Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anile

Девочки, у меня еще вопросик. Почему-то

Девочки, у меня еще вопросик. Почему-то у некоторых растений листья стали светло-зеленые с темно-зелеными прожилками. Это случилось с Соланумом, цитрусом и драценой. Старые листья новмального цвета, а новые светлые.
13.08.2002 12:21:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenium
Опрыскайте хелатом железа. Только сегодня купила голландский пакетик. Как раз все признаки узазаны что и у вас. Есть на ВВЦ в пав. "Семена". Стоит 3р50к.
Кстати, купила тоже для цитруса (мандарина).
13.08.2002 20:57:36, Elenium
Elenium
Упс, не увидела что вы не в Москве :))
Но думаю что в Эстонии тоже продается хелат железа.
13.08.2002 21:03:10, Elenium
Anile
Поищу. :) У меня, кстати, тоже мандарин. :) А у тебя он привитый или сама из зернышка вырастила? 14.08.2002 12:03:03, Anile
Elenium
У меня черенок от плодоносящего. 14.08.2002 15:36:53, Elenium
Хлороз. Наверное, поливаете жесткой водой. Поливать надо кипяченой водой или смягченной другим способом (подкисленной). Хорошо бы сменить землю в заболевших цветах, или хотя бы верхний слой. Землю лучше торфяную, она покислее. Поливать Изумрудом. 13.08.2002 13:27:26, Nastia
Anile
А у меня торфятая. Специально для комнатных растений. А Изумруд у нас не продается. :( Кипятить столько воды тоже не в силах. Мне литров 6 надо, чтоб все цветы полить. Но вода у нас действительно очень жесткая. :( 13.08.2002 20:16:19, Anile
Elenium
Как я вам завидую... Всего 6 литров... 13.08.2002 21:53:37, Elenium
Anile
Вообще-то, у меня отстаивается всего 5. Потому что не все одновременно поливать нужно. :) Я как-то посчитала, что у меня 42 горшка сейчас. И то муж ругается, что самим скоро негде жить будет. :) 14.08.2002 12:06:33, Anile
Я тоже завидую... Мне литров десять надо, не меньше. Поливаю примерно два раза в неделю, все это время собирая кипяченую воду в двухлитровые кока-кольные бутылки...По другому никак, вода настолько жесткая, что на стеклянный посуде после мытья известковый налет остается.
Есть и другие способы смягчения воды. Напимер, завернуть в марлю немного торфа и положить в ведро с водой. Это я где-то вычитала, сама не пробовала.
14.08.2002 10:35:33, Nastia
Elenium
Хе-хе. У меня только 10л уходит чтобы полить балконные ящики с однолетками.... Для них я даже не отстаиваю воду...
И по 4л раз в неделю наливаю в один только циперус... :)
14.08.2002 15:37:50, Elenium
Даааа.. У меня балконных ящиков нет, и циперус пока маленький... но это меня ждет в будущем, полагаю :-)))) 14.08.2002 17:01:59, Nastia
Elenium
Все зависит от степени помешанности и наличия свободного места ;))
У меня, если надо полить все растения (собственно говоря после "засухи"), то уходит литров 40-45 (с ящиками)+2л на опрыскивание. Отстаиваю 25л +15л с аквариума +10л из под крана для однолеток.
15.08.2002 00:13:47, Elenium

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!