Девочки, помните я рассказывала,что сорвала суккулент в пустыне и посадила дома. Похож на очиток, только листочки-сосисочки сидят плотно и не отлетают. Искала описание в инете с картинками,так и не нашла мой.Хотя ближе всего к мексиканскому.
Так вот суккулента было 3 отростка. Сначало выглядели хорошо. Потом у двух начал желтеть ствол и листья-сосиски. Вообщем 2 ростка пожелтели и усохли, один стоит как не в чем не бывало. Что это может быть? Земля для кактусов специальная, покой устроить я не могла, так как посадила в землю в октябре и устраивать покой без корней было стремно. Буду благодарна за любые советы и соображения.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Залили, очевидно. Их сейчас нужно выставить на самое светлое и холодное место (они терпят до 0 включительно) и не поливать, совсем.
05.12.2002 01:12:11, Жданова Наталья
Так и сделаю, хотя не поливать - безумно страшно, ведь земля совсем сухая, но доверюсь совету специалиста, вашему совету.
Очень страшно 05.12.2002 18:28:18, strelka

Очень страшно 05.12.2002 18:28:18, strelka
Нельзя трогать, пусть все так и будет,
те отростки возможно поразились грибком и сгнили. Как нибудь можно полить соабым растфором фундазола и все. Насчет вида, возможно это какая-то толстянка crassula, не путать с денежным деревом 04.12.2002 11:27:05, SvetaP
Да я и не трогаю, Боюсь что последний росток тоже умрет, обидно будет, когда в пустыню еще попаду. 8-(( Жалко.Так красиво смотрелся. 8-(((
Спасибо за ответ. 04.12.2002 17:45:11, strelka
те отростки возможно поразились грибком и сгнили. Как нибудь можно полить соабым растфором фундазола и все. Насчет вида, возможно это какая-то толстянка crassula, не путать с денежным деревом 04.12.2002 11:27:05, SvetaP

Спасибо за ответ. 04.12.2002 17:45:11, strelka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.