:07:55, Anykey
А что обрезать надо? И зачем? 23.12.2002 22:02:56, Allllenka
Anykey
Надо лимон обрезать, чтобы формировать крону - он ужасно запущенный. А он уже набрал два бутона на холодном балконе притом :( 24.12.2002 13:29:35, Anykey
Почему :( ? Наоборот, :-), хорошо же ему! 24.12.2002 20:17:24, Allllenka
Anykey
Дак ему, может, и хорошо (хотя вряд ли такому несформированному), а резать-то боюсь теперь! Или ничего? 24.12.2002 23:32:05, Anykey
По-моему им обрезка жить не помешает. Обрезка ведь не клещик. И тем более, не щитовка. И день начал расти. В январе уже заметно прибавится, а в феврале прошлом у меня уже клеродендрум попер вперед заре настречу. Я буду ждать весны, чтобы они как следует начали расти, тогда я их в в самый момент рывка обчекрыжу и попробую привить. 27.12.2002 18:08:58, Allllenka
Anykey
Хи-хи! Обрезка - не клещик :)

На зимние каникулы уезжаю, а потом посчитаю всем период покоя законченным - все, что хочу, обрежу по самое некуда :D
27.12.2002 22:46:14, Anykey
Мой клеродендрум, похоже, и так уже решил с покоем завязать. То было начал сбрасывать листочки ( в моем восприятии "сбрасывать" значит "отрываются, если очень подергать"), а тут почки просыпаются... Похоже, обрезать пора, а то потом все эти новые побеги слишком высоко окажутся. Это было бы не очень здорово. Боюсь только, что желающих на клеродендрумы найти будет сложно: по осени раздавала целыми букетиками.
28.12.2002 18:01:20, Allllenka
Elenium
Я обрезаю в феврале, когда день уже довольно длинный и много света.
Обрезание действительно стимулирует к началу роста. Если обрезать зимой, то новые побеги будут закладываться тонкими и некрасивыми.
Это мое ИМХО.
20.12.2002 07:37:56, Elenium

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!