Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поход в магазин или опять хвастаюсь :)

Вчера пополнила свою коллекцию :) Теперь у меня:
1. Большой плющь с большими кожистимы листьями
2.Маленький плющь зелено-желто-салатовый
3.Маленький (маленький это в смысле листься маленькие ну и растеньица не очень большие :) плющ бело-зеленый
4.Маленький бело-зеленый плющь трехлистный с вытянутым средним листком - это новое :)
5. Маленький зеленый плющ обныкноывенный.
7. Фикус бенджамина обныкновенный (около 35 см ростом).
8. Фикус бенждамина ЛайтСтар - белый с зеленым, около 40 см ростом.
9.Крассула обныкновенная мелкая
10.Сциндапсус обныкновенный
11.Сциндапсус зеленый с серебрянным
12.Сциндапсус "марбл квин"
13. Маранта
14.Калатея
15.Филодендрон Ред Эмеральд
16. Бнллопероне
17.Пассифлора
18.Хойя - ура вчера купила и кто бы мог подумать где - в переходе!!!
19.Цепирус - тоже в переходе :)
20.Монстера деликатесная
21.Сеткреазия

Чего бы еще купить к этой компании? Освещенность у меня только по утрам...
10.05.2001 12:24:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По, расскажите пожалуйста. А какая у вас калатея? Видела недавно в магазине... такие необычные и красивые листочки.. и вот сдержалась - не купила. Вычитала, что они очень капризные.. и часто огорчают этим :) У вас она давно? Все каждый раз хожу и переживаю, что ее уже кто-нибудь купил :)) 12.05.2001 22:03:04, Маринка
Нет, недавно. У меня как раз в обоих книжках написано что она не особо требовательная - нельзя прямые солнечные лучши, лучше тень или полутень. Так что это растение насчет которого обе книжки сходятся. А вот насчет стефанотиса - в одной написано что оно капризное в другой что легкое в культуре :) Я решила верить той книге, к которой написано что оно легкое :) 13.05.2001 19:01:24, По
Маша Говтвань
Класс!
А нам вчера крестная молочай подарила. Вот это монстр!!! Весь в колючках, но, говорят, цветет красиво. И ветки можно заплетать, как вздумается для пущего декоративного эффекту:-))))
10.05.2001 17:47:55, Маша Говтвань
Маш пока ты здесь - не помнишь, до скольких в Цезарь Парке работает цветочный? Вчера до 18 это точно а я сегодня хочу. Заболела я цветами... 10.05.2001 17:52:51, По
А плющи домашние или уличные? Мне очень-очень на улицу купить что-нибудь хочется. 10.05.2001 17:16:04, Ленка
эээ а по моему им без разницы где расти - бо лучшая температура дляних 14- 16 градусов. По моему (я не спец правда) разницы нету. Вчера только видела уличные плющи - если интересно - то на чертановской (метро) с правой стороны маленьких премаленький магазин цветы (не первый, который бросается в глаза при выходе из метро а другой), вот в нем и есть. :) Еще там есть розы, малина, смородина и куча куча всего. Розы стоят всего 100 р за куст. Огромный выбор. Правда я побоялась, о чем теперь жалею... 10.05.2001 17:31:33, По
Очень интересно, но у Чертановской 2 выхода, это с какой стороны? 10.05.2001 18:19:58, Ленка
Ну тот выход который к рынку бывшему, где у выхода толкучка всегда и куча палаток. К сожалению я не знаю точнее - я выходила своим ходом а не из метро. И еще в подземном переходе (чтобы перейти к универмагу или к Кораблику) почти у конца стоит тоже крошечная палатка с семенами. Только там я нашла Циперус и хойю. Есть семена циперуса :) Растение 50р семена 12 р. Хойя+камнеломка (ее я попросила выковырять и оставить себе :) 80 р. А в самом универсаме тоже огромный выбор растений. И драцену белую я видела в одной из палаток на стороне где универсам. 10.05.2001 18:34:04, По
На стороне Универсама или Северного Чертанова? Я там 10 лет не была и где рынок просто не знаю. 10.05.2001 18:56:49, Ленка
На стороне универсама. :) 11.05.2001 12:33:29, По
Просто белая зависть одолевает! :))

А я все в поисках различных этажерок, чтобы размещать свои растения...
10.05.2001 12:49:33, Катерина
Мне некуда этажерки размещать, поэтому ставлю на окно, близ и даль-лежащие шкафы. На кухне еще чуть есть место и в комнате для 2-3 растений. Потом - все, прийтется срочно квартиру покупать бо я хочу еще филадендрон :) 10.05.2001 13:34:21, По
Понечка
Насть, а ты лампу люминисцентную купи, очень помогает в завоевание темных участков комнаты. 10.05.2001 13:50:17, Понечка
Понечка, спасиб, но тогда прийдется воевать с любимым :) Квартира то однокомнатная :( А вот у меня на кухне стоит люминсцентная лампа ну для работы на кухне, маленькая такая, мож к ней кого пристроить? Вообще, кого еще посоветуете купить в мою компанию? Цветущие я не очень люблю растения :) 10.05.2001 16:02:25, По
Понечка
Я вообще-то фанат марантовых, фикусов и драцен. Но кроме них мне нравятся папоротники, пальмочки лиственные, типа ареки и хамедореи можно попробовать. 10.05.2001 16:15:43, Понечка
По
А расскажи пожалуйста, как лучше обращаться с 2 фикусами бенджамина. Я их пока на окно приткнула - у меня эээ не знаю какая сторона - солнце встает в левом углу окна а заходит за домом, свет (и довольно таки жаркий) от него с утра где то до 2-3 часов дня. потом полутень. Может правда драценочку еще купить. Кстати после твоих слов про драцену посмотрела на драцену мою на работе - со времени покупки она явно на 0,5 см выросла а то и боьше, а прошло всего то 3-4 мес. :) 10.05.2001 16:51:50, По
Мы тут долго спорили, кто отвечать будет, в итоге пришли к такому консенсусу :)))
Фикусы любят солнышко. Так что с подоконника их не убирай, а то могут начать терять листья, у нас так было с двумя именно бенжаминовыми фикусами. Один потом пришлось довольно радикально обрезать, боялись, что загется совсем. Любят они, чтобы их опрыскивали почаще. А поливали, когда земля просохнет. А летом они у нас на балконе стоять будут. У знакомых при таком содержании фикус бенжамина за 4 года вымахал с 1,2 м до 2 с лишним! Правда, не знаем, как он тогда на подоконнике помещаться будет? :)) У них стоял на полу, но в солнечной комнате.
А про драцену, видимо что-то продавец напутала - не 0,5 а 5 см в год как минимум, а то и больше.
10.05.2001 23:14:11, Понечка + Валя
Маша Говтвань
У тебя юго-восток. Совершенно противоположный моему северо--западу:-)))) 10.05.2001 17:49:19, Маша Говтвань
А что мне ростить ? :) 10.05.2001 17:53:12, По
PS А крестиком я тоже вышивать люблю, правда у меня это занятие сезонно-нервное - длинными вечерами зимой или когда настроение паршивое, или переживаю из за чего то - очень нервы успокаивает :) 10.05.2001 16:03:48, По
Понечка
Это точно. Муж только ворчит по поводу трат на мои замечательные увлечения.:(( 10.05.2001 16:16:52, Понечка
По
Ага. Только у меня их много и все - настроенные-сезонные :) Весной это цветы балконные - все заставлено ящиками с землей :) Летом это купание и шатание :), осенью это выпечка и готовка а зимой - вышивания вязания и тд и тп. Сезонные одним словом. 10.05.2001 16:52:59, По

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!