Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
паськи
Девочки, что-то я смотрела-смотрела на раздачу пасек и самой захотелось.. у меня простая белая с синенькой серединкой. Может кто-нибудь еще цветных череночков выделит? а то теперь место есть. на работе стол у окна освободили :-))
20.09.2002 09:03:53, Bel
11 комментариев
У меня по причине "икания" няниного ухода (больше НИКГДА ни на кого не оставлю своих красавиц или только на человека, в котором я уверена) сейчас стоит много черенков - если растение погибнет, то хотя бы что то укоренится. Если вдруг будут двойники - то будет: боендери, крассифолия, анастасия (шансов меньше всего, она попросту сгнила :((( )и анемона
И крик души: девочки, не заливайте пасськи, это единственное из за чего они гибнут. Как только начинают гнить корни - шансов на выхаживание становится мизер. А корни гнить начинают незаметно, растение с виду здорово и ничем болячка себя не проявляет. ПОка в одно "прекрасное" утро Вы не обнаруживаете поникшее облысевшее растение с мягкими стеблями... :(((( 20.09.2002 11:27:18, Скарлетт
И крик души: девочки, не заливайте пасськи, это единственное из за чего они гибнут. Как только начинают гнить корни - шансов на выхаживание становится мизер. А корни гнить начинают незаметно, растение с виду здорово и ничем болячка себя не проявляет. ПОка в одно "прекрасное" утро Вы не обнаруживаете поникшее облысевшее растение с мягкими стеблями... :(((( 20.09.2002 11:27:18, Скарлетт
У меня тоже анастасия сгнила :(((
Так что тоже записываюсь... может у тебя получится...
И на крассифолию... Боендери пока сидит. 20.09.2002 20:16:44, Elenium
Так что тоже записываюсь... может у тебя получится...
И на крассифолию... Боендери пока сидит. 20.09.2002 20:16:44, Elenium
Лен, похоронила я ее. Сгнила напрочь :(((( Я вообще в шоке, я не думала что залив ТАК долго будет икаться... ВСЕ растения гораздо хуже себя чувствуют чем в прошлом году, ГОРАЗДО. И еще клещ напал :(((( Вообщем я почти в отчаянии.... Попеременно в тепличку то крассифолию запихиваю, то миксту... Стэндли еле еле выходила :(
Причем они стоят-стоят, такие все хорошие и зеленые, потом - бааац, и половины листьев нет или гниль на листьях... Я думала что все, прошло все, видимо -нет :( При том при всем что я вернулась к веникам - думала их в большей степени засушили. Оказывается - нет :( 21.09.2002 22:53:37, Скарлетт
Причем они стоят-стоят, такие все хорошие и зеленые, потом - бааац, и половины листьев нет или гниль на листьях... Я думала что все, прошло все, видимо -нет :( При том при всем что я вернулась к веникам - думала их в большей степени засушили. Оказывается - нет :( 21.09.2002 22:53:37, Скарлетт
А у меня виолацея с джелькой все бутоны поскидывали :((( Темно им :((((((((((
Вот подумываю купить лампы как у тебя. Как думаешь, 2х150Вт хватит на 1 окно? У меня окна уже чем у тебя (сталинский дом). И хочу повесить одну для верхней полки, другую - для нижней. Или лучше помощнее?
И скажи, плз телефон, где ты покупала лампы. 21.09.2002 23:18:19, Elenium
Вот подумываю купить лампы как у тебя. Как думаешь, 2х150Вт хватит на 1 окно? У меня окна уже чем у тебя (сталинский дом). И хочу повесить одну для верхней полки, другую - для нижней. Или лучше помощнее?
И скажи, плз телефон, где ты покупала лампы. 21.09.2002 23:18:19, Elenium
Лен я все таки советую 2х300. Покажется много - будешь включать одну. У меня 2х300 и есть. Джелька цветет :) Ну ты видела :) И лэди маргарет опять сегодня расцвела :) В любом случае зимой они будут меньше размером и бледнее - это факт. А покупала я их в www.reflux.ru Стоит вся конструкция (стоила год назад) 50 уе - лампа, блок и провода.
Сейчас в Баулэнде появились ртутные лампы. Тоже здорово но ценааа.... 107 уе одна чтучка... Хотя конечно они симпатичнее и компактнее... Но я пока не тяну по деньгам, к тому же рефлаксовские - проверенные. У меня виолацеи бутонов надавали, правда сохнут а увлажнитель включать пока не хочу - холодновато. 22.09.2002 12:08:00, Скарлетт
Сейчас в Баулэнде появились ртутные лампы. Тоже здорово но ценааа.... 107 уе одна чтучка... Хотя конечно они симпатичнее и компактнее... Но я пока не тяну по деньгам, к тому же рефлаксовские - проверенные. У меня виолацеи бутонов надавали, правда сохнут а увлажнитель включать пока не хочу - холодновато. 22.09.2002 12:08:00, Скарлетт
Эх, только сегодня из мужа вытряхнула 60$... Надо на днях будет еще потрясти.... теперь на лампочки... ;))
А где они территориально находятся? 22.09.2002 19:42:32, Elenium
А где они территориально находятся? 22.09.2002 19:42:32, Elenium
Лен посмотри на сайте у них, мы на машине были - помню что какой то Татарский а вот какой - убей Бог.
22.09.2002 23:16:20, Скарлетт
:-((((((
вот это да...
Насть, тогда я это... "пир во время чумы": Встану в очередь?
20.09.2002 13:47:44, Bel
вот это да...
Насть, тогда я это... "пир во время чумы": Встану в очередь?
20.09.2002 13:47:44, Bel
Да не вопрос, вопрос в том, кто выживет. Я так много натыкала чтобы шанс был хоть кому то выжить. Кстати теперь вот не знаю кто есть кто. Тепличка с подогревом у меня крохотная, там крассифлория стоит, стендли, тенелла, нитидка (сеянец) горшочек с еще сеянцами и один горшочек с КУЧЕЙ черенков. Крассифолию то отличить можно - она волосатенькая, а вот анастасию от Боендери - до листьев фиг. К тому же еще одна приболела пасська, облысела и надпись слетела, я вообще не знаю, кто она... :) С нее тоже черенков - и туда...
21.09.2002 22:55:35, Скарлетт
Можно и мне встать в очередь Я тоже заразилась этой пассифлорной болезнью, хотя у меня очень много различных растений, правда и места тоже много
20.09.2002 14:07:41, SvetaP
Девочки мне не жалко, но обещать я ничегошеньки не могу - дай Бог чтобы хоть кто то прижился :(
21.09.2002 22:56:29, Скарлетт
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?