Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня эсхинантус бутон дал!!!

Кусочек черенка стоит в оде, корней нет, а уже с бутоном. Распуститься - сфоткаю
05.11.2002 11:44:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня - черенок хойи белла второй раз подряд цвести собрался. Глупенький такой, маленький... 06.11.2002 21:42:56, Allllenka
Мама Оля
Меня тоже эсхинантус решил цветением порадовать: набрал 8 пар бутонов. "Кробочки " подросли, потемнели. Потом постепенно стали опадать:( Осталось только две "коробочки", которые ещё немного подросли, в них стали уже бутончики краснеть, но.... и они опали:((( Света, что ли маловато? Я этот черенок ближе к концу лета укореняла, на цветение даже и ненадеялась; а он после того как на 1см подрос решил поцвести, но не склалось.
05.11.2002 23:22:24, Мама Оля
Руфь
Оль, это ты не про мой эсхинантус? Не надейся, у него цветы невзрачные, я обрываю как только замечаю...
Захаоди, может найду где-нить оставшийся на растении цветок, покажу.
И если у тебя действительно от моего эсхинантуса черенок - обрывай бутоны!!!
06.11.2002 12:56:02, Руфь
Мама Оля
Не, Жень. У тебя мраморный, а у меня другой. У него листья как у яванского, но закудрены. Можно назвать его "яванский кудрявый":)) У него цветочки красивые. А мраморный мне кусочек Аллллёнка давала. Сегодня посадила в землю - корешки дал. Я читала, что у мраморного невзрачные цветы, поэтому на его цветение особо и не предендую:) 06.11.2002 19:37:08, Мама Оля
А я свой обкромсала и в воду поставила :-) Не поцветешь тут! Моя мама придумала способ БОРЬБЫ с цветением дорстении (не той, которая у всех :-) Она ее обдирает и хомяку скармливает. 05.11.2002 22:37:05, Allllenka
Мама Оля
А хомяк потом семенами стреляться не будет?:)) 05.11.2002 23:23:15, Мама Оля
Он будет их складировать :-)
06.11.2002 15:21:41, Allllenka
Мама Оля
Интереснее было бы, если бы стрелялся:)) 06.11.2002 19:38:26, Мама Оля
Он не может в принципе ничего отбросить. Его натура позволяет только складировать, копить и приумножать :-)
Когда террариум чистят и запасы отбирают, хомяки плачут и страдают: "О, горе, какашки отняли! Грязные опилки выгребли"!
06.11.2002 20:41:32, Allllenka
Мама Оля
... и тут они поднимают хвосты и начинают похитителей расстреливать... ранее складированными семенами дорстении: "Горе похитителям грязных опилок!":)) 07.11.2002 10:57:09, Мама Оля
А хвосты они действительно поднимают, чтобы не испачкаться. И вообще они чистюли, все время моются, чешутся... 07.11.2002 16:14:36, Allllenka
Мама Оля
Знаю... У меня, когда я в школе училась пара хомяков жила. Кактус обожрали. Он рядом с их аквариумом стоял. Мама, добрая душа, решила хомячков морковкой покормить, но что-то на размер морковки не обратила внимания. Хомяки, не будь дураки, подкатили морковку к стенке, забрались на неё, вылезли из аквариума, залезли в горшок с кактусом, жуть как его обожрали и спокойненько тут же и заснули (в горшке с катусом), где я их и застукала, придя из школы.
Самое интересное, что с тех пор прошло уже больше 20 лет, но кактус до сих пор жив. И как моя сестра не старается его загубить - у неё ничего не получается. Вот такой живучий кактус:) Уже больше 30 лет сопротивляется и живёт:))
08.11.2002 13:04:58, Мама Оля
Потрясающе! Мой хомяк только однажды ветку мимозы внутрь клетки втянул. Ну и излишки бриофиллума периодически скармливаю :-)
А вообще я хочу завести шиншиллу. У нас сдох наш замечательный Черномырдин, ни один хомяк его все развно по прикольности не переплюнет. Хомячка серая живет в гордом одиночестве и общаться не желает. Помрет - больше заводить не будем, хотя мне и предлагали многочисленных черномырдинских пра-пра-пра-правнуков.
08.11.2002 16:20:30, Allllenka
Natalija
У меня тоже решил зацвести. Обещали, что будут желтые цветы, расцветет - проверим. 05.11.2002 15:11:25, Natalija
Рыжая кошка
Я фиалку решила омолодить, обрезала под корень, листья оборвала, розетка раза в три меньше стала. Поставила в воду с углем. Неделя не проходит и цветы распустились, и корни появились! Во как! Оказывается, не у меня одной такие чудеса :)

А лист в воде стоит уже третью неделю и в ус не дует...
05.11.2002 14:04:22, Рыжая кошка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!