Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удобрения
Как правильно разводить удобрения и как ими подкармливать? Горячей, холодной водой разводить? Цветы сначала полить, а потом удобрять или сразу удобрением поливать? У меня цикламен готовится цвести, крокусы и гиппеаструм :). Так что вопрос не праздный...
11.11.2002 01:29:12, Рыжая кошка
6 комментариев

Лить в сухой ком нельзя, лучше сначала пролить просто водой, а в следующий полив (не пересушивая землю) с удобрениями. Многие удобрения (почти все) не рекомендуется хранить разведенными более 2 суток. 11.11.2002 18:03:27, Elenium

Напишите, какое у вас удобрение, и что в его инструкции вам не понятно. 11.11.2002 11:28:11, Catrina

Я сразу даже с Поконом не разобралась, как его мешать. Написано - опрокинте, я и опрокинула, сняв крышку :)))
А сейчас конкретно AVA в порошке интересует. Написано "развести 2г на 1 л (3-4 дня)". Чем развести (понятно, что водой, но какой?), что значит "3-4 дня"? Настаивать что ли?
А перед подкормкой надо или нет поливать цветок? 11.11.2002 16:45:32, Рыжая кошка

В зимний период удобрять надо реже. Покон - удобрение долгоиграющее, хотя результаты подкормки становятся видны практически сразу.
Разводить желательно в чуть теплой воде, т.е. если отстаиваете воду в комнате, то надо добавить немного горячей воды из чайника.
Обычно рекомендуется удобрять по увлажненной земле. Но Поконом можно поливать и сухую землю, он сделан так, что не сможет обжечь корни.
Для удобрения фиалок (если они у вас есть) применяйте половинную дозу. 12.11.2002 16:35:25, Catrina

Хорошо еще, что над стаканом отмеряла :) Потом сообразила, что надо отмерить два колпачка :)
Теперь буду знать сколько отмерять. Спасибо. 13.11.2002 23:15:59, Рыжая кошка

Дозировку не помню, на инструкции должна быть написана. 11.11.2002 18:05:20, Elenium
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.