Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клеродендрум недоволен

Пришла вчера вечером домой - а у него листики подвяли, опустил он их вниз печально и грустит. Добрый и нежный муж заметил: "Ой, кто это у тебя уже сдох?"
Я его посадила сразу же по приходу домой, три черенка в один большой горшок, как Алллена сказала, и на подоконник поставила. Свет там есть, правда, не очень тепло, но остальные цветочки не жалуются. Что ему могло не понравиться? Может, земля слишком влажная? Но я все в очень влажную сажаю, просто не поливаю потом довольно долго... Как его реанимировать?
23.08.2002 13:53:57,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, ему еще корней не хватает? Я не знаю, какие кому череночки достались. Нужно убрать с солнца в полутень и поставить в полиэтиленовый пакет. Можно отодрать старые листья, оставить для приличия 1 штучку, а завявшие и вовсе обкорнать. Я почти всё сначала в незавязанном пакете держу, мини-тепличка получается, брызгаю туда из пульверизатора водой. Если приношу от кого-нибудь черенки с корнями, они у меня пару дней всегда в воде болтаются, все-таки поездки - вещь тяжелая. Если что, могу еще черенков дать, у них к тому времени корни потолще будут или даже посажу в стаканчик. Я, наверно, сама виновата - не объясняла, но как-то вопросы больше про дорстении были :-( 23.08.2002 14:15:29, Allllenka
ВОт . у меня тоже в воде пока твои черенки тусуются!)))) все живы))))) 23.08.2002 21:48:25, Царевна Будур
Извини, Алллен, что я тебя расстроила, поставлю в пакет, думаю, оклемаются. Листики не настолько подвяли, чтобы их обрывать (у меня так же виноград скукожился, пока я в отпуске была, а приехала, полила - и все листья встали как новенькие).
Ну если уж совсем скопытится, я у тебя тогда еще попрошу. И правда, не надо было мне его сразу сажать. Просто уж больно великий энтузиазм накатил. И корешки там были приличные.
23.08.2002 14:27:42, Свинек
Да я обрадовалась, это ж реальная возможность еще череночков сбагрить... Я ж не все на встречу взяла, и так еле-еле распихала. 25.08.2002 00:33:27, Allllenka
Простояли в пакете выходные, два из трех ожили. Может, и от третьего чего дождусь... 26.08.2002 15:44:37, Свинек

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!