Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клеродендрум
Девочки, помогите. Меня терзают смутные сомнения - хочу купить росток клеродендрума на молотке, но во-первых не знаю как за ним ухаживать, а во-вторых не знаю какие цветы там продают (в смысле по качеству). Если есть практические рекомендации - поделитесь пожалуйста.
17.09.2002 13:08:45, pinnsvin
12 комментариев

Но больше наверное не нужно ничего писать. Мне не хочется быть проводником новой ссоры. Всем действительно большое спасибо. 18.09.2002 14:07:06, pinnsvin
Возьмите у меня за так и не страдайте покупками. На Молотке сейчас болтается мой клеродендрум, он не бесплатный только потому, что посадить его в горшок с землей стоит денег. Продавать по осени черенки выгодно продавцам, а не покупателям, ведь кто берет клеродендрум, тот его и зимует. Сначала я купила свеженький череночек осенью, он благополучно сдох, хотя я отнюдь не мучитель цветов. Если покупать, то весной. Если черенковать осенью, то потом надо раздавать помногу и бесплатно. А про Елену Котову я тихо помолчу.
18.09.2002 17:10:01, Allllenka
не сдох, я думаю - просто период покоя наступил:-)
18.09.2002 17:20:50, Nata*sha
Нет, тот, увы, сдох. А этот, черенками которого я уже все форумы переполнила, я честно сперла в конце зимы. А в начале весны мне еще подарили.
18.09.2002 21:27:24, Allllenka
Если продавец Елена Котова, то я бы не рисковала...
17.09.2002 15:20:57, madden2000
Знаете что… Вы у Котовой покупали одно растение, так на основании чего сделали выводы ??????????
И завидую Вашей прозорливости (сразу видно человека с оооооооооооогромным цветоводческим опытом) - на глаз определяете степень укоренения черенков……….
18.09.2002 01:31:09, Руфь
Послушайте. Ваша речь просто слово в слово цитирует реплики из давней перепалки на Битриксе. Не лень начинать все опять?
18.09.2002 15:04:08, Скарлетт
Давайте не заводить опять эту гнусную тему,плз.. На битриксе все уже выплеснули грязь по этому поводу... Больше поговорить что ли не о чем?? :(
18.09.2002 13:48:50, Laura™
Давайте не будем поднимать эту тему, ладно? Я могу лишь сказать что несколько раз покупала "красные" и "фиолетовые" пассифлоры, к-рые оказывались карулеями и эдулисами.
17.09.2002 20:42:32, Скарлетт
А чем Вам не угодила Елена Котова?! Вообще ее очень любят склонять во всех конференциях, но никто никогда не сказал ничего конкретного. По-моему, это просто некрасиво.
Именно у ЕЛЕНЫ КОТОВОЙ я покупала голубой (угандийский) клеродендрум в начале лета, причем покупка была совершенно случайной. Но чем дальше, тем больше я влюбляюсь в этот клеродендрум, это просто чудо! Цветы просто необыкновенные, как стайка голубых бабочек, причем много. Всем очень рекомендую.
И вообще по-моему слухи о продажах черенков без корней сильно преувеличены, я лично никогда с таким не сталкивалась, а на молотке покупала по-моему почти у всех продавцов, пусть и по разу. В конце концов есть же глаза, видно ведь - черенок только что воткнут или пошел в рост. Попробуйте сами чего-нибудь отстригите и закопайте - мало у чего листочки не повиснут...
А угандийский клеродендрум продается (у меня во всяком случае был) с цветами, уж никаких сомнений не должно быть. Покупайте, не пожалеете!
17.09.2002 18:01:31, Лена*
Именно у ЕЛЕНЫ КОТОВОЙ я покупала голубой (угандийский) клеродендрум в начале лета, причем покупка была совершенно случайной. Но чем дальше, тем больше я влюбляюсь в этот клеродендрум, это просто чудо! Цветы просто необыкновенные, как стайка голубых бабочек, причем много. Всем очень рекомендую.
И вообще по-моему слухи о продажах черенков без корней сильно преувеличены, я лично никогда с таким не сталкивалась, а на молотке покупала по-моему почти у всех продавцов, пусть и по разу. В конце концов есть же глаза, видно ведь - черенок только что воткнут или пошел в рост. Попробуйте сами чего-нибудь отстригите и закопайте - мало у чего листочки не повиснут...
А угандийский клеродендрум продается (у меня во всяком случае был) с цветами, уж никаких сомнений не должно быть. Покупайте, не пожалеете!
17.09.2002 18:01:31, Лена*

И завидую Вашей прозорливости (сразу видно человека с оооооооооооогромным цветоводческим опытом) - на глаз определяете степень укоренения черенков……….
18.09.2002 01:31:09, Руфь
Очень расстроена Вашим оскорбительным тоном... Жаль, что меня поняли так, что хвастаюсь оооооооогромным цветоводческим опытом...
На основании чего я сделала выводы? На основании своего положительного опыта. И как раз хотела узнать, на основании чего сложилось предыдущее отрицательное мнение. По-прежнему считаю несправедливым голословное обвинение, на которое человек даже не может ответить.
А основной вопрос был конкретно про клеродендрум и опыт покупок на молотке, о чем я и написала.
Кстати, я не являюсь горячим поклонником Елениных цветов (просто люблю другие) и охи и ахи в отзывах на молотке не пишу. Но почему же Вы не написали там тогда о своем отрицательном опыте (не нашла ни одного)? Вы пробовали ей позвонить, высказать претензии? Если да - давайте тогда и здесь конкретно напишите - вот с таким-то растением вышло то и то. А почему советовать человеку не покупать чудесный голубой клеродендрум? Я их много у нее видела, все замечательные были. И покупала я, кстати, не только клеродендрум, а еще две хойи для своей знакомой (за ними-то как раз и ездила). И, к слову сказать, один черенок хойи был укоренен, но еще не начал расти, так Елена не хотела его продавать, я уж попросила под свою ответственность, так как надо было срочно.
Если Вы хотели своими злыми репликами надолго выбить меня из колеи, то могу поздравить, Вы своего добились...
18.09.2002 13:40:34, Лена*
На основании чего я сделала выводы? На основании своего положительного опыта. И как раз хотела узнать, на основании чего сложилось предыдущее отрицательное мнение. По-прежнему считаю несправедливым голословное обвинение, на которое человек даже не может ответить.
А основной вопрос был конкретно про клеродендрум и опыт покупок на молотке, о чем я и написала.
Кстати, я не являюсь горячим поклонником Елениных цветов (просто люблю другие) и охи и ахи в отзывах на молотке не пишу. Но почему же Вы не написали там тогда о своем отрицательном опыте (не нашла ни одного)? Вы пробовали ей позвонить, высказать претензии? Если да - давайте тогда и здесь конкретно напишите - вот с таким-то растением вышло то и то. А почему советовать человеку не покупать чудесный голубой клеродендрум? Я их много у нее видела, все замечательные были. И покупала я, кстати, не только клеродендрум, а еще две хойи для своей знакомой (за ними-то как раз и ездила). И, к слову сказать, один черенок хойи был укоренен, но еще не начал расти, так Елена не хотела его продавать, я уж попросила под свою ответственность, так как надо было срочно.
Если Вы хотели своими злыми репликами надолго выбить меня из колеи, то могу поздравить, Вы своего добились...
18.09.2002 13:40:34, Лена*

В той давней "перепалке" я не участвовала, но не поленилась найти ее. Всем заинтересовавшимся рекомендую почитать
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.asp?PAGEN=1&SIZEN=15&thread=8807&mess_id=9183&id=9#nav_start
там много интересного. Каждый составит свое мнение. 18.09.2002 17:17:57, Лена*
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.asp?PAGEN=1&SIZEN=15&thread=8807&mess_id=9183&id=9#nav_start
там много интересного. Каждый составит свое мнение. 18.09.2002 17:17:57, Лена*

18.09.2002 13:48:50, Laura™

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.