Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абутилон из семян?
Кто-нибудь выращивал абутилон из семян? Если да, подскажите, как правильно это делать: когда сажать, в какую землю, чем потом саженцы подкармливать, ну, и, тому подобное. Заранее спасибо за советы.
02.10.2002 09:03:04, Лоло
13 комментариев

Вот и у меня пакетик с красными-желтыми цветами, случайно, не тот - вроде бы, Англия Unwins (название фирмы, наверное)? Написано, что количество семян для 22 растений. Вот сижу и думаю - сажать-не сажать?. Очень что-то запала на абутилон, а в продаже поблизости нет его. 02.10.2002 16:29:17, Лоло

Выращивала из семян поиск+, всхожесть высокая была - из 5 взошло 4. Сеять лучше весной, тогда уже в конце лета будут цвести.
02.10.2002 14:42:10, Marya
И я "поиск" сеяла. Сколько посеяла не помню, но взошло много, после пикировки осталось пять крепеньких побегов. Сеяла где-то в середине лета. Сейчас не очень большие, но подумала "Может прищипить надо?" Полезла верхушку прищипнуть, а там бутоны силу набирают:) Заодно посмотрю каким цветом цвести будут. А то на пакете было написано "смесь".
02.10.2002 20:47:12, Мама Оля
Я тоже теперь решила не трогать. Только у моих почти в каждои листовом пазухе почка проглядывает. По идее ветвиться должен. Только сам или прищипывать надо. Но если у Вас не получилось никакого эффекта, то может оно само попозже пойдет:)?
02.10.2002 22:51:03, Мама Оля

А я прищипнула, только что-то никакого эффекта.. Все равно растет одним побегом вверх и ветвиться не собирается.
02.10.2002 21:34:39, Marya

Земля была самая стандартная, которую я делаю для рассады - побольше землицы и песочка. Под зиму сеять нежелательно. Из опыта - искусственное освещение абутилон не любит. 02.10.2002 12:00:48, Catrina
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.