Купила месяц назад на работу маленькую суккуленту. Чем дальше, тем больше темнеют листья. Подскажите, пожалуйста, почему?
Может "простудился" пока везла по холоду и никак не отойдет?
В первый день довольно обильно его полила, может перестаралась? Но почва уже очень сухая (месяц прошел с первого полива). Поливать его сейчас или нет?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но почему листья темнеют, так и осталось для меня тайной:-) 05.12.2002 13:11:31, ROlia
Ваши ошибки: после перевозки по холоду (в принципе, суккуленты неплохо переносят температуру до 0, но ниже это уже переохлаждение) вы его полили! Этого делать было категорически нельзя. К тому же, как я поняла, Вы его поставили в не слишком светлое место. А холод, сырость и темнота - это верная гибель для суккулентов. Но поскольку он еще живой, будем надеяться, что со временем оклемается. Сейчас все правильно - светлое прохладное и сухое место. рядом с батареей не ставьте, не опрыскивайте и не поливайте до тех пор, пока листики не станут слегка(!) мягкими. Дальше поливают очень редко - как раз примерно раз в месяц, небольшими порциями воды комнатной температуры. Кстати, его бы пересадить было бы весьма неплохо, если Вы этого не делали - транспортировочный грунт не подходит для суккулентов и кактусов особенно - торф не их среда.Им нужна бедная почва с песочком, после пересадки их не поливают. И остается только ждать улучшения.
Удачи! 05.12.2002 14:52:14, Скли
Удачи! 05.12.2002 14:52:14, Скли

Спасибо большое, буду ждать.... 05.12.2002 15:45:48, ROlia
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.