Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PANDA

Молочай листья скидывает....

... и сохнет...
Причины?
Спасибо!
22.11.2002 12:00:50,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ему просто хочется солнышка.

По весне, когда станет светлее, снова обрастет. Если жалеете прямо сейчас, то досвечивайте :)
22.11.2002 15:34:33, Ольга (Переславль-Залесский)
Мама Оля
Колючий с красными цветочками - это блестящий (или его ещё называют молочай Миля). по осени он, может сбрасывать листочки, которые весной появляются вновь. А как он сохнет? Странно... Он же суккулент, достаточно долгое время может обходиться без воды, а в холодное время его надо поливать реже, чем весной-летом. А как это происходит, вернее на что похоже? Ветки с концов сохнут или вообще в целом сохнет? 22.11.2002 12:26:16, Мама Оля
PANDA
В общем, поскидывал половину листьев...
И теперь гордый стоит... :)))
Это нормально?
Сквозняка нет. Тепло правда, градусов 25.
22.11.2002 12:33:58, PANDA
Мама Оля
У нас тоже в районе 25* держиться. Но мой стоит на том подоконнике, где постоянно открыта форточка. И прёт как ненормальный. Меньше недели как отвалился последний цветочек. Он у меня вообще отличается тугодумием: очень долго думает, прежде, чем сделать очередной шаг в своём развитии. Я вот и думаю: может он решил, что сейчас лето?:) 22.11.2002 17:05:05, Мама Оля
Он же суккулент. Вот компетентное мнение В.А.Злотина насчет моей дорстении (которая в фотоальбоме справа): подсушить бы ее, чтобы листики сбросила и каудекс больше был (цитата не дословная). У любителей суккулентов свой взгляд на вещи, они стремятся вырастить что-то, напоминающее полупстыню. В то же время цветоводы-отщепенцы иногда сажают молочай беложильчатый (он же гребенчатый, он же "тварь, которая у всех сеется") в большой горшок с питательной почвой, молочай при этом стоит весь в листьях и безумно ветвится, образуя фантастические канделябры (я сама могла наблюдать этот процесс на всех стадиях, но там был такой большой горшок, какого я и своему огромному клеродендруму пожалела бы :-) 22.11.2002 14:22:52, Allllenka
Он - суккулент, но, мн-э-э, немного особенный. Привожу цитату из книги Д.Бабина: "Молочай блестящий требует более обильного полива, чем "кактусовидные" виды молочаев. Однако переизбыток влаги зимой, как и низкая температура, могут стать причиной сбрасывания листьев. ... Все молочаи следует располагать в светлых местах, но не под прямыми солнечными лучами. Теплолюбивы, зимой температура должна составлять не ниже 16-17*С (в отличие от кактусов, им нужно обеспечить тёплую зимовку)". 22.11.2002 23:46:36, Nad
Листья может скидывать по причине сквозняка или холода. А что значит сохнет? Какой молочай-то? 22.11.2002 12:02:08, Nastia
PANDA
Ну такой колючий...
Ещё красными цветками цветет иногда...
Цвёл. :))) :((
22.11.2002 12:10:40, PANDA

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!