Я сейчас нахожусь в большом смятении.
Попытаюсь объяснить все попорядку...
Цветами я увлеклась в прошлом году, мне это очень понравилось, но... у меня никогда не было никаких вредителй, кроме грибных комариков. Я смутно представляла, что такое паутинный клещик и т.п. Всегда делала новым растения карантин. Но я в жизни_ не_ видела_ паутинного клеща!
А тут я купила пахиподиум, когда стала его оматривать - он показался абсолютно нормальным. Когда принесла его домой сделала ему карантин и внимательно осмотрела, кроме небольшой грязи на листиках - ничего не было. Через 2 недели я его пересадила и поставила к остальным цветам.
Но после пересадки и до нее у него стали опадать листья и сохнуть + появились небольшие дырочки на листочках. Сегодня вечером, когда я осматривала свои цветы и дошла очередь до него - я обнаружила, что на внутренней стороне листа в одном месте - очень много каких-то точечек - они собраны ввсе вместе и еще на нескольких листочках нечто подобное + я увидела паутинку :-(( Я понимаю, что это клещик... правда. даже рассмотрев его под лупой - не видно, что это насекомое - похоже на простые точечки. И паутинка. Я сильно-сильно расстроена. у меня никогда не было клещика :((((
А он у меня последнюю неделю стоял с моими калатеями и строманта была не далеко... другие цветы были от него в стороне, но тоже не далеко.
Мне сейчас очень-очень нужна поддержка.
Я понимаю, что можно опрыскать и все пройдет, но у меня его никогда не было - поэтому так расстроилась. Если очень сумбурно написанно, прошу простить - это от переизбытка чувств :-(
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все через это проходят. Рано или поздно в форточку с соседнего балкона задует. Одно хорошо: извести просто. Раньше, по-моему, заразы меньше было, т.к. все нежные растения а) появлялись редко б) быстро дохли в случае плохого ухода. На подоконниках одни устойчивые оставались, алоэ да сансевиерии, розы редко. Сейчас можно накупить всего, чего угодно, а ухаживать большинство народа продолжают по-старому.
18.10.2002 18:05:51, Allllenka
я за своими растениями ухаживаю, мою их регулярно, опрыскиваю... и т.д.
Самое обидное, что из магазина притащила, а так как, никогда его в глаза не видела, даже подумать не могла - что эта точечка - мааленькая - клещик. 18.10.2002 23:31:40, Margaritka
Самое обидное, что из магазина притащила, а так как, никогда его в глаза не видела, даже подумать не могла - что эта точечка - мааленькая - клещик. 18.10.2002 23:31:40, Margaritka

Спасибо большое :-)
Так приятно, когда есть кому "поплакаться в жилетку" :) я уже писала ранее - для меня это было, как гром среди ясного неба , теперь я готова.
А свои растения - я ему ни за что не отдам, столько с ними вожусь, чтобы они были красивые, здоровые и радовали всех вокруг.
Завтра начинаю борьбу против клещика!
О результатах сообщу.
18.10.2002 23:24:33, Margaritka
Так приятно, когда есть кому "поплакаться в жилетку" :) я уже писала ранее - для меня это было, как гром среди ясного неба , теперь я готова.
А свои растения - я ему ни за что не отдам, столько с ними вожусь, чтобы они были красивые, здоровые и радовали всех вокруг.
Завтра начинаю борьбу против клещика!
О результатах сообщу.
18.10.2002 23:24:33, Margaritka

Не переживайте просто помойте все цветы, с пеной оставте на минут10-20 мыло смойте и подсушите. Обработайте все фитовермом в том числе протрите сами горшки и места где стояли цветы.
Все должно пройте.:)) 18.10.2002 03:48:23, Juturna
Все должно пройте.:)) 18.10.2002 03:48:23, Juturna
:-)) спасибо :-)
Так и поступлю, просто за год, что у меня растут все мои цветочки - никогда не было клещика, да он и на клещика не похож.
А тут... даже не ожидала, хотя и думала, что рано или поздно это должно произойти.
Вы обычным мылом цветы обрабатываете?
я слышала - некоторые для этих целей используют пену для мытья посуды.
18.10.2002 11:57:08, Margaritka
Так и поступлю, просто за год, что у меня растут все мои цветочки - никогда не было клещика, да он и на клещика не похож.
А тут... даже не ожидала, хотя и думала, что рано или поздно это должно произойти.
Вы обычным мылом цветы обрабатываете?
я слышала - некоторые для этих целей используют пену для мытья посуды.
18.10.2002 11:57:08, Margaritka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.