Раздел: Покупка цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня цветодебют!!!

Привет всем. Давно сижу в Семье. К вам ни разу не заходила, так никогда не занималась цветами. А вчера купила бамбук ВОт. Теперь у меня тоже цветочек есть, он сделан в виде пирамидки и стоит в плошке с водой. Принимайте меня к себе :-)
А правда что заводить цветы можно только весной?
17.10.2002 09:59:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добро пожаловать!:-)))
Лично я никогда не слышала, что цветы можно заводить только весной. У меня они всегда появляются в разные времена года - и ничего :-)
17.10.2002 15:29:39, Золотая Осень
Мама Оля
Покупать-то в любое время можно. Если черенками размножать, то весной они просто быстрее и лучше укореняются. Но это не значит, что надо отказаться от желанного черенка осенью (потом могут и непредложить:)) Просто потребуется больше терпения. 17.10.2002 14:42:02, Мама Оля
САЛЮТ!!ВНОВЬ ПРИБЫВШИМ.Почему весной,покупать в любое время года,а вот рассаживать,пересаживать.только весной,желательно.Хотя вновь купленный в магазине цветок,лучше пересадить через недельку в настоящий горшок,в любое время года. 17.10.2002 10:12:08, галя
Понил, значит можна. Ну держите меня семеро, пойду по цветы :-) 17.10.2002 11:00:39, suny
Вперед,только незападать на безумные типа БРОМЕЛИЕВЫХ,КОТОРЫЕ ЦВЕТУТ РАЗ В ЖИЗНИ И ПОТОМ УМЕРАЮТ................. 17.10.2002 11:03:02, галя
Я хочу не обычных и цветущих всегда. И еще говорят есть вредные цветы, которые не желательно в доме держать,плохо влияет на людей. А где брать эту информацию? 17.10.2002 11:13:22, suny
Насчет примет и вредности: есть такая невзрачная книжка"Среди цветов", в Бизнес-букете я Свинечку покупала, ее сейчас даже на рубль уценили, 35 стоит. Автор буквально задвинута на съедобности и медицинской полезности всего растущего. Если есть дети, я всем такую штуку рекомендую купить (но картинки такие, что можно сказать, их нет). Плохо держать в спальнях много ядовитого, особенно, если есть дети: олеандры, фикусы, диффенбахии... Зато все цитрусовые, розмарин, имбирь, хлорофитум, традесканция, гранат, инжир вполне съедобны. 17.10.2002 17:11:40, Allllenka
pinnsvin
А я видела книжку про энергетику разных растений. Как точно называется не помню.Стоит около 200 рублей. В книжном на Белорусской.
Там на картинках нарисовано как у них энергетические вихри расходятся и всякие такие глупости.
17.10.2002 18:24:32, pinnsvin
Сколько ж в ней энергии, если она 200 руб. стоит!
:-)...............
17.10.2002 21:50:37, Allllenka
Мама Оля
Если что несъедобное, то от младших повыше поставить-повесить, а старшим и сказать достаточно:) 17.10.2002 17:56:00, Мама Оля
От олеандра в спальне действительно ничего хорошего. А аллергия может быть сильнее при слишком сухом воздухе. Так что в каждом конкретном случае еще непонятно: вред от цветов или польза... 17.10.2002 21:23:38, Allllenka
Мама Оля
Ну, аллергия может быть на что угодно. И я не думаю, что она может проявляться на ВСЕ виды растений. Что-то обязательно можно подобрать:)) 18.10.2002 11:57:06, Мама Оля
Надо на встречи приходить, многие из нас страдают избытками, заодно можем посоветовать. Встречи назначаются произвольно, когда несколько человек друг другу всего наобещают. В пятницу будем на Академической в 7-45 (эх, надо было в 7-40 назначать, так прикольнее). 17.10.2002 17:06:33, Allllenka
Мне кажется, это ерунда! Люди сами придумывают себе приметы, сами же в них верят, а потом сами же от этого страдают. Верить надо только в хорошее!:-) 17.10.2002 15:33:30, Золотая Осень
Мама Оля
Есть люди, которых вредно держать рядом с цветами - вредно влияют:) У моей свекрови, например, кроме всё выдерживающей зональной герани никто не растёт. Не любят её цветы и не живут у неё. Всё просит и просит черенки. А мне их жалко на верную гибель отдавать... 17.10.2002 14:38:16, Мама Оля
У меня свекровь в разные прметы верит. Она считает, что кактусы дома - к несчатью. Еще что-то к несчастью. Я все эти бредни упомнить не могу и не хочу.
У нее таких предубеждений масса, как хорошо - мы живем отдельно :-)
И мои катусята дотавляют мне огромную радость! %-)

17.10.2002 15:15:54, Margaritka
Мама Оля
Анологичный случай:) Только я кактусят не развожу, хоть они мне и нравятся. У меня дети младшие по подоконникам в джунгли играют:) Ладошки в колючках... бррр.... 17.10.2002 17:53:21, Мама Оля
Может они у нас сестры %-))
У меня пока еще детей нет, кактусам есть место. К тому же - я сделала полочку на верхней части окна, а подоконник - у меня занят другими цветами.
А сколько детей - если не секрет? :)
18.10.2002 00:57:39, Margaritka
Мама Оля
Если только внебрачные:) Я сестру своей свекрови знала - милая была женщина. И цветы любила, а они ей отвечали взаимностью. После её смерти почти все растения постепенно зачахли и многие погибли:(( Никакие усилия её дочери и внучки не помогают.
А детей у меня четверо:) Дочери 14 лет, и мальчишки: 8 лет, 3,5 года и 1 год и 2 месяца.
18.10.2002 11:49:55, Мама Оля
ВАУ! Как здорово, что у тебя столько детей %-) Супер! Как они все вместе себя ведут?
Я тоже, когда соберусь рожать ребенка - хочу 2, а может и больше ;)
18.10.2002 23:41:05, Margaritka
Аврорик
Эх, у моей тоже все не просто так растет... Это - воздух очищает, то - к деньгам, еще что-то - злых духов отваживает... И т.д. Не зависимо от того, нравится ли сам цветок, если кто-то сказал, что "полезно" его дома иметь, то значит, надо. А бесполезные и не надо, тоже независимо ни от чего. Кактусы - к разводу, монстера - к слезам, что там еще... В общем, полный бред. 18.10.2002 10:05:09, Аврорик
Сначал а я думала, что это только мне так "повезло"... но после ваших слов с мамой Олей, поняла, что я не одинока. 18.10.2002 23:43:51, Margaritka
Мама Оля
Типа: будешь дома растения всякие держать - разведёшься и будешь плакать всю оставшуюся жизнь страдая всеми известными и неизвестными заболеваниями:)) 18.10.2002 11:53:59, Мама Оля
Аврорик
Угу... А другие непременно принесут тебе кучу зеленых денег и сделают тебя богатой и счастливой. А которые просто так - чего их держать-то, бесполезные, только время тратить. Зато у нее знаешь какой огород! Там ведь СЪЕДОБНОЕ растет, не фикусы какие-нибудь. 18.10.2002 14:14:12, Аврорик
Мама Оля
А фикусы, кстати полезные. Они при геморрое помогают и ещё от чего-то, не помню от чего, а прям сейчас искать лень. Так что если она страдает... можешь посоветовать завести у себя фикус:)) ПОЛЕЗНЫЙ. 18.10.2002 14:39:45, Мама Оля
Мама Оля
А моя даже с огородом не уживается:) И я удивляюсь её способности покупать, пожалуй, самые невкусные овощи и фрукты. Как ей это удаётся....:) 18.10.2002 14:33:51, Мама Оля
Хм :-)
а моя - еще мне и диагнозы ставит :-)
И говорит по каким дням нельзя выходить из дома ;-0
надо чистить обувь и убирать вещи на зиму...
/тихо-тихо/ только я ничего не выполняю :)
18.10.2002 23:46:35, Margaritka
Аврорик
Нет вредных цветов, есть вредные хозяева:))) А цветы бывают, например, ядовитые, но вы же их есть не собираетесь? Или с сильным запахом - могут вызвать головную боль - так не надо спать в той комнате, где такое растение. Насчет того, что энергетику некоторые цветы портят - ИМХО, полная чушь. Хотя бывает несовместимость - вот я фиалки не люблю, они это чувствуют, и не растут, а я и не настаиваю... Необычные и цветущие всегда - задача не из легких... Вам бы с чего попроще начать. А советы здесь спрашивайте, всегда кто-нить отзовется и подскажет, или ссылочку кинет. 17.10.2002 11:39:18, Аврорик
Аврорик
Не правда. Когда увидишь то, что понравилось. Тогда и заводи, а то кто-нить другой его себе заведет:) Главное, не заморозить по дороге домой, а потом любить, любить, любить... 17.10.2002 10:11:14, Аврорик
Правильно,вот у меня недавно из под носа увели раскошную бронзовую пелею. 17.10.2002 10:15:39, галя

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!