Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
идея, но не от икеа
Хотите украсить Новый Год согласно русским традициям и, вместе с тем, с латиноамериканским колоритом? Украсте вместо ёлки - кактус! Он тоже зелёный и с иголками!
18.12.2002 15:03:25, Maxx
17 комментариев
А мы который год бинокулярные микроскопы как елочки используем. Там под объективом места много, подарочки умещаются :-)
18.12.2002 22:02:06, Allllenka

А я..а у меня.... настоящая!!! Только не елка, а пихта. В горшочке больше года живет. 22 см в высоту! Я ей на макушку бантик привяжу и будет настоящая новогодняя елочка :))
19.12.2002 01:25:00, Скли

Это немецкая традиция, привнесенная к нам Петром, который установил праздновать Новый год зимой. До этого на Руси новый год отмечали по церковному календарю 1 сентября (нынче 14 сентября) и украшали березы :) Если заглянуть в православный календарь, то видим, что 1/14 сентября Начало индикта - церковное новолетие.
А запрет действовал во времена советской власти, но потом все же придумали Деда Мороза как альтернативу Свт. Николаю - Санта Клаусу - и разрешили наряжать елки.
Кстати, поздравляю всех с наступающим праздником (19 декабря) - чествованием Святителя Николая, архиепискома Мир Ликийских, чудотворца (в народе Никола зимний) :) 18.12.2002 20:09:03, мама Таня
А запрет действовал во времена советской власти, но потом все же придумали Деда Мороза как альтернативу Свт. Николаю - Санта Клаусу - и разрешили наряжать елки.
Кстати, поздравляю всех с наступающим праздником (19 декабря) - чествованием Святителя Николая, архиепискома Мир Ликийских, чудотворца (в народе Никола зимний) :) 18.12.2002 20:09:03, мама Таня
Ага! :) У меня даже когда-то марка была советская "какая-то годовщина указа Петра о Новогодних праздниках"! :)
19.12.2002 17:21:03, Maxx
Ткнула локтем кактус.
Было очень колко.
И теперь по Махх'у
Я, выходит, елка:
Из моей из ручки
Выросли колючки. 18.12.2002 17:36:20, Allllenka
Было очень колко.
И теперь по Махх'у
Я, выходит, елка:
Из моей из ручки
Выросли колючки. 18.12.2002 17:36:20, Allllenka
Если ты при этом
И позеленела,
То тогда ты - ёлка!
Украшайся смело! ;) 19.12.2002 17:24:43, Maxx
И позеленела,
То тогда ты - ёлка!
Украшайся смело! ;) 19.12.2002 17:24:43, Maxx
Не шорох атласа, не шелест шифона,
Не бусы, не серьги прошу у Антона,
Под мужа любимого хитрый смешок
Прошу "Удобрений для хвойных" мешок.
А какие еще подарки может попросить елка? Ну разве что звезду, чтоб во лбу горела :-) 19.12.2002 17:39:49, Allllenka
Не бусы, не серьги прошу у Антона,
Под мужа любимого хитрый смешок
Прошу "Удобрений для хвойных" мешок.
А какие еще подарки может попросить елка? Ну разве что звезду, чтоб во лбу горела :-) 19.12.2002 17:39:49, Allllenka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.