Дорогие владельцы больших коллекций, вы так хорошо описывали своих питомцев, а вот давайте напишем список неуживчивых растений. Ну, например, долго мечтали, купили, а он никак не хочет у вас расти, или совсем погиб. И вероятную причину этого
Вот я очень люблу Адиантум Венерин Волос. Но он у меня загнулся. Окна все южные, в доме солнечно и жарко. Даже опрыскивания не помогли
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дизиготека погибла. Капризная она - недольешь - плохо, перельешь - еще хуже.. :-(((
10.05.2001 15:56:30, Foxuk
Да? странно, а у меня растет как ни в чем ни бывало... Я ничего особенного не делаю, просто поливаю каждый день по чуть-чуть и опрыскиваю. Уже около метра высотой. Если соберетесь еще раз попробовать вырастить - спрашивайте :о)
10.05.2001 16:22:39, Тигра
Моя "рана на сердце" - гардения. Хоть что с ней делай. И, главное, не помирает до конца, ветки новые выпускает, а листья с них сбрасывает.
08.05.2001 11:16:18, Вик

У меня не захотела расти радермахера. Почему - непонятно, но загнулась. А еще у меня напрочь отказываются цвести любые цветущие растения. Впрочем я и люблю только декоративнолистные, но иногда обидно, например спатифилум у друга цветет постоянно, а у меня один цветок раз в полгода. А еще стефанотис не цветет :о(... Растет активно, листьев куча, но не уветет...
Единственное растение которое у меня цветет с удовольствием - это маранта :о) 07.05.2001 12:17:12, Тигра
А почему?.. У меня та же история. Но до того она мне нравится... Отчего же не хочет расти?..
07.05.2001 23:22:17, Маша Говтвань
У меня радермахера была примерно 30 см в высоту. Большой куст такой. А у Вас - меньше?
08.05.2001 13:16:41, Маша Говтвань
Единственное растение которое у меня цветет с удовольствием - это маранта :о) 07.05.2001 12:17:12, Тигра
иногда цветение стимуллируют, поливая теплой водой, и делая теплые ванночки.
Вот я в стадии этого эксперимента с хойей. ДЛя бегонии помогало, но у меня то же мало цветущих, вот мечтаю и гардении или азалии. 08.05.2001 22:46:50, Шаня
Вот я в стадии этого эксперимента с хойей. ДЛя бегонии помогало, но у меня то же мало цветущих, вот мечтаю и гардении или азалии. 08.05.2001 22:46:50, Шаня

Я думала это только я такая... У двух моих подруг растут просто целые радермахеровые деревья. Единственное что приходит в голову - они обе покупали большие кусты, а я маленький (у него и листья то меньше). Может немножко разные сорта и тот корторый больше - более живучий?
08.05.2001 11:41:39, Тигра

Да у меня был маленький совсем, сантиметров 15 наверное... зато кустиков штук 6 было. И листья раза в 2 меньше чем на крупных экземплярая.
08.05.2001 15:36:32, Тигра
Крассула моя так и погибла... :(( Даже эпин купила в эти выходные, но не успела - листочки все либо засохли либо сгнили. :(
07.05.2001 12:14:34, По

Радермахера теряла листья, теряла, и загнулась. Так жалко. Думаю повторить попытку, вдруг все-таки получится - уж больно она мне нравится.
А еще очиток (Седум). Я его обожаю, но ребенок, видно тоже - методично обдирает "шиловидные листики" и давит их, давит!:-) Уже две штуки - с концами!:-( Но я еще куплю, и подвешу повыше, и выращу все-таки! 05.05.2001 23:10:02, Маша Говтвань

А я люблю цикламены и клубневые бегонии. Цикламены заводила 2 раза и оба раза загнили... То же самое с клубневыми бегониями. Они у меня на балконе стояли. Видимо, заливаю. Хотя у меня много суккулентов и ни один из них от перелива не погиб. Не нравится им у меня :-).
05.05.2001 01:07:58, Сирин
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.