Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понечка, а еще вопрос можно? :о)

Я в субботу таки добралась до Цезарь Парка (ух сколько там всего...) и купила себе калатею. Соответственно появилось два вопроса:
1. в какую землю сажать (у меня в книжке написано что обязательно надо добавить керамзита 15%)
2. горшок ей какой нужен? например маранте широкий, т.к. корень ползучий а калатею я из горшка вытащила, вроде бы корни вглубь растут...
Кстити по поводу Покона. Я вспомнила где я его покупала недорого. Фирма Амадей, где-то на 1м Вишняковском (могу поточнее узнать если интересно). Контора оптовая, так что вряд ли где дешевле будет.
14.05.2001 12:09:59,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
Земля должна бать легкая и дренаж обязательно. Я на дно положила примерно 3-4 см керамзита, потом землю, потом ещё 1 см керамзита. И на поддоне слой керамзита постоянно влажный лежит. Земля у меня кажется "Сентполия" от "Мада чудес", она самая универсальная. А горшки у меня обычные, не очень высокие, но и не мелкие.
14.05.2001 13:58:05, Понечка
Спасибо... Земля у меня как раз сенполия есть и керамзита побольше насыплю... Я обнаружила у себя небольшой аквариум (туда только этот цветок и поместился), поставила калатею туда и рядом мисочку с водой, бегаю вокруг с пульвелизатором и тут любимый приходит... И так подозрительно говорит: "ты что собралась завести здоровый аквариум, поставить туда свои цветочки и еще развести в нем ядовитых насекомых?" :о)... А я даже и не знала что ему ответить, ведь прав он - хочу аквариум завести, вот только без насекомых :о)... И как он догадался? ;о) 14.05.2001 14:07:26, Тигра
Понечка
А мне муж сказал, что нашу комнату пора переделывать в теплицу и ходить по специальным мостикам. :) 14.05.2001 14:12:09, Понечка
Сорри, что вмешиваюсь в вашу беседу, но дело в том, что меня тоже интересуют цветы и в частности марантовые. Не подскажете, где находится этот Цезарь Парк и какие там цены?
Заранее большое спасибо.
14.05.2001 12:54:12, Эманон
http://www.artstylem.com/
это их сайт.
Единственное что, у них нет никакой вывески... Если стоять лицом к зданию Цезарь парк, то Вам нужна левая дверь. Там правда написано Ателье, но если подняться на второй этаж - то как раз и попадете куда надо :о)
А цены... ну не знаю... калатею я купила за 200 рублей...
14.05.2001 13:12:28, Тигра
Зашла я на эту страничку. Надо будет съездить. А ваша калатея большая за такую сумму. Просто кажется я где-то видела дешевле, но небольшие. 14.05.2001 13:24:22, Эманон
Ну вообщем не очень большая... листиков 10-15... но и не маленькая. Мне понравилось то что она вся такая здоровенькая...
И еще у них есть довольно редко встречающиеся в других магазинах растения. Я там нашла молочай тиррукали и еще обалденную алоказию с бархатными листьями (вообще такой раньше не видела), правда стоит дорого :о(
14.05.2001 13:45:55, Тигра
Но там много растений измученных - драцена с пересохшими листиками, фикусы тоже все с больными листиками. так что выбирайте осторожнее. Не меньший выбор (но дороже) есть в Баулэнде. Но и растения там как на подбор все и выбор тоже немаленький :) 14.05.2001 18:23:29, По
Ну вообщем то да, там видимо те растения что давно стоят уже не очень "живые" :о(
В Бауланде хороший выбор? Интересно, надо наведаться... я там когда последний раз была (давно правда) особого выбора не заметила. Спасибо за информацию
Кстати есть еще неплохой павильон на Парке Культуры
14.05.2001 18:44:44, Тигра
А где там? В баулэнде я купила сцингониум "марбл квин" - довольно таки редкий. Еще там масса кактусов. И еще - инфа для любителей цветов - в магазинах стали продавать "миксы" - такой поддончик на нем около 20 цветов РАЗНЫХ по одной цене - 33 р. Конечно они небольшие но и цена маленькая и выбор ОГРОМНЫЙ. Точно знаю что 11 числа был завоз таких миксов в универсам на чертановской - справа от входа там отдел с цветами. Можно купить очень редкие растения - бывает и хойя и крассула вариегата (та которая у меня погибла) и куча всего.! 14.05.2001 19:24:58, По
Там, в смысле Парк Культуры? Ну это павильон прямо около выхода из метро, кажеться там где переход на кольцевую линию, я сама на машине давно езжу, потому не могу сообразить по поводу выхода из метро. Короче павильон находиться в самом-самом начале Комсомольского пр-та. Там еще соседняя дверь - обмен валюты. 14.05.2001 20:21:48, Тигра
Аааа дошло. Слева или справа? Надо будет заехать (если удасться любимого затащить). Вот сижу теперь еще увлажнитель воздуха ищу в инете (ну он то для кожи лица тоже полезен) 14.05.2001 20:34:25, По
Слева или справа от чего? :о). Давай так, он стоит на углу Комсомольского пр-та и садового кольца (но все же на Комсомольском), если ехать в сторону Крымского моста, у выхода из метро Парк Культуры. Да уж, мои объяснятельные способности так себе...
Кстати увлажнитель видела на www.venta.ru, но жаба меня задушила. А вот родители мне в свое время подарили наш, отечественный, выглядит как блюдо на ножке, в это блюдо воду заливаешь, увлажнитель включаешь и оттуда идет холодный пар, да еще подсветочка красненькая. Вот.
15.05.2001 11:46:07, Тигра
Слева или справа от чего? :о). Давай так, он стоит на углу Комсомольского пр-та и садового кольца (но все же на Комсомольском), если ехать в сторону Крымского моста, у выхода из метро Парк Культуры. Да уж, мои объяснятельные способности так себе...
Кстати увлажнитель видела на www.venta.ru, но жаба меня задушила. А вот родители мне в свое время подарили наш, отечественный, выглядит как блюдо на ножке, в это блюдо воду заливаешь, увлажнитель включаешь и оттуда идет холодный пар, да еще подсветочка красненькая. Вот.
15.05.2001 11:44:26, Тигра
Маша Говтвань
А ты поставь фонтанчик, маленький такой. Родственница такой поставила - крохотный, мельничка с колесиком и водичка журчит. А влажность повышает классно! 14.05.2001 22:52:07, Маша Говтвань
Понечка
Здорово, поздравляю! :) Такая калатея за 200 рублей - очень даже не дорого. 14.05.2001 14:01:31, Понечка
Кстати прикол, я такой именно нигде не нашла. Похожа на калатею полосатую, но рисунок на листьях немного другой. Он как бы в середине в виде светло зеленой елочки, а остальная часть листа темнозеленая. Изнанка фиолетово-бордовая. И вся такая бархатная - прелесть :о) 14.05.2001 16:48:04, Тигра
Это по моему калатея и есть я такую купила :) 14.05.2001 18:23:54, По
Ага, точно, калатея, там на бумажке было написано. Просто я надеялась что найду точное название в инете - не удалось :о(
Кстити, а где ты живешь? Судя по магазинам от меня не далеко. Я на ул. Крупской.
14.05.2001 18:47:32, Тигра
Я на Каховке :) Но у нас машина поэтому ареол от Ясенево до Кутузовского считается "нашим" -т.е. недалеко ездить :))) 14.05.2001 19:25:55, По
Понечка
OFF: Что ты говоришь! А я на Каховке 20 лет прожила, только год назад оттуда съехали. Дом рядом с "Одессой", в котором книжный магазин знаешь? Тамошние мы :))) 14.05.2001 22:04:49, Понечка
Знаю а мы след. остановка во дворах около пруда - знаешь наверняка :) 15.05.2001 13:00:28, По
Валя
Знаем-знаем :)) 15.05.2001 17:10:56, Валя
Маша Говтвань
Да и мы ну са-а-авсем рядышком:-)) Чуть-чуть повыше к кругу на Севастопольском:-) 14.05.2001 22:50:07, Маша Говтвань
Понечка
На Балаклавском? 14.05.2001 23:04:22, Понечка
Маша Говтвань
На Херсонской, где "Птичье молоко" пекут, знаешь? 14.05.2001 23:10:21, Маша Говтвань
Валя
Конечно :) Мы с Понечкой сладенькое любим. 15.05.2001 08:20:43, Валя
Скажите, а там есть орхидеи? 14.05.2001 13:53:49, Юлька
Нету. 14.05.2001 18:24:01, По
Видела несколько, цветущих. Но я в них абсолютно не разбираюсь... Потому какие конкретно - не знаю 14.05.2001 13:54:48, Тигра
Ух ты!!!
А мона еще обнаглеть, цены вы не запомнили?
14.05.2001 13:57:58, Юлька
Это не наглость вовсе :о). А цены увы я не запомнила. Ну меня орхидеи ну совсем не интересуют... впрочем как и вообще цветущие растения - они у меня цвести не хотят :о).
Думаю если позвонить по телефонам указанным на сайте и спросить - то наверное скажут. Хотя как попадете, там было две продавщицы, одна очень разговорчива и милая, а вторая злая как мегера, я даже боюсь что раз она мне цветы упаковывала то они теперь расти плохо будут :о)
14.05.2001 14:01:23, Тигра
Спасибо за ответ, я туды позвонила, попала, вроде, не на мегеру:)) 14.05.2001 14:13:04, Юлька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!