Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Облысела пальма :(
Расскажите, опытные! У меня две пальмы-молочаи. Мы уезжали на июль в отпуск, соседка поливала цветы всего 2 раза (стоят в затененном месте). Мы вернулись в начале августа, все было нормально. А к 1 сентября обе пальмы начисто сбросили листья. Что бы это значило? Осень? засуха достала?
11.09.2002 10:20:52, Xenny
8 комментариев

Молочай - это суккулент, а не пальма. Для него полив должен быть минимальным. Два раза за месяц да еще в затененном месте, этого как раз было достаточно. Вы вернулись из отпуска и принялись его "спасать" обильно поливая. И залили.
Этот вариант мне кажется наиболее вероятным.
Проверьте корни, аккуратно вытряхнув растение из горшка.
11.09.2002 15:22:46, Catrina

У меня то же самое после отпуска случилось этой растенией. Но я и вопросов-то по ней задавать не стала, правда, поливаю пока, но уже считаю трупиком :-(((
11.09.2002 14:26:40, Свинек
Вах! Неужели кому-то молочай понадобится? Я счастлива! Я ж не могу ничего выкинуть, и не могу смотреть как кто-то что-то выкидывает. Помоечница я такая :-) Молочаи не мои, их пропололи, я в пакетике принесла. Болтаются пока в сумке, вечерочком повтыкаю... Кстати, предыдущих таких же вот страдальцев я выходила, а потом частью здесь раздарила, частью продала (интересно, как Скарлетт к этому отнеслась бы?) на Молотке по 5-10 руб. Часть подарила бабке, которая у нашего магазина продает цветочки. Молочаи у нее по 50 руб.
11.09.2002 21:31:05, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.