Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лоло

Абутилон из семян?

Кто-нибудь выращивал абутилон из семян? Если да, подскажите, как правильно это делать: когда сажать, в какую землю, чем потом саженцы подкармливать, ну, и, тому подобное. Заранее спасибо за советы.
02.10.2002 09:03:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попадья Борисовна
у меня были как раз семена Unwins - не вспомнила бы, конечно, если бы Катрина не помянула :) Всхожесть была потрясающая. Лоло, если Вы подождете до весны, я Вам дам и красный, и свой "дичок". Под зиму, мне кажется, не стоит заводить что-то новое.. Хотя если хотите - пожалуйста. 03.10.2002 16:20:13, Попадья Борисовна
Лоло
Подождем, отчего же не подождать. Спасибо Вам всем за ответы. 03.10.2002 17:34:44, Лоло
Попадья Борисовна
вы тогда мне в феврале-марте напишите, хорошо? А то я вечно забываю, кому чего наобещала.. Помню, что обещала, а потом не могу найти, кому это все отдать :) 07.10.2002 11:39:45, Попадья Борисовна
Лоло
Абутилон хочется, так что не забуду. Спасибо за обещание. 07.10.2002 15:37:34, Лоло
Попадья Борисовна
Сеяла, было дело. Только потому, что на пакетике были нарисованы ярко-желтые и ярко-красные, а у меня до этого опыт общения с ними ограничивался только моим старым, желто-оранжево-розоватым с мелкими цветками. Дичок, видать, какой-то (но очень благодарный). Поэтому купила и посеяла. В каком месяце - не помню, тогда, когда было указано на пакете. Всхожесть была, по крайней мере, 90-процентная. Выросло 9 богатырей и 10 посеянных семян. Я сидела и ждала, когда они раскроют свои первые бутоны.. Дождалась. Вместо красных получились цвета тухлого мяса, а вместо желтых - какого-то грязно-бежевого с красными прожилками, как глаза тяжело больного гепатитом алкоголика. Раздала их все и забросила это неблагодарное занятие. А потом разорилась и купила себе по-настоящему ярко-красный абутилон, с которым живем душа в душу :) 02.10.2002 16:21:43, Попадья Борисовна
Лоло
Спасибо всем за советы.
Вот и у меня пакетик с красными-желтыми цветами, случайно, не тот - вроде бы, Англия Unwins (название фирмы, наверное)? Написано, что количество семян для 22 растений. Вот сижу и думаю - сажать-не сажать?. Очень что-то запала на абутилон, а в продаже поблизости нет его.
02.10.2002 16:29:17, Лоло
Catrina
Unwins у меня ни одного семечка абутилона не взошло (из 5 посаженых). Из других пяти посаженых взошло одно, семена были какой-то голландской фирмы, кажется. 02.10.2002 17:01:38, Catrina
Лоло
Да, неутешительно. На пакетике, вроде про Голландию ни слова. Ну, что ж, буду искать черенки, а семена для эксперимента посею как-нибудь,посмотрю. 02.10.2002 17:06:51, Лоло
Выращивала из семян поиск+, всхожесть высокая была - из 5 взошло 4. Сеять лучше весной, тогда уже в конце лета будут цвести. 02.10.2002 14:42:10, Marya
Мама Оля
И я "поиск" сеяла. Сколько посеяла не помню, но взошло много, после пикировки осталось пять крепеньких побегов. Сеяла где-то в середине лета. Сейчас не очень большие, но подумала "Может прищипить надо?" Полезла верхушку прищипнуть, а там бутоны силу набирают:) Заодно посмотрю каким цветом цвести будут. А то на пакете было написано "смесь". 02.10.2002 20:47:12, Мама Оля
А я прищипнула, только что-то никакого эффекта.. Все равно растет одним побегом вверх и ветвиться не собирается. 02.10.2002 21:34:39, Marya
Мама Оля
Я тоже теперь решила не трогать. Только у моих почти в каждои листовом пазухе почка проглядывает. По идее ветвиться должен. Только сам или прищипывать надо. Но если у Вас не получилось никакого эффекта, то может оно само попозже пойдет:)? 02.10.2002 22:51:03, Мама Оля
Catrina
Я выращивала. Всхожесть получилась очень низкая. Сеяла три раза по 5 штук. Взошел только один абутилончик. Ничем не подкармливала. Пересадила, как подрос. Он почти сразу же начал цвести и расти.

Земля была самая стандартная, которую я делаю для рассады - побольше землицы и песочка. Под зиму сеять нежелательно. Из опыта - искусственное освещение абутилон не любит.
02.10.2002 12:00:48, Catrina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!