Пришла вчера вечером домой - а у него листики подвяли, опустил он их вниз печально и грустит. Добрый и нежный муж заметил: "Ой, кто это у тебя уже сдох?"
Я его посадила сразу же по приходу домой, три черенка в один большой горшок, как Алллена сказала, и на подоконник поставила. Свет там есть, правда, не очень тепло, но остальные цветочки не жалуются. Что ему могло не понравиться? Может, земля слишком влажная? Но я все в очень влажную сажаю, просто не поливаю потом довольно долго... Как его реанимировать?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, ему еще корней не хватает? Я не знаю, какие кому череночки достались. Нужно убрать с солнца в полутень и поставить в полиэтиленовый пакет. Можно отодрать старые листья, оставить для приличия 1 штучку, а завявшие и вовсе обкорнать. Я почти всё сначала в незавязанном пакете держу, мини-тепличка получается, брызгаю туда из пульверизатора водой. Если приношу от кого-нибудь черенки с корнями, они у меня пару дней всегда в воде болтаются, все-таки поездки - вещь тяжелая. Если что, могу еще черенков дать, у них к тому времени корни потолще будут или даже посажу в стаканчик. Я, наверно, сама виновата - не объясняла, но как-то вопросы больше про дорстении были :-(
23.08.2002 14:15:29, Allllenka
ВОт . у меня тоже в воде пока твои черенки тусуются!)))) все живы)))))
23.08.2002 21:48:25, Царевна Будур
Извини, Алллен, что я тебя расстроила, поставлю в пакет, думаю, оклемаются. Листики не настолько подвяли, чтобы их обрывать (у меня так же виноград скукожился, пока я в отпуске была, а приехала, полила - и все листья встали как новенькие).
Ну если уж совсем скопытится, я у тебя тогда еще попрошу. И правда, не надо было мне его сразу сажать. Просто уж больно великий энтузиазм накатил. И корешки там были приличные. 23.08.2002 14:27:42, Свинек
Ну если уж совсем скопытится, я у тебя тогда еще попрошу. И правда, не надо было мне его сразу сажать. Просто уж больно великий энтузиазм накатил. И корешки там были приличные. 23.08.2002 14:27:42, Свинек
Да я обрадовалась, это ж реальная возможность еще череночков сбагрить... Я ж не все на встречу взяла, и так еле-еле распихала.
25.08.2002 00:33:27, Allllenka
Простояли в пакете выходные, два из трех ожили. Может, и от третьего чего дождусь...
26.08.2002 15:44:37, Свинек
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.