Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Залила сциндапсус
Земля не просыхает уже недели 2. Но листья не опадают, стебли не гниют и корни вроде бы в порядке. Ждать пока само просохнет?
10.12.2002 14:08:12, Nadja
11 комментариев
Скорее всего, ничего страшного. Просохнет, и все будет в порядке. Он лоялен к почти любым условиям, у меня одно время в воде на шкафу рос :-) Конечно, просушить нужно, а переживать, пока растение хорошо себя чувствует, не стоит. Нервы дороже любого сциндапсуса.
10.12.2002 17:48:22, Allllenka
Спасибо! :-) Успокоили! :-) А то это мой любимый сциндапсус, так его перелюбила, что залила...:-)
А как его можно подсушить, чтобы без пересадки? Может феном? :-))))) 10.12.2002 20:30:22, Nadja
А как его можно подсушить, чтобы без пересадки? Может феном? :-))))) 10.12.2002 20:30:22, Nadja
? !!!!!!!!!! Зачем феном? Он испечется! Редкая птица долетит до середины Днепра при таком сквозняке :-)
10.12.2002 21:15:12, Allllenka
Да я вообще-то так пошутила...:-)
А на самом деле, как его можно подсушить?
10.12.2002 23:50:12, Nadja
А на самом деле, как его можно подсушить?
10.12.2002 23:50:12, Nadja
А если его аккуратненько из горшка вынуть (весь ком с корнями) и обернуть газеткой? Как намокнет - сменить...и так далее. И заменить дренаж на сухой - он тоже впитает излишки влаги.
11.12.2002 01:42:43, Скли
Да не хотелось бы его среди зимы так мучать...Может можно как-нибудь обойтись без вынимания из горшка? Или вообще лучше не трогать, раз признаков недовольства не подает? :-)
11.12.2002 03:45:52, Nadja
Мучать? Это же не пересадка, а лечебно-оздоровительное мероприятие :) Я вот, например, не парюсь по поводу зима - не зима, если назрела необходимость - действую :)) Вплоть до пересадки. Но это мой личный опыт..
Если он жив-здоров - действительно, наверное лучше не трогать.
Кстати, что за сциндапсус? У меня расписной - капри-и-изный! :( 11.12.2002 16:06:04, Скли
Если он жив-здоров - действительно, наверное лучше не трогать.
Кстати, что за сциндапсус? У меня расписной - капри-и-изный! :( 11.12.2002 16:06:04, Скли
У меня два сциндапсуса, один mix (у него просто сочно-зеленые листья), а второй aureus (зеленый с желтыми пятнами). Перелила я mix.
11.12.2002 23:01:37, Nadja
А в чем, собственно, проблема? Сциндапсусу хорошо. Ничего с ним не случилось. Никто его особо не залил, а что земля сохнет долго, так сейчас же не жара. Высохнет - польете. Впрочем, никакие манипуляции не погубят обычный зеленый сциндапсус (кстати, микс - это просто магазинное обозначение смеси сортов, они оба тогда у Вас ауреус, т.е. золотистые в переводе, просто пестролистник - мутант, у него среди пластид часть мутантных, и когда они на свету быстрее размножаются, чем зеленые, то в части секторов листа бесцветные хлоропласты вытесняют зеленые. Зеленые же участки состоят из клеток со смесью хлоропластов.
12.12.2002 13:57:16, Allllenka
Сразу видно - ответ специалиста! :-) Да вообщем-то проблемы уже нет. Спасибо Вам за помощь! :-)
12.12.2002 14:43:36, Nadja
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.