Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кливия!!!
Цветок появился и застрял в основании листьев. Никакого цветоноса нет и в помине! Что бы это могло быть?
21.11.2002 20:22:19, Mika
5 комментариев
Такое с кливией бывает в принципе часто. Можете ей помочь, пролив землю водой температурой 40 градусов.
21.11.2002 23:16:31, Лена*
Обязательно попробую. Спасибо. Я развернула листья, а там еще несколько нераскрывшихся бутонов.
22.11.2002 10:19:16, Mika
Теплая вода помогает , это точно . А еще - _свет_ . У меня в прошлом году себя так вела кливия . Хотела поцвести понихоньку , чтоб хозяева не видели . В отместку - потому что я ее поставила на северное окно , т.к не было места . Полила ее теплой водой - цветонос немножко подрос . А уж когда я ее (презрев от отчаяния все правила - что цветущую кливию нельзя вертеть ) переставила на светлое окно , да еще раз полила такой же водой - она в благодарность расцвела от всей души . Немножко короче была стрелка , чем всегда , но не радикально .
Про свет подумайте , может ей в самом деле маловато . В этом году ТАК мало солнечных дней в октябре-ноябре (в Москве), что это сильно отражается на цветущих ИМХО .
Удачи ! ) 22.11.2002 22:04:52, Мэй
Про свет подумайте , может ей в самом деле маловато . В этом году ТАК мало солнечных дней в октябре-ноябре (в Москве), что это сильно отражается на цветущих ИМХО .
Удачи ! ) 22.11.2002 22:04:52, Мэй
Как Вы думаете, может это помочь гиппеаструму, если он отцвел, а листья выпустить забыл? Луковице же подкормиться надо! Или не настаивать, пусть спит?
21.11.2002 23:43:53, Елена Ник.
Честно говоря не знаю, но в принципе всегда руководствуюсь тем, что растение само определится с отдыхом, мнение хозяев их при этом мало интересует:))
22.11.2002 19:57:20, Лена*
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.