Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Помогите, плзю

Девочки, пишу брошюру для НК по пассифлорам. Очень нужна ваша помощь - описывать ли отдельно распостраненные виды (особенности ухода) или написать общую информацию? На чем особо акцентировать внимание? (пока я пишу так: температурный режим, земля, влажность, полив, уход, пересадка, распостраненные проблемы). Что ещенадо?
30.11.2002 11:47:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нужно: описание всходов. Размер семядолей, первые листья. А то иногда сеешь что-нибудь, а потом гадаешь: то ли оно, то ли сорняк всходит. Я так долго размышляла над родохитоном, всходившим чуть ли не 2 месяца :-) 03.12.2002 13:40:28, Allllenka
Мама Оля
Как полный профан по паськам, могу сказать, что оченна нужна информация и по освещению и по температурному режиму не в общих чертах, а желательно конкретно по каждой пасе. А то иногда голову ломаешь, пока придумаешь куда её лучше разместить.
Насть, напиши книгу. Пожааааалуйста:)
01.12.2002 00:25:03, Мама Оля
Скарлетт
Я написать то могу, только ведь кто ее издавать будет? Я не думаю, что и желающих ее купить найдется огромное количество. Вообщем брошюрку я отправила, спасибо за отзывы, добавила еще разделов. По видам писать не стала, обобщила самые распостраненные и отдельно вывела Таксонии. Вообщем постаралась учесть то, что писали на моем форуме (вопросы) и вообще в сети и осветить эти вопросы. Насколько удачно вышло - покажет время. Если дело действительно пойдет, думаю, напишем с НК книгу.
Честно говоря мне НК понравились (лично) и Леонид (ген. директор) тоже показался человеком лично увлеченным делом. Как я понимаю, подстава с алатой произошла по вине поставщика, а поскольку они в пассифлорах не разбираются (согласитесь, нельзя быть спецом во всем) то посадили- проросло, значит все ок.
Я видела их селекционные и экспериментальные поля, это просто чудо :) И арбузы зреют в подмосковье (в Щелково) и чего только нет. Поэтому мне немного за них обидно, потому что, повторюсь, мне они показались людьми честными и увлеченными своим делом.
01.12.2002 00:55:22, Скарлетт
Мама Оля
Сообчи, когда выйдет брошюрка и где её можно будет купить. Хорошо?:)) 01.12.2002 20:22:29, Мама Оля
Скарлетт
Ок :) 02.12.2002 01:09:36, Скарлетт
Elenium
Здорово!!! :))) Записываюсь в очередь на экземпляр с автографом :))

Думаю что стоит каждый вид расписать в отдельности - ведь не каждый знает как выглядят распространенные виды.

И еще, ИМХО стоит акцентировать описание самих листиков (с картинками) чтобы можно было узнать по листу конкретный вид (хотябы примерную группу) и дальнейший уход.

К списку еще можно добавить освещенность.
30.11.2002 17:02:38, Elenium
Сивилла
Абсолютно согласна с Элениумом ;-) в отношении максимума информации по отдельным видам (я безуспешно периодически пытаюсь искать такую литературу, правда, не по пасськам). И тоже записываюсь на парочку экземпляров с автографами. Почитаю и, может, тоже пасську заведу. И свет куплю наконец. 30.11.2002 21:15:28, Сивилла
Скарлетт
Пасську завести обязательно надо! Это чудо что за растение :) Просто чума :) 01.12.2002 00:55:52, Скарлетт
Угу. Прелесть неописуемая. Только страшно: вдруг не справишься... У меня всходят. 4 штуки пока. Если будут желающие, могу опассифлорить на встречах. 01.12.2002 18:14:28, Allllenka
Скарлетт
Да они же легкие в уходе! Особенно карулея и ее гибриды, тут вообще делать нечего! 01.12.2002 18:50:38, Скарлетт
А я все равно боюсь. Особенно лета, когда у меня сплошные плюс 40 начнутся. 01.12.2002 20:16:33, Allllenka
Скарлетт
Так им только того и надо! (за исключением Таксоний) 02.12.2002 01:09:52, Скарлетт
Elenium
Самое оно... за исключением редких высокогорных видов :)) 01.12.2002 22:58:09, Elenium
Elenium
У Алллленки Ванила крим :)
Тоже очень легкая в уходе :))
01.12.2002 19:57:27, Elenium
Скарлетт
Ленусь, это уже на книгу тянет. Я итак написала на 6 листов. Освещение описала вкратце, если дело пойдет - будем говорить о книге :) Сейчас надо разобраться с ними по поводу алаты ака эдулис это очень плохо, поскольку подорвет доверие и к фирме и к пасспифлорам.
PS Представляешь, нашелся еще один такой же маньяк как и я, только из Питера. У него 50 пассек :)
30.11.2002 21:02:25, Скарлетт
Elenium
Ага, я тоже читала :)
А что у него есть?
01.12.2002 19:58:17, Elenium

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!